Фланцевые соединения в ферме, фланец по середине пролёта - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Фланцевые соединения в ферме, фланец по середине пролёта

Фланцевые соединения в ферме, фланец по середине пролёта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2010, 12:07
Фланцевые соединения в ферме, фланец по середине пролёта
baaba

архитектор

Москва

Выполнены проектные работы, проект проходит экспертизу. В конструкции покрытия заложены фермы с треугольной решёткой, на пролёте 41 м, составные из трёх частей, с фланцевым соединением на высокоточных болтах. Стоит вопрос о реализации проекта. Заказчик обратился на завод металлических конструкций. Выяснилось что габариты составных частей фермы не могут быть размещены на железнодорожных платформах. В связи с этим возникло предложение разделить ферму не на 3 а на 4 части. В таком случае фланцевое соединение размещается посередине пролёта. Делает ли это исполнение фермы невозможным?

Спасибо!
Просмотров: 10436

Непрочитано 06.04.2010, 12:06
acid

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Вы тоже мне хотите высокоточный болт показать?
ну вообще-то есть болты разной точности(класс точности) и соответственно под них разные диаметры сверлятся...(+1 мм, +3 мм и тд).
непосредственно такого названия как "высокоточный" нет

Непрочитано 06.04.2010, 12:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
1. Ну у вас есть, а у них может не быть вдруг шарашмонтаж будет монтировать? От дурака нужно делать Будут потом носиться, искать головку под 27 С учетом шва в одном месте там не прочерчено... проверял.
2. Да и где болт 24? Мне показалось, что болт будет 27... Отверстие же под него 28 мм.
3. Название темы перечитай. Имелись ввиду наверное высокоточные отверстия. Поэтому и болт 27. Хотя и высокопрочные болты бывают... Не знаю, что автор имел ввиду...
VVapan4ik, Вы давайте шлангом не прикидывайтесь, а так и скажите: так и так, был невнимателен, исправлюсь и все такое .
А рожковым ключом Вы никак не затянете ВП болт Момент сообщить?
Болт 24 - на чертеже, если судить по межболтовому расстоянию в 70 мм.

Непрочитано 06.04.2010, 12:21
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
VVapan4ik, Вы давайте шлангом не прикидывайтесь, а так и скажите: так и так, был невнимателен, исправлюсь и все такое
Я и не прикидывался

Вы предположили болт 24 от межосевого расстояния, а я предположил болт 27 от диаметра отверстия . Где правда, не знаю . Зачем тогда диаметр отверстия нужно было такой большой городить? Боязно, что не совпадут? Допусков же сами не ставите ни на расстояние между отверстиями, ни на отверстие

Непрочитано 06.04.2010, 12:27
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Я и не прикидывался

Вы предположили болт 24 от межосевого расстояния, а я предположил болт 27 от диаметра отверстия . Где правда, не знаю . Зачем тогда диаметр отверстия нужно было такой большой городить? Боязно, что не совпадут? Допусков же сами не ставите ни на расстояние между отверстиями, ни на отверстие
Последний аргумент:
когда просматривал чертеж, отметил, что усилие растяжения порядка 224тонн, плюс маленький моментик, автоматом в уме разделил 230 тонн на 14 болтов и, получив 17 тонн на болт, с удовлетворением сделал вывод, что даже при М24 кол-во болтов подобрано надежно.
А отв. 27 - это был худший вариант на случай плохих КМД.

Непрочитано 06.04.2010, 18:45
VVapan4ik

Цитата:
Последний аргумент:
когда просматривал чертеж, отметил, что усилие растяжения порядка 224тонн, плюс маленький моментик, автоматом в уме разделил 230 тонн на 14 болтов и, получив 17 тонн на болт, с удовлетворением сделал вывод, что даже при М24 кол-во болтов подобрано надежно.
А отв. 27 - это был худший вариант на случай плохих КМД.
Ваша правда В усилия не глянул... Но откуда же Вы отв. 27 берете? На чертеже же не стоит для данного фланца диаметр отверстий. Видимо также на заводе догадываться будут путем таких же логических умозаключений... Вот диаметр 28 есть.
Да, и еще вопрос. А что у строителей принято "рисовать" сборную ферму и при этом не показывать крепеж? А как же рассчет? Я когда подобные вещи считал, я все вводил. Тем более в 3D делов на пять минут расставить все болты и гайки. И уж потом через Ансис всю эту конструэнцию прогонял.
Для меня, как изначального механника, вообще непонятно разделение у строителей на КМ и КМД. Сборка же одна. На этапе прорисовки сборки детали могут поменяться. Но также может поменяться и сборка на этапе деталировки. Это взаимный баланс. Пока все между собой не увязано - это какая-то халтура, а не изделие.

Непрочитано 06.04.2010, 18:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... А что у строителей принято "рисовать" сборную ферму и при этом не показывать крепеж? ...
Дык ведь этот чертеж еще не на выпуск! Там много чего нет еще, я некоторые моменты раньше отметил...

Непрочитано 06.04.2010, 19:06
VVapan4ik

Цитата:
Дык ведь этот чертеж еще не на выпуск! Там много чего нет еще, я некоторые моменты раньше отметил...
Ну я тоже заметил Просто спросил...
И еще с точки зрения оформления не ясно: показан вид, к примеру, по7. Смотришь выноску вида, он уже называется просто 7. Так и должно быть? Как-то не по ГОСТу... На всем поле чертежа однозначность быть должна в наименованиях видов. Да изачем в кружок обводить? Так виднее что ли?

Непрочитано 06.04.2010, 22:29
Serg_TIT

инженер-конструктор КМД

Ростовская обл.

В кружке реально виднее ))
Цитата:
Для меня, как изначального механника, вообще непонятно разделение у строителей на КМ и КМД. Сборка же одна. На этапе прорисовки сборки детали могут поменяться. Но также может поменяться и сборка на этапе деталировки. Это взаимный баланс. Пока все между собой не увязано - это какая-то халтура, а не изделие.
А с КМД вроде как проще изготовителю - может приспособить под свою технологию изготовления.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Фланцевые соединения в ферме, фланец по середине пролёта