Подскажите ГОСТ, ОСТ или ТУ на Сталь 12Х18Н9БЛ, а так же где может применятся деталь изображенная на эскизе - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Подскажите ГОСТ, ОСТ или ТУ на Сталь 12Х18Н9БЛ, а так же где может применятся деталь изображенная на эскизе

Подскажите ГОСТ, ОСТ или ТУ на Сталь 12Х18Н9БЛ, а так же где может применятся деталь изображенная на эскизе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2010, 20:57
Подскажите ГОСТ, ОСТ или ТУ на Сталь 12Х18Н9БЛ, а так же где может применятся деталь изображенная на эскизе
Женя

Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Суть вопроса следующая: есть эскиз детали и известен материал из которого она сделана, но где она применяется или может применятся не известно. Материал редкий - Сталь 12Х18Н9БЛ, информации по нему нет.
Подскажите ГОСТ, ОСТ или ТУ на материал, а так же выскажите свое мнение где может применятся данная деталь. Технических требований или другой разъясняющей информации нет. Заранее всем спасибо.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фланец.jpg
Просмотров: 269
Размер:	31.5 Кб
ID:	34560  

Просмотров: 8413

Непрочитано 07.03.2010, 06:51
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

T-Yoke, Admin, Вы абстрогируетесь потому, что жаропрочная и якобы двигатель, если отвлечься от двигателя то окажется весьма большрй спектр матриалов, ну например: у нас была установка электролакокого переплава, для неё брался материал примерно сталь 10 ну и другой похожий, все это в установку а получалась голова, скоко она пробивала сплошного бетона говорить не буду, дабы не обидеть строителей
Ну вот еще пример, ракеты ведь разные бывают не только "сатана", есть и птурсы, грады, скажите зачем на них обеспечивать зверски длительную жаростойкость когда она живет всего несколько минут

А были и такие детали которые делались вообще из магниевых сплавов, чтобы все сгорело и дабы ничего не осталось.

ЗЫЖ. Все больше ничАго рассказавать не буду
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 07.03.2010, 10:34
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
T-Yoke, Admin, Вы абстрагируетесь потому, что жаропрочная и якобы двигатель, если отвлечься от двигателя, то окажется весьма большой спектр матриалов, ...
...еще пример, ракеты ведь разные бывают не только "сатана", есть и ПТУРСы, грады, скажите зачем на них обеспечивать зверски длительную жаростойкость, когда она живет всего несколько минут ...
Дык кто же спорит, не надо ВСЮ ракету делать из супер-пупер материалов. Есть только критические места от которых зависит работоспособность всего объета. Хоть ракеты, или экскаватора или лифта. Вот там и возможно использовать навороченные материалы, чтобы вся конструкция была более эффективна и надежна.
А что касается длительности работы ПТУРСов и прочих градов, если у них сопло реактивного движка выгорит за две секунды, еще даже до того как она разогналась, а то и того хуже, вышла из стартовой направляющей, то пожалуй мы и по своей пехоте начим палить. Так что там бы лучше что нибудь жаропрочное поставить.

Непрочитано 07.03.2010, 12:30
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Offtop: T-Yoke, не-е, все больше про ракеты не хочу, я человек мирный
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 07.03.2010, 12:49
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
T-Yoke, не-е, все больше про ракеты не хочу, я человек мирный
Да я тоже мирный пока "мой бронепоезд..." ну вы знаете
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Подскажите ГОСТ, ОСТ или ТУ на Сталь 12Х18Н9БЛ, а так же где может применятся деталь изображенная на эскизе