дипомный проект, проблемы с конструктивным решением. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > дипомный проект, проблемы с конструктивным решением.

дипомный проект, проблемы с конструктивным решением.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.03.2010, 18:11
дипомный проект, проблемы с конструктивным решением.
Марина4123

Тема дипломного проекта спортивный комплекс. Покрытие хочу сделать волнообразной формы, как показано на вложеных файлах,верхнее освеещение, поэтому будет использоваться поликарбонат, никак не могу подобрать конструкцию для того чтобы воплотить в жизнь волнообразные крылья. Центральная часть представляет собой арку. Помогите пожалуйста.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фок волна.jpg
Просмотров: 691
Размер:	50.8 Кб
ID:	36082  Нажмите на изображение для увеличения
Название: фок волна1.jpg
Просмотров: 649
Размер:	32.9 Кб
ID:	36083  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ск5-Model.jpg
Просмотров: 763
Размер:	58.5 Кб
ID:	36084  

Просмотров: 15611

Непрочитано 31.03.2010, 13:05
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от nsivchuk Посмотреть сообщение
3D анимация использовались при проектировании...
На сколько знаю по себе, 3D анимация при проектировании ну никак не используется... Она используется для визуализации "творения", презентации...

Непрочитано 31.03.2010, 13:42
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
На сколько знаю по себе, 3D анимация при проектировании ну никак не используется... Она используется для визуализации "творения", презентации...
Если есть желание уточнить детали, обращайтесь к архитектору Трансвааля, кажется Киселёв его фамилия.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 16:03
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Но аварии всегда были и не на сложных объектах ((
Причем тут 3D моделирование?
Сегодня все значимые сооружения проектируют виртуально.
Натурные модели это тоже теория, со своими недостатками и приличными неточностями.
Сейчас экспертиза не будет расматривать ваши проволки а потребует полноценный расчет.

Непрочитано 31.03.2010, 19:51
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от 3016661@mail.ru Посмотреть сообщение
Но аварии всегда были и не на сложных объектах ((
Причем тут 3D моделирование?
Сегодня все значимые сооружения проектируют виртуально.
Натурные модели это тоже теория, со своими недостатками и приличными неточностями.
Сейчас экспертиза не будет расматривать ваши проволки а потребует полноценный расчет.
Во-первых, я никогда не работал на экспертизу.
Во-вторых, никогда перед экспертизой не прогибался, а "проволки" делал своему главному конструктору...
Однажды мы схлестнулись с зарвавшимся экспертом настолько, что эксперт сам опешил от моего напора. Он написал мне отрицательное заключение для получения лицензии только на том основании, что отсутствовал расчёт свай фундаментов многоэтажного дома. Обычное формальное требование со ссылкой на пункт норм. А я ему в ответ: почему Вы не упомянули в перечне представленных материалов акты проведенных нами натурных испытаний свай на этом объекте? Когда он грубовато отмёл мои обоснованные доводы и свысока привычно наблюдал за очередной жертвой, пришлось возмутить его самодовольство неожиданным вопросом: Кто выдавал Вам лицензию и кто является Вашим начальником? (Тот эксперт был из бывших КГБешников и не привык к таким поворотам). Убедившись в том, что меня ничто не остановит, он, как потом оказалось, дрогнул. Вскоре, когда я получал лицензию, то узнал, что она выдана на основе положительного заключения того самого эксперта. А ещё через пару месяцев тот эксперт на одном из официальных мероприятий был так инициативно любезен со мной, что я просто обалдел от такой неожиданности.
Эксперты тоже люди. И с ними тоже можно и нужно находить общие профессиональные точки соприкосновения.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 21:52
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Он написал мне отрицательное заключение для получения лицензии только на том основании, что отсутствовал расчёт свай фундаментов многоэтажного дома.
Да расчет свай не надо делать
Бурим или забиваем 9 свай 4,5,6,7,8,9,10,11,12 м проводим испытание домкратом на несущую способность
Полученные значения заносим в таблицу сравниваем с нагрузками на сваи.
Если не достаточно выполняем ряд свай 15-35м и выбираем проектную длину свай - самый недорогой и надежный способ))))))

Цитата:
Убедившись в том, что меня ничто не остановит, он, как потом оказалось, дрогнул.
Цитата:
Эксперты тоже люди.
Можно еще утюг на спину))

Расчеты Нодара Канчели, уже сто раз проверили в НИИ железобетона, ЦНИИ строительства им. Кучеренко и в Московском инженерно-строительном университете. Многократно пересчитал свой проект и сам конструктор Канчели. Вопросы к специалисту со стороны коллег, как и следовало ожидать, появились, но все споры, как говорят участники расследования, до сих пор ведутся в "научно-теоретической плоскости" - ни одной серьезной ошибки в расчетах, "способной привести к обрушению конструкции", ни один из экспертов не обнаружил.
А для того чтобы убедить в своей вине без всякого преувеличения специалиста N1 по проектированию оболочек, что он был не прав, нужен как минимум конструктор, равный ему по уровню. Оказалось, что такого в России просто нет.
Найдите его ошибки и судите его строго

Непрочитано 01.04.2010, 11:30
nsivchuk

Цитата:
Да расчет свай не надо делать
Бурим или забиваем 9 свай 4,5,6,7,8,9,10,11,12 м проводим испытание домкратом на несущую способность
Полученные значения заносим в таблицу сравниваем с нагрузками на сваи.
Если не достаточно выполняем ряд свай 15-35м и выбираем проектную длину свай - самый недорогой и надежный способ))))))

Можно еще утюг на спину))

Расчеты Нодара Канчели, уже сто раз проверили в НИИ железобетона, ЦНИИ строительства им. Кучеренко и в Московском инженерно-строительном университете. Многократно пересчитал свой проект и сам конструктор Канчели. Вопросы к специалисту со стороны коллег, как и следовало ожидать, появились, но все споры, как говорят участники расследования, до сих пор ведутся в "научно-теоретической плоскости" - ни одной серьезной ошибки в расчетах, "способной привести к обрушению конструкции", ни один из экспертов не обнаружил.
А для того чтобы убедить в своей вине без всякого преувеличения специалиста N1 по проектированию оболочек, что он был не прав, нужен как минимум конструктор, равный ему по уровню. Оказалось, что такого в России просто нет.
Найдите его ошибки и судите его строго
Спасибо за Ваше мнение. Под рукой нет книги Никонова. Там, кажется, всё подробно разобрано. Не учтена в расчёте в полной мере длительная ползучесть (снижение со временем модуля деформации) бетона. Вывод заключался в том, что разрушение оболочки было неизбежным по истечении 2-3 лет эксплуатации. Тонут, к сожалению, часто те, кто прекрасно умеют плавать... Если у Вас имеется иная серьёзная информация для специалистов, прошу поделиться.
Мы не судьи, но своё мнение имеем право иметь. Я бы такую сверхпологость оболочки в нижней части её никогда бы не оставил.
К сожалению, до сих пор некоторые форумщики остаются на затёртой до дыр, но не обоснованной версии о слабых колоннах под оболочкой Трансвааля.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 15:14
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

1 колонна надломилась остальные были целые
эту колонну как улику зарыли в тот же день, ее просто нет
Зачем такие действия не понятно
В теракт я тоже не верю все слишком ювелирно.
Иногда нас заставляют верить в то чего нет
А может и не стоит больше рисковать с тонкостенными ж.б. оболочками большого пролета

Непрочитано 02.04.2010, 07:31
nsivchuk

Цитата:
1 колонна надломилась остальные были целые
эту колонну как улику зарыли в тот же день, ее просто нет
Зачем такие действия не понятно
В теракт я тоже не верю все слишком ювелирно.
Иногда нас заставляют верить в то чего нет
А может и не стоит больше рисковать с тонкостенными ж.б. оболочками большого пролета
Читайте из книги Н.Н.Никонова "Восемь лекций о профессии", М. 2005
Вложения
Тип файла: rar Отсканировано 02.04.2010 11-23.rar (5.98 Мб, 80 просмотров)
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 14:10
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Да это все понятно но почему ее сразу увезли и закопали ))

Непрочитано 02.04.2010, 14:34
VVapan4ik

Offtop:
Цитата:
Читайте из книги Н.Н.Никонова "Восемь лекций о профессии", М. 2005
Какой-то словоблудовый язык...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.04.2010 в 19:51.

Непрочитано 02.04.2010, 18:44
nsivchuk

Offtop:
Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Какой-то словоблудовый язык...
Поздравляю Вас! В поисковой системе "словоблудовый язык" найдено в единичном экземпляре, причём со ссылкой на Вас.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.04.2010 в 19:51.
nsivchuk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > дипомный проект, проблемы с конструктивным решением.

Реклама i