Бережем глаза - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бережем глаза

Бережем глаза

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 17:08
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Я проверил. Ухудшается. И здорово!

Непрочитано 17.03.2010, 17:10
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Я проверил. Ухудшается. И здорово!
Ваша работа преимущественно за компьютером?
А может быть и в другом причина?
Nike вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 17:17
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Тоже очень переживаю за глаза свои. Резко очень упало зрение. Все благодаря напряженной проектной работе. Пока без очков хожу, но чувствую, через годика два нужно будет одевать. А так хотелось бы вернуть то зрение, которое 3 года назад было.
Sanechek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 17:18
FOXAL

Москва

Nike: "Ваша работа преимущественно за компьютером?
А может быть и в другом причина?"

Да, в основном - комп. Практически он один.
И Договоры и заявки и исковые заявления и экспертные заключения и чертежи и тех. расчеты и фин.анализ и т.д. и т.п. Единственно - когда на обследования выезжаю - и то ноут-бук с собой беру. Даже на совещаниях им приходится пользоваться.

А вот интересно - у тех, кто раньше с чертежами работал (без компов) - тоже зрение садилось?

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.03.2010 в 17:28.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 18:14
НеКорбюзье

Архитектор

Ставрополь, Россия

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ну так не работая, вы и сможете наладить идеальный режим, и отдыхать, и спортом заниматься. Почти все болезни - от работы.
У меня и с работой на все время почти всегда находится
НеКорбюзье вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 22:36
ЛИС

Прости BM60 не стал читать твои посты в старых темах. Так что может быть повторюсь.
Зрение может ухудшиться не только от того, что постоянно напряжены глаза. Зрение может серьезно ухудшиться например от сидячего образа жизни, т.е. от проблем с позвоночником. Остеохондроз или не дай бог грыжи межпозвоночных хрящей могут серьезно ослабить зрение. Узнал об этом случайно - когда у самого начались проблемы с позвоночником (боли в шейном отделе). Сам даже не заметил как село зрение (не значительно) - но все же разницу почувствовал после того как прошел курс лечения (у мануального терапевта). Яркость и четкость изображений увеличились после прохождения курса лечения.

Непрочитано 17.03.2010, 23:00
Moris

Цитата:
Господа! Глаза у нас одни, а работа требует постоянного напряжения. Зрение стало садиться. Что посоветуете? Гимнастика, витамины? У кого есть какой опыт?
Одно время глаза от экрана болели. Ощущение - как будто что-то колит в глазу. Понизил контрасность мониторов, после этого, стало лучше.
Moris вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 08:31
1 | #28
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Зрение может серьезно ухудшиться например от ... проблем с позвоночником.
Верно мыслишь!
"Все болячки от позвоночника" - так говорит историческая медицина востока.
Меня тоже прости, но мне не хочется повторять много раз уже написанное.
Но квинтэссенцию всё же повторю.
Снижение остроты зрения с возрастом неизбежно. Оно естественно. А наш образ жизни (умышленно не говоря о генной предрасположенности и наследственности) еще и добавляет и ускоряет эту неизбежность.
Обмен веществ тоже подсаживает зрение, и питание и воздух городов, и цвет наших интерьеров, и сотовая связь, и вообще всё, что нас окружает.
Наша забота только в том, чтобы следить за зрением и сознательно к этому относиться, не паниковать, а понимать причины и не провоцировать без надобности факторы (сидеть, например, у телека 16 часов в двузх метрах от него).

Очки тоже неизбежны, но они должны быть правильными. И пользоваться ими надо правильно.
А главный принцип заботы - почаще расслаблять глазные мышцы, помнить об их постоянном напряжении, ведь оно наиглавнешая причина снижения остроты зрения с возрастом. Но об этом я уже писал. Кажется.
Длительная работа за мониторам вредна только тем, что глаза смотрят только на одну плоскость, причем узкую и строго фиксированную. А мышцы глаза (найдите картинку устройства глаза для интереса) не для того придуманы природой, чтобы работать редко или не работать вообще. Со временем они просто не выполняют своих прямых функций (растягивать-сокращать гладное яблоко) и тогда близорукость или дальнозоркость очень скоро станут очевидными и тут без очков не обойтись, а они только спровоцируют (не сразу!) усиление этой близорукости или дальнозоркости соответственно.
Вводная "лекция" окончена. Подробности в правильной "глазной" литературе и некоторых правильных "глазных" сайтах.

Когда "колет в глазу", надо посмотреть на свой глаз в зеркало. Сосудики сильно покраснели, веки болезненны, слезятся, при сощюривании боль снижается, а при расширении век что чувствуете, колкость проходит при закрытии глаз, закрыл глаза - круги, пятна крутятся, колющая боль снаружи глаз или у переносья, каковы сопутствующие боли и ощущения? Не надо контрастностью решать эту проблему. Вы её не поняли.
Изучайте свои глаза, наблюдайте за ними, ищите ответы на свои вопросы вместо средств самолечения. А проверять глаза надо у разных окулистов, а лучше у офтальмологов (не только буковки называть с 3-х метров, но и давление измерить и в шелевую лампу упереться).

Цитата:
Ходил в ... медсанчасть.... На чем только меня ни проверяли! Сказали "Всё нормально" 0 обычное старение
Не верю! Не это они должны сказать, а дать карту с данными проверок. А потом пойти в другую медчасть и там получить на руки результаты измерений и осмотров. Это школьникам говорят "единица, следующий"
Ты рассказал им свои глазные жалобы, а они сказали так, как в цитате? А очки "для работы" прописали? Посети Федорова и будешь знать о глазах всё!
И не паникуй!
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2010, 13:04
FOXAL

Москва

Спасибо. Сделаю.

Автор темы   Непрочитано 27.06.2011, 13:59
FOXAL

Москва

Вчера супруга ходила в очковый магазин и там ей предложили очки типа "прогрессивные". Там вместо двух линз для дали и близи установлена одна - переходящая от близи к дали. Но периферийное зрение расплывчатое. Кто - нибудь встречался с этой гадостью? Что это за бяка такая?

Непрочитано 27.06.2011, 15:19
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Цитата:
лекции Жданова. Очки пора снимать. Как восстановить зрение на 100%
(6 занятий)

Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки,ваши глазные мышцы перестанут работать.

Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза).

Дело в том, что основывается эта наука на постулатах двухсотлетней давности. А между тем ещё 100 лет назад американский учёный Бейтс пересмотрел теорию работы глаза. Его исследования показали, что все проблемы с глазами так или иначе связаны с состоянием глазных мышц. Если вы видите хорошо, значит у вас глазные мышцы натренированы и свободны. Если носите очки - значит одни мышцы сдавлены, другие растянуты, либо расслаблены, атрофированы.

В наши дни русский профессор Жданов полностью изучил теорию американского учёного и подтвердил её на практике. Действительно, улучшение зрения может начаться после первых упражнений. Что особенно важно - необходимо сразу отказаться от очков, насколько это возможно! Вы спросите, почему же до сих пор эта методика лечения не распространяется? Ответ заключается в ежегодных огромных миллиардах прибыли от продаж оптических линз...
http://www.pravdu.org/media/лекции.php?book=Жданов_В.Г.
http://znaipravdu.narod.ru/lessons/jdanov/

Последний раз редактировалось ASLYS, 27.06.2011 в 15:33.
ASLYS вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 22:17
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от ASLYS Посмотреть сообщение
http://www.pravdu.org/media/лекции.php?book=Жданов_В.Г.
http://znaipravdu.narod.ru/lessons/jdanov/
да, хорошие очки, или очковтирательство... я уж никому не верю... смотрел я эту лекцию в липецке...
на каверзные вопросы товарищ лектор как-то нервно отвечал... это меня насторожило...
и жданов хоть и профессор и правильно говорит... но тоже пропесоченный...
без очков не разобраться...
gomer вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 17:10
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
да, хорошие очки, или очковтирательство... я уж никому не верю... смотрел я эту лекцию в липецке...
на каверзные вопросы товарищ лектор как-то нервно отвечал... это меня насторожило...
и жданов хоть и профессор и правильно говорит... но тоже пропесоченный...
без очков не разобраться...
А на каверзные вопросы всегда отвечать не просто, особенно если нет заранее подготовленного ответа, на то они и каверзные.
Если есть другие способы тренировки глаз, предложите, интересно посмотреть и сравнить. Жданов использует методику Бейтса, ссылку на него уже выкладывали. По крайней мере вреда от упражнений не будет, и денежных затрат тоже.
Думаю основная проблема «пропесоченности» этих ученых в том, что они предлагают не только тренировать глазные мышцы, но и отказаться от алкоголя.
Короче есть два пути: сложный - тренировки, диета, здоровый образ жизни, и легкий – очки, операция.
ASLYS вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 23:29
Tanhauser

...

Последний раз редактировалось Tanhauser, 10.11.2011 в 16:02.
Tanhauser вне форума  

Непрочитано 29.06.2011, 08:19
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Но периферийное зрение расплывчатое. Кто - нибудь встречался с этой гадостью? Что это за бяка такая?
у меня другие есть Черные очки в маленькую маленькую дырочку. Через дырочки эти и смотришь на свет Божий. В них по идее телевизор смотреть надо или просто по дому ходить.
Глаза напрягаются, фокусируются на близком-дальнем, потом ощутимо усталость спадает.
Походила я в них один раз, в день покупки...
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бережем глаза