|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
в чёрно-белой фотографии, на наиболее распространённой технике и фотоаппаратах от 2 до 256 цветов (смотрите палитру).
В монохромном только два, не обязательно черный и белый. Можете провести эксперимент, например а автокаде.
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Если речь идет только о сшивке растров, то я пользуюсь Easy Trace. Там есть сшивка растров по парным точкам, то есть выбираешь на двух растрах две одинаковые точки, затем другую пару и все!
<...> читай правила форума п.3.5 /kpblc/ И никаких ограничений в количестве цветов и прозрачность для решения ДАННОЙ проблемы не нужна. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.04.2010 в 09:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
здравствуйте!
чтобы не плодить новую тему пишу здесь свой вопрос: у меня есть растровая подоснова генплана - ч/б рисунок на белом фоне. подскажите, пожалуйста, как сделать фон прозрачным, т.е. убрать белое или слить фон автокада с растровой вставкой. знаю, что так можно сделать, потому что мне пришел чертеж с такой подосновой, но сама нигде не могу найти как этого добиться. зы: у меня 2011 автокад. спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если быть точнее, то каким редактором? типа paint годится? и где искать глубину цвета? недавно поставили win 7, долго и мучительно его осваиваю, поэтому заранее извините за тупые вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: Сергей Дубина, отправлю тебя в википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%...E6%E5%ED%E8%E5
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это бессмысленный спор, см: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B8%D0%B5 раздел: Неоднозначность терминологии.
Кстати (это ответ для Lesim) в редакторе Paint (и некоторых других) в меню "сохранить как", в выпадающем списке для типов файлов предляагается монохромный рисунок (а не бинарный) на мой взгляд это не критично. Глубину цвета можно посмотреть в свойствах файла (дополнительно, у меня ХР, как в семёрке незнаю), см вложение.
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek: Последний раз редактировалось Сергей Дубина, 27.05.2011 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() в ворде есть в редакторе рисунка опция. которая позволяет слить фон листа с фоном рисунка, а в автокаде есть такая, собственно, вопрос в этом? спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. В редакторе (например фотошоп) сохранил бы изображение в формате png и добавил альфаканал с прозрачностью, как обычно это делают для web-графики. 2. далее transparency ON (никаких express tools не нужно), на нужную картинку. Вставлять как линк, разумеется. Если изображение бинарное, сохранял бы в pcx или что лучше (но не все версии автокад поддерживают) tiff с компрессией CCIT G4 Fax, и дальше transparency ON. Поправте меня, где я неправ. Код HTML:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Альфа-канал 1 Перехожу на закладку "альфа-каналы"; 2 Удаляю существующий альфа-канал (обычно есть), и создаю новый; 3 Выделяю цвет, который хочу что бы был прозрачным (белый у чертежей); 4 Инвертирую выделение, перехожу в только что созданный альфа-канал, делаю DEL; 5 Сохраняю PNG, переоткрываю его, что бы проверить что всё правильно. Многие вьюверы могут это делать, например FStone. Цитата:
Последний раз редактировалось baaba, 01.06.2011 в 13:17. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У всех разные возможности, я устанавливаю прозрачность для цвета в плагине тотал коммандера.
|
||||
|
если делать transparency ON в автокаде то фон не исчезает, просто рисунок не перекрывает объекты автокада. но хотелось бы сделась рисунок не просто прозразчным, а избавиться от "фона". фотошопа у меня нет и поставить крякнутую версию не могу (политика компании). максимум что есть - это Artweaver.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 24.09.2010
Сочи
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как с помощью кисти и красок сделать отмывку? | magnoliya | Разное | 48 | 29.10.2007 06:10 |
Как сделать растровую подложку невидимой для курсора? Что б | Jerald | AutoCAD | 2 | 04.06.2007 10:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
как сделать трехмерную модель прозрачной? | Юлия Ю | AutoCAD | 9 | 10.01.2006 16:32 |