|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ладно, буду без раскрывающегося
![]() [IMG]http://i080.***********/1003/79/aa2894014267.gif[/IMG]
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
То Disney - я в свое время понял, что быстро написанный код, как правило, не то что нужно (редкие исключения если код просит написать человек понимающий в программировании, но не под АКАД) - вначале-б неплохо понять зачем это человеку - чаще разница между запрашиваем и нужным больше чем код программы.
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Прикольный "руль", а можно цветом, скажем синим, что из этого строится в ручную, а красным, что хотелось бы программно
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Кстапти, при сопряжении линии и дуги (окружности) та же картина. А сопрягать линию с дугой наверно даже чаще приходиться |
|||
![]() |
|
||||
Ну мой второй код это и делал только кружочками, как у тебя на самой первой картинке,
[IMG]http://i011.***********/1003/2a/bd51e0e9ebf7.gif[/IMG] Код:
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Вот и меня упомянули...
![]() Я не раз просматривал тему, но так и не смог понять, чем не устраивает стандартная функция скругления...
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мне почему-то показалось, что нельзя подрезать исходные дуги, или пускай с подрезкой, но самой минимально возможной, а для этого нужно радиус сопряжения не на глазок указывать, а высчитать самый оптимальный.
|
||||
так на руле, все скругления делаются стандартным радиусом 10800, если я правильно понимаю задачу...
|
||||
Кажется, я понял в чем дело.
![]() На видео, я построил круг...
|
||||
Новосибирск
|
Это не руль, это сечение автодорожного тоннеля (повернутое, тоесть "портретное"). Радиусы нужно всегда задавать.
Или я и впрям бестолково ставлю вопрос или вы жудьничаете? |
|||
![]() |
|
||||
Как говорил раньше к сожалению с ней не знаком, но наверняка эти методы поддаются какой-то логике, а раз так то их можно выполнить программно, тем боле как выяснилось в T-flex см картинку в #22 такая функция есть, значит и алгоритм существует.
Распиши(разрисуй) пошагово как ты добиваешься требуемого начертательными методами.
|
||||
Конечно я жульничаю, точнее знаю одну хитрость - команда скругления, очень чувствительна к указанной стороне дуги или отрезка, который будет скругляться. Грубо говоря, указанная сторона, после скругления, должна остаться. Поэкспериментируй со своими дугами, попробуй выделять другую сторону, при указании объектов...
Проверил с подобными наборами дуг, действительно, автокад не всегда может построить скругление, только если круг с опцией две касательных и радиус. Но круг, он может построить во всех случаях.
Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны. /Сунь Цзы/ Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 25.03.2010 в 09:00. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
![]() Вообще думал, что просто чего то не знаю. Да и лень лишний раз кликать клавишей. Кстаои, по двум касательным получается тот же результат что и с fillet. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Здравствуйте. Как сделать сопряжение плоской грани и цилиндрической SW 2008? | Shpiral | SolidWorks | 3 | 25.02.2010 17:55 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как построить окружность 2PR? | Cage | AutoCAD | 14 | 12.09.2005 19:05 |
Как из блока програмно вычленить текст | Flint | Программирование | 5 | 17.02.2004 11:03 |
Подскажите как построить кривую с помощью команды SPLiNE, к | boban | Программирование | 1 | 02.11.2003 19:58 |