|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() А рожковым ключом Вы никак не затянете ВП болт ![]() ![]() Болт 24 - на чертеже, если судить по межболтовому расстоянию в 70 мм.
|
||||
|
Цитата:
![]() Вы предположили болт 24 от межосевого расстояния, а я предположил болт 27 от диаметра отверстия ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
когда просматривал чертеж, отметил, что усилие растяжения порядка 224тонн, плюс маленький моментик, автоматом в уме разделил 230 тонн на 14 болтов и, получив 17 тонн на болт, с удовлетворением сделал вывод, что даже при М24 кол-во болтов подобрано надежно. А отв. 27 - это был худший вариант на случай плохих КМД.
|
||||
|
Цитата:
![]() Да, и еще вопрос. А что у строителей принято "рисовать" сборную ферму и при этом не показывать крепеж? А как же рассчет? Я когда подобные вещи считал, я все вводил. Тем более в 3D делов на пять минут расставить все болты и гайки. И уж потом через Ансис всю эту конструэнцию прогонял. Для меня, как изначального механника, вообще непонятно разделение у строителей на КМ и КМД. Сборка же одна. На этапе прорисовки сборки детали могут поменяться. Но также может поменяться и сборка на этапе деталировки. Это взаимный баланс. Пока все между собой не увязано - это какая-то халтура, а не изделие. |
|||
|
||||
Далече
|
Дык ведь этот чертеж еще не на выпуск! Там много чего нет еще, я некоторые моменты раньше отметил...
|
||||
|
Цитата:
![]() И еще с точки зрения оформления не ясно: показан вид, к примеру, по7. Смотришь выноску вида, он уже называется просто 7. Так и должно быть? Как-то не по ГОСТу... На всем поле чертежа однозначность быть должна в наименованиях видов. Да изачем в кружок обводить? Так виднее что ли? |
|||
|
||||
инженер-конструктор КМД Регистрация: 26.09.2009
Ростовская обл.
|
В кружке реально виднее ))
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фланцевые соединения на высокопрочных болтах | Победа | Конструкции зданий и сооружений | 141 | 24.01.2018 15:14 |
Фланцы, соединения. Ищу размеры на фланец NW16(ISO) | bond | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 20.03.2009 07:44 |
Фланцевые соединения балок | Саша1983 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.06.2008 11:12 |