|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
[quote=topos2;539500]Мои 5 копеек.
Сначала надо четко различить - теплица или парник. Теплица четко устанавливается по сторонам света, должна работать с внутренней температурой +25 и выше, уклон кровли 35 град и выше (для центральной части Руси - это из-за высоты солнца (расчет прост широта -20 град)), и иметь искуственный подогрев. Парник устраивается в теплое время и при высоком солнце. Отопления не имеет (ну если не считать от разложения компоста)). Моя голубая мечта - устроить настоящую теплицу со стеллажами..... Спасибо за неожиданную информацию. Теплицу имею более 30 лет, но никогда её не отапливал. Осенне-весенние теплицы работают в основном за счёт аккумуляции солнечной энергии. Строгая установка по сторонам света также не требуется. Откуда Вы откопали про температуры и уклоны кровли? Будем считать это шуткой. Желаю успехов в строительстве зимней теплицы, хотя эта задача весьма сложная и экономически не всегда оправдана. |
|||
![]() |
|
||||
А что? Мне думается - очень интересно и полезно.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 23.03.2010 в 13:26. |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Кстати, принес я фото разрушенного парника, да вставить не могу. Оно 3 Мб. и вообще - сложно всё это. И почитать где - не нашел.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Кроме того, следует учитывать УГВ, то есть не во всех случаях данная конструкция приемлема. Кроме того, имея выигрыш использования материала по периметру, мы теряем возможность выращивания высокорослых растений, а именно их так любит моя теща ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 24.03.2010 в 20:38. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Согласно предложенной Вами схемы вся теплица заглублена (уровень грядок ниже уровня земли около теплицы на 25 см). Или я что-то не понял?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Теории многовато не бывает, если мы не хотим, чтобы у нас были проблемы на практике.
А чтобы построить - нужно обсуждать!
|
||||
Нет ничего практичнее хорошей теории. Это я сейчас, пока снег не сошел, теоретизирую. Дальше в ход пойдут лопата, болгарка и сварочный аппарат.
Для себя я решил, что высоту теплицы буду ограничивать эргономикой, чтобы удобно было ухаживать за растениями. Прикладываю фото с предполагаемым местом теплицы (обведено красным). Там стоят полузасохшие и переросшие сливы и смородина. Полагаю их убрать и на этом месте поставить теплицу. Перепад высот - 0,5м на 6 метров уклона, место очень сухое. Внизу, за участком, течёт Ока, не хотелось бы сильно загораживать на неё вид высокой теплицей. > nsivchuk Спасибо за хорошую идею! Последний раз редактировалось Огурец, 25.03.2010 в 15:09. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Да, действительно, теории многовато. Если бы крестьяне столько размышляли перед постройкой парника, они бы умерли от голода.
В моей деревне было два типа парников: навозная куча, накрытая пленкой, или яма в земле, снова перекрытая пленкой. Каркасные сооружения, столь модные у дачников, в моей деревне почти не делали. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
> nsivchuk Посмотрел практику. Вы, дорогой мой, как раз теоретик! Чувствуется долгое зимнее вынашивание замысла и горячая творческая работа во время летнего отпуска. От души рад за Вас, сам такой же. Каркас замечательный, чувствуется, что будет развитие идеи. Не покажите ли планировку домика восьмериком? Я её себе по виду фасада представить не могу. Последний раз редактировалось Огурец, 25.03.2010 в 15:36. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Альтернативная служба в армии | Vova | Разное | 117 | 12.06.2007 00:30 |