Самый лучший диван - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Самый лучший диван

Самый лучший диван

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.03.2010, 17:27
AlexV

Инженер

С-Пб

Вот,неплохие кровати для сотрудников милиции закупают..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2010, 18:00
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Целиком согласен c #6. Добавлю: желательно не иметь при этом металлических механизмов, каждая половина дивана должна быть равнозначной и одинаковой по габаритам, и вдобавок на пружинах. Диван должен раскладываться вдоль, а не поперек. У нас такой. В собранном состоянии он выглядит так: половина для сидения, за ней в вертикальном положении вторая половина. Ее закрывают фигурные подушки, на которые облокачиваются сидящие на нем.Еще две подушки по бокам образуют типа подлокотники, крепятся на липучках. При разборке подушки снимаются, сидячая половина выдвигается вперед по полозьям, открывая сзади ящик для белья. Вертикальная половина на шарнирах опускается, закрывая ящик и примыкает к первой половине. Еще вариант для самоделок, но требуется механизм, и он продается за $70 на интернете. Итак, двухспальный матрац препиться к стене вертикально этим механизмом. Дно матраца закрыто декоративной панелью и к ней может крепится либо стол, либо примыкающий диванчик для сидения, они имеют возможность сложиться. Для спанья матрац механизмом устанавливается в горизонтальное положение, двя ножки придают устойчивост. На нем спите, исполняете необходимые обязанности, утром складывается к стене, а столик (или кушетку) выдвидаете.
Вот первое - то, что у меня сейчас, на чем мы спим. Не нравится: сложно собирать.

Второе - приблизительно то, что нужно. Только при сборке должен образовываться диванчик.
А где можно посмотреть в интернете механизм? И картинку этой кровати, если можно, пожалуйста?

Непрочитано 27.03.2010, 04:21
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
где можно посмотреть в интернете механизм? И картинку этой кровати, если можно, пожалуйста?
http://www.sicoinc.com/247wallbed.php
1. http://www.google.com/#hl=en&q=sofa+...bb30ecf4f91972
2. Прогугли кровать в стене, на русском.
http://www.google.com/#hl=en&source=...q=кровать+в+ст

Последний раз редактировалось Vova, 27.03.2010 в 04:29.
Vova вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 16:29
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Мое имхо по расладным диванам - лучший механизм - "аккордеон". Спальное место без швов и диван вполне удобный (у меня такой и стоит).

Непрочитано 28.03.2010, 13:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

И еще неплохо было бы иметь в диване в зоне стоп два углубления - для засовывания стоп при лежании ничком.

Непрочитано 28.03.2010, 14:15
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

ИМХО Если это постоянное место для сна, да еще с женой, то нужна хорошая большая кровать и точка. С хорошим матрацем и выдвижными ящиками. А диваны для гостей, чтоб перекантоваться. Если только места совсем мало... Однако видел даже гостинки с большими кроватями, плюс диван раскладуша перед телевизором.

Непрочитано 28.03.2010, 17:18
Moris

Имхо, мебель, надо смотреть и щупать на месте. Есть милион типов.
Но Икея не подходит.
Диван - обычно, покупается на много лет вперед, поэтому важен качественный материал (хорошее дерево и обивка) и добросовестная сборка (аккуратность)
Один тип, в качественной мебели никогда не станут крипить обивку снизу металическими скобами, пистолетом - 50% из диванов можно сразу отметать.

Последний раз редактировалось Moris, 28.03.2010 в 17:41.
Moris вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2010, 16:40
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение
в качественной мебели никогда не станут крипить обивку снизу металическими скобами, пистолетом - 50%
А как делают в качественной мебели?

Непрочитано 29.03.2010, 19:10
Moris

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
А как делают в качественной мебели?
Смотря какой диван. У меня была старая модель, в ней обивка, под дном, аккуратно уходила в зазоры. Как она крепилась дальше не могу сказать-для этого надо разбирать диван

http://www.ufaexpo.ru/index.php?opti...id=49&Itemid=7

http://ladydiary.ru/content/view/938/12/
Moris вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2010, 19:23
FOXAL

Москва

Мне думается, что моя супруга хочет вот это: http://www.sicoinc.com/247wallbed.php (спасибо, что прислали, Vova).
Только по-больше.

А не знаете ли Вы, как снижается усилие поднятия? Я понимаю, что механика. А есть какие-нибудь чертежи?

Непрочитано 29.03.2010, 20:28
Vova

Engineer

New-York

Есть минус: белье надо хранить отдельно, много телодвижений чтобы застелить. По механизму нечего не скажу, надо на форуме объявить конкурс, но до этого сообщи свои возможности-какая мастерская, есть-ли токарь-слесарь-фрезеровщик-сварщик или будешь делать дома на коленках. И я-бы поучаствовал.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Самый лучший диван