|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
Эти разъемы я прекрасно знаю, довольно часто приходилось с ними сталкиваться, особенно радостно бывало когда гайку задирало и ее приходилось просто срубывать (резьбу в зтих разъемах рекомендуется смазывать, чего, обычно никто не делает). А вот по поводу усилий расчленения, цифры явно завышены, или замерялись (если замерялись :wink: ) при прямом выдергивании разъема сочлененного со снятой гайкой, что опять же не соответствует истине - гайка при расчленениии выдавливает разъем почти до конца. Если эта тема действительно открыта, как задача по сопромату, тогда исходных данных для расчета маловато, а если автор просто сомневается, не согнут ли кронштейн во время монтажа-демонтажа кабелей, то можно еще добавить ребра жесткости по переднему и заднему краю полки, хотя, при данном материале сомневаюсь в их необходимости. ЗЫ. При таком расположении разъемов, я бы для участии в монтаже этого узла, приглашал разработчика :? .
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
to boban
Если хочешь, что бы тебе (можно я на «ты» буду, мне так проще?) помогли решить твою задачу, то сделай, пожалуйста, следующее: 1) Дай общее описание конструкции узла, в котором применяется твой кронштейн. Будет понятнее, если это будет не словесное описание, а схема (эскиз, чертеж, фотография). Покажи на схеме что куда и к чему крепится, кто куда отрывается (лично у меня сложилось довольно расплывчатое представление об этом). Это нужно для того, чтобы, по возможности, более корректно задать граничные условия для расчетной модели. 2) Четко сформулируй условие(я) задачи, т.е. что надо найти? 3) Сделай правильный чертеж кронштейна. Лучше всего, если это будут проекции, а не изометрия. Повторюсь, с твоего чертежа невозможно снять все размеры, т.к. там не соблюдается даже относительный масштаб. 4) На чертеже кронштейна укажи места, куда по твоему мнению должны прикладываться нагрузки. 5) Дай характеристики стали (я данных по этой марке не нашел). Как минимум нужен модуль упругости (я в расчетах использовал Е=2,1е6 кг/см2, можно и его оставить, если тебя устраивает). Желательно предел текучести и предел прочности. Кажется все. По-моему ничего не забыл. Если будут все эти данные, то найдется не мало людей на этом форуме, которые смогут тебе помочь (в том числе и я). |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Я тоже по этой марке ничего не нашел, взял приблизительно похожую 12Х18Н9
Модуль упругости Е=199000 МПа Модуль сдвига G=77000 МПа Предел прочности = 490 МПа Предел текучести = 196 МПа
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
кстати, кому интересно вот ссылки на марочники сталей в интернете:
http://www.splav.kharkov.com/main.php http://www.allmetal.ru/info/marks |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
сначала спрашивают "какую нужно нагрузку приложить, чтобы конструкция не прогибалась" ---(падающий под стол смайлик - можно подумать тут форум библиотекатерей). Некоторые уважаемые форумчане сослались на закон Гука. Другие, не менее уважаемые форумчане сделади расчеты, дали рекомендации и т. п. Потом мы видим пост автора ветви "А какие еще нужны данные - все размеры можно снять с чертежа". Ну это просто шиздец. Безграмотный вопрос библиотекаря при куче неизвестных исходных, люди пошли навстречу, разъяснили, что могли.... ну и толку!! Уважаемый cyberkolbasa!. По моему, ваши расчеты - метание бисера перед сви.. Мой респект. |
|||
![]() |