стройгенплан - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > стройгенплан

стройгенплан

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2005, 04:23
стройгенплан
Den

конструктор

г.Николаев

Доброго времени суток!
Последнее время приходится заниматься в основном стройгенпланами (стоило только показать отцам основателям, что я могу их делать). А объекты в основном в центре города, тобиш условия стесненные, в отдельных случаях очень стесненные (землеотвод почти совпадает с площадью застройки здания).
Кто сталкивается с такими проблемами - озовитесь!
Интересно, как это решается в принципе, и какая нормативная литература может обойти любимый ГОСТ охраны труда.
Просмотров: 36895

Непрочитано 11.03.2008, 06:30
БухаровВ

Строительство, Проектирование ПОС, ППР, ТК

Кемерово
<phrase 1=

Думается что Nikus закрыл вопрос, ответ полный и доступный для понимания. Особенно приятно было читать последний абзац, достоверное отражение ситуации. Согласен с применением РД-11-06-2007 Ростехнадзора - интересный документ, кое какие разделы обсуждались в Новосибирске на семинаре пару лет назад до его принятия.

Непрочитано 12.08.2010, 21:13
посовик

а заглядывали в МДС 12-46.2008 -
«МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ И ОФОРМЛЕНИЮ ПРОЕКТА ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА, ПРОЕКТА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СНОСУ (ДЕМОНТАЖУ), ПРОЕКТА ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ»:наконец-то, дали содержание ПОС и хоть какие-то разъяснения.
Последний писк экспертизы г.Волгограда - здание должно отстоять от границы отвода на 3м, я в экстази, хоть забор можно будет поставить и если повезет- котлован выкопать! А пока руководствуюсь СНиП 12-03-01 приложение «Ж».
У нас проходит вариант монтажа "с колес": кран и машина за территорией отвода и обнесены сигнальным ограждением на время разгрузки.

Последний раз редактировалось посовик, 12.08.2010 в 21:28.
посовик вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 22:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

посовик, ты на даты последних сообщений посмотри
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.08.2010, 12:34
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Я конечно понимаю, что это тоже нехорошо.
Вижу только один путь - размещение всего на самом объекте. На последнем этаже.
И подъём грузов в ограждённом экранами пространстве у стены здания.
Но сам пока такого не делал, к счастью...

Непрочитано 17.06.2013, 16:48
agafosha

Подскажите, в чем отличие стройгенплана(СГП) в разделе ПОС и ППР?

Расклад такой: есть ПОС, в нем СГП. Сам объект это 4-х этажное здание(корпус больницы) подлежащие капремонту, ремонт рассчитан на выполнение в 2 этапа(правое и левое крыло). Моя задача сделать ППР на устройство пандуса, дополнительного входа, переустройства второго входа, а так же перекладку сетей между корпусами.
На СГП из Поса, есть и само здание и временные сооружения, можно ли мне взять данный СГП и просто добавить на него 1 стаянку крана для монтажа новых сетей и 2 стоянки Автобетономешелки.
2. Нужно ли указывать откосы котлована при откопки сетей на СГП или достаточно будет разрезов.

Всем откликнувшимся заранее спасибо.
agafosha вне форума  

Непрочитано 17.06.2013, 17:23
Tyhig

Блог

Ленинград

СГП в ППР
1) уточнить марки зданий;
2) вместо площади складов по РН-73 обосновать их площади и проезды-проходы в них по нормам разрисовывая каждый штабель (здесь могу наврать и вряд ли ППРщики так делают, но тем не менее по идее);
3) в ПОС 1-2 СГП, в ППР 5-15 СГП на каждый момент строительства. Хотя смотря на что ППР, у вас тут мало работ.
4) в ПОС только опасные зоны от кранов, в ППР опасные зоны от всего.

Уклон откосов - решение ПОС. В ППР надо сослаться на него. Хорошо и написать цифру. Очень хорошо, если нарисуете. Два раза не обязательно писать, но тоже неплохо.

Сделайте 2-3 СГП в масштабе 1:200 с разными местами (здания/склады, крыло левое, правое).
Правда в ГАТИ некоторые эксперты уверены, что такого масштаба не существует...

Недавно столкнулся на форуме с мнением опытных ППРщиков: "что ППР регламентирует организацию работ, а ТК регламентируют технологию работ".
В смысле в ППР склады и здания, в ТК всё что можно изобразить при каждой технологии. Может быть и СГП в ТК можно засунуть при желании. Очень удобно было бы там опасные зоны показывать на каждую технику.

Непрочитано 17.06.2013, 17:46
agafosha

Tyhig, спасибо.
Прикладываю СГП из ПОС.

Т.е. можно только участками показать входы не акцентируясь на всём здание? Т.е фрагмент с входом 1, фрагмент с входом 2 и т.п. Ещё основная проблема, что на стадии проекта ,а значит и ПОС не было перекладки сетей.
Получается можно котлован отдельно показать?

Нужно ли все геодезические отметки переносить на фрагменты плана? Или можно назвать это схемой и указывать только основное - временное ограждение, опасные зоны и стоянки, без геодезической подосновы?
Вложения
Тип файла: rar 2013.06.17 = СГП на форум Copy.rar (2.35 Мб, 306 просмотров)

Последний раз редактировалось agafosha, 17.06.2013 в 18:00.
agafosha вне форума  

Непрочитано 17.06.2013, 22:46
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от agafosha Посмотреть сообщение
можно только участками показать
Так это не "Tyhig сказал" надо обосновывать же. А организацией работ. Если по очереди строите, то в 1 момент у вас леса будут только в одном крыле стоять. Это вроде бы вы сами сказали. Тогда зачем рисовать вторую половину здания ? В стране и так мало леса.

Если в ПОС не было перекладки сетей, то останавливаете работы и пишете письмо заказчику о выявлении новых работ и невозможности продолжать эти без них. В итоге решаете проблему миром. Путём изменения ПОС в ПД.
Это недостаток ПД (ПОС или изысканий).

А как вы котлован иначе покажете ?
Я уже не понимаю, что там строите. Это вопрос читабельности чертежа. И вы не можете показывать на нём много разновременных действий не выделяя их как-то по разному. А цветов всего 5-6. И из них 5-6 заняты генпланом и ПОСом.
Цитата:
Сообщение от agafosha Посмотреть сообщение
Нужно ли все геодезические отметки переносить на фрагменты плана?
Читайте новый СП иРД 11-06-2007 про геодезические знаки. Да, надо, если надо выносить.
А надо ли их выносить при капремонте фасада ? Полагаю, что нет. Полагаю они или уже должны быть существующие или их надо восстановить на стенах соседних зданий на время работ. Но отметки мелом на стене на СГП показывать как-то через чур. Не знаю как тут быть.
Для сетей возможно, да. Надо новые пункты и реперы.

Упс. А вы про ОТМЕТКИ спрашивали... Единого мнения нет. Я использую для ПОС разбивочный план скрещённый с планом сетей. Там такие отметки есть. Для ППР... Думаю в случае ровной поверхности можно не изображать.
Стоп. А вы же в ППР обязаны ещё воду со стройплощадки собирать в канализацию. Вам может быть нужна временная планировка. Так что у вас будут свои отметки вместо топографии. Наверное. Не знаю.

Топография в любом случае нужна.

Замечания:
1) у вас в конторе в ПТО точно нет ГИПа. Убрать.
2) Разобраться в стадиях по ГОСТ СПДС. Вроде была где-то разъяснение, что писать для ППРов в литере. Не помню что там было написано.
Вы можете назначить эту литеру приказом по организации. Скорее всего.
Спросите Сорокина.
3) А где название изображения "СГП" ?
4) Масштаб ? Мелко.
5) топографию имеете право сделать серым цветом. Ну или как-то настройте автокад...
6) лишние условные обозначения убрать.
7) Ну хорошо, это СГП из ПОСа. А ваше творчество где ?
8) Чтобы срубить дерево в Москве вам, вроде бы, надо сделать дендроплан и т.п. для получения порубочного билета. Как делать не знаю. Хотя он не в ППРе наверное... Да, и правда. Это, наверное, стадия ПД. Уточните.
В любом случае дерево должно быть в ППР с указанием когда рубить.
9) Опасные зоны согласно СНиП 12-03-2001 должны быть изображены. Попробуйте обойти требование изобразить. хотя их у вас нет. Кроме может быть подъёмника. От него точно нет опасной зоны ?
А при работах на фасаде ? Наверное таки есть ?
10) геодезические знаки. Восстановить старые или родить новые. Изобразить.
11) Какие именно помещения занимать строителям и что там делать ? Периоды занятия ?
12) Живописать организацию работ. Указать границы очередей. Надо ли сдавать части в эксплуатацию частями ?
13) А где остальные временные здания ? Хотя это решение ПОС... Фиг знает.
14) Что за пожарный щит ? Марка, наименование, содержание по ППРежима ? И почему он один ? Живописать перемещения передвижного щита.
15) Привязать ограждение и временные здания и сооружения к сущ. зданию. К его осям бы хорошо, но тут уж как получится.
16) Восстановление геодезической сети согласовать со штатным геодезистом после обхода здания.
17) Что за козырёк над входом ? Разработать или применить изделие.
18) Ни слова про опалубку. В смысле это плохо.
19) если есть, то надо изобразить леса. Если нет, то возможно нужны стоянки подъёмника. Уточните это по ПБ на подъёмники. И там же дополнительные требования к ППР есть. Учтите их.
Опасные зоны ?
20) Разрез по траншее с сетями ?
21) Разрез по зданию с подъёмником ? Не уверен, что обязательно надо. Если в ПБ нет, то и не обязательно. Но хорошо бы хотя бы прикинуть... А вдруг здание высокое, а подъёмник выбран неверно ?
22) Существующие пожарные гидранты ? Должны быть на топографии по идее...
23) Граница опасной зоны не общеупотребительное условное изображение. Хотя вам, наверное, программа рисовала ? Ладно.
Но 4 м на опасную зону ? ??? ???????? Уточнить.
24) Какой у вас смысл в охраной зоне зоне теплосети ?

Последний раз редактировалось Tyhig, 17.06.2013 в 23:12.
Tyhig вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > стройгенплан