Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?

Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.04.2010, 15:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Svetkin Посмотреть сообщение
... в исковых требованиях они заявляют о возвращении крыши в прежнее состояние.
Я бы и за это зацепился тоже. Что значит прежнее? Фото есть? Документы есть? А не было ли прежнее состояние аврийное, изнутри, как раз с вашей стороны?
А воду можно сливать в другую сторону, желобом.
Прежнее состояние - не СОЛЬ претензий. Солью может быть как раз много воды с крыши. Если так, пообещайте СОЛЬ решить технически.

Автор темы   Непрочитано 07.04.2010, 17:14
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Дело отложили до 22 апреля - скажите мне, пожалуйста, как можно рассчитать максимальную нагрузку стен и давление крыши на них, вес крыши?
Эксперты сказали, что их услуги будут стоить примерно 50тысяч, а у меня их нет.
Помогите мне!
Svetkin вне форума  

Непрочитано 07.04.2010, 17:22
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Выложите фото, эскизы и прочую инфо, кому не лень, может будут помаленьку умножать и складывать. Без исходных никто особо не захочет "общефилософствовать".
И еще - с Вас требуют только показать расчетом, что перегруза нет?

Непрочитано 07.04.2010, 17:27
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Дело отложили до 22 апреля - скажите мне, пожалуйста, как можно рассчитать максимальную нагрузку стен и давление крыши на них, вес крыши?
Эксперты сказали, что их услуги будут стоить примерно 50тысяч, а у меня их нет.
Помогите мне!
Как тут у нас говорят - схему в студию! Накидайте хотя бы приблизительно план кровли, продольный и поперечный разрезы, состав кровли, стен. Может кто потом и поможет.
Я так понимаю, вам предложили доказать, что конструкции дома выдержат увеличившиеся нагрузки?

Offtop: Хмм..., Ильнур... я не списывал )))

Непрочитано 07.04.2010, 17:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
...
Offtop: Хмм..., Ильнур... я не списывал )))
Все приличные люди мыслят одинаково прилично
Автору: мне например пока ситуация видится такой:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Надстрой.JPG
Просмотров: 75
Размер:	20.8 Кб
ID:	36897  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2010, 15:06
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
И еще - с Вас требуют только показать расчетом, что перегруза нет?
Требуют расчет веса крыши и способность стен выдержать ее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0164.jpg
Просмотров: 94
Размер:	94.6 Кб
ID:	36975  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0165.jpg
Просмотров: 96
Размер:	99.7 Кб
ID:	36976  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0166.jpg
Просмотров: 100
Размер:	108.2 Кб
ID:	36977  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0167.jpg
Просмотров: 95
Размер:	88.4 Кб
ID:	36978  
Svetkin вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 07:41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Требуют расчет веса крыши и способность стен выдержать ее.
Для затравки (нужно по уму уточнить размеры, толщины, марки, привязки, конструктив мансарды и прочее, хотя судья и так будет весьма счастлив):
Вложения
Тип файла: pdf Проверка стены.pdf (648.4 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: doc Проверка стенки.doc (38.5 Кб, 171 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 10:36
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Спасибо огромное, Ильнур, но там не все так просто – дом сторился еще при царе горохе. Изночально он был щитовой обложенный кирпичом 6,5м на 9м. (с моей стороны щитовой является часть с большим окном – одна комната 6м на 4,15м). Потом соседи начали пристраивать в ширину (на данный момент размер их дома приблизительно такой – 4,5м на 9,5м), а с нашей стороны в разные года пристраивали и в длину, и в ширину (сейчас у нас размер дома 10м на 11м.). И получилось, что в той комнате смежная стена с соседями – щитовая, а остальная часть двойная с их стороны деревянная, с нашей - кирпичная. На щитовую нагрузки от мансарды нет – мауэрлат расположен над ней с зазором 20см. дальше идет по кирпичной части стены. Т.е на протяжении 6м. пять страпильных ног не имеют точек соприкосновения со стеной. И если я правильно понимаю, то нагрузка этой части мансарды распределяется на две точки на фасадную стену и кирпичную часть смежной стены. Сейчас на мой взгляд, необходимо с нашей стороны сделать капитальную стену рядом с щитовой, тогда нагрузка будет распределена равномерно.
Расчет веса мансарды у меня получился 4524кг.
А вот что делать с расчетом несущей способности стен я никак не пойму – ведь если правильно его делать, то необходимо учитывать и их износ?
И еще в Ваших расчетах снеговой и ветровой нагрузки размер соседской стороны 8м на 8м, но у них на самом деле 4,5 на 9,5, что получится в этом случае?
Svetkin вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 11:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... там не все так просто ...
Для уточненных расчетов нужны чертежи - словесная передача чертежа приводит к искажению. Возьмите лист бумаги, карандаш и порисуйте...
Насчет изношенности - в СНиП "Каменные кон-ии" есть учет дефектов кладки...
Если Вы будете сильно осложнять все, то еще и в фундаменты и грунты упретесь, и обяжут Вас еще и геолог. изыскания делать.
Как-то неконструктивно выдаете информацию - велено проверить стену - какую стену? Все стены всей этой катакомбы?

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 11:25
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

я доже и не знаю - всей катакомбы или только смежной стены. Если мыслить логически, то только смежной - остальные стены соседей ни каким боком не касаются.
Судья написала такую формулировку: "...вес крыши и способность стен выдержать данную конструкцию..."
Svetkin вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 14:56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

В-общем, приведенные 1,5 тонны на метр стены в зоне примыкания к соседям остается в силе.
На это усилие посчитайте свой мауэрлат-балку.
Как-то так...

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 15:06
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Ильнур, я отсканировала чертежи, но никак не могу их прикрепить - размер файла большой может вы знаете как его можно уменьшить?
Svetkin вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 23:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Ильнур, я отсканировала чертежи, но никак не могу их прикрепить - размер файла большой может вы знаете как его можно уменьшить?
Заархивировать в многотомный архив и приложить к посту.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 09:30
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

добрый день! Посмотрите, пожалуйста, чертежи и посоветуйте какие изменения необходимо внести в проект.
Еще у меня есть еще один вопрос. В проведенной соседями экспертизе есть замечания по проекту:
"не учтено:
1. схемы изменения нагрузок и факта увеличения нагрузок на крышу дома над кв.1 и кв2;
2. не разработано детальное устройства узлов и крепления деревянных элементов крыши;
3. отсутствует пояснительная записка;
4. не предусмотрены мероприятия по изоляции огнебиозащите деревянных элементов крыши;
5. не предусмотрен организованный водоотвод;
6. перед выполнением проектных работ не выполнено обследование несущих и ограждающих конструкций здания."
Скажите мне как это все должно быть отображено в проекте? В проектной организации мне сказали "Как вы нам надоели со своими разборками, сейчас вообще проект не нужен, сейчас делают только градостроительный план - границы участка и на нем обозначен объект, а что и как вы там строите никого не волнует". Что же делать в такой ситуации? не ужели мне и правда придется сносить крышу?
Вложения
Тип файла: pdf проект.pdf (247.2 Кб, 218 просмотров)
Svetkin вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 11:07
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Svetkin, согласно Градостроительному кодексу в вашем случае проект реконструкции необходим т.к. дом на две семьи. Был бы на одну - было бы на ваше усмотрение.
Если необходим проект, значит необходимо и обследование. Оно включает в себя обмерные работы и экспертизу состояния строительных конструкций со всеми необходимыми проверочными расчетами с учетом предполагаемых изменений по нагрузкам. Выполняется организацией, имеющей допуск от СРО изыскателей. (т.е. в наших современных реалиях не каждой проектной организацией), оформляется Отчетом об обследовании.

Теперь вот вы пишете, что соседи провели экспертизу проекта вашего, так что ли? Т.е. они уже потратили на это деньги - значит настроены серьезно. При этом с трудом верится, что они вот сидели тихо смотрели на вашу стройку и не возмущались, а потом начали, когда вы построились. Может, вы просто не хотели их слышать? Или просто старики не понимают в этом ничего, а приехала племянница, увидела этот ужас и начала разбираться? Наверное, так и было.

Факт увеличения нагрузок на лицо. Я вам советую любыми путями идти с соседями на мировую, иначе вы заплатите и за проект, и за обследование, и штраф за незаконное строительство, и за крышу соседям, и за проведенную ими экспертизу, и за прочие судебные издержки.

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 11:53
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Цитата:
При этом с трудом верится, что они вот сидели тихо смотрели на вашу стройку и не возмущались, а потом начали, когда вы построились. Может, вы просто не хотели их слышать? Или просто старики не понимают в этом ничего, а приехала племянница, увидела этот ужас и начала разбираться? Наверное, так и было.
Ярослав, в том то все и дело, что соседи были в курсе с самого начала - с того момента как мы завезли стройматериал, с ними все обсуждали и не один раз, сосед все посмеивался, что мол хотим жить как буржуи, но ничего против не говорил, племянница их тоже с самого начала в курсе была. Когда начали ломать старую крышу соседка вышла и попросила не ходить по чердаку над ее квартирой и поломанный шифер поменять на новый, что мы и сделали. И сразу сказали, что лицевую сторону будем тоже ондулином крыть. Против опять никто не был.

Цитата:
Факт увеличения нагрузок на лицо.
Старая крыша была тяжелее почти на 1,5т.

На мировую я сними пыталась пойти, но люди начинают кричать и обвинять во всех их злоключениях... как пробиться через такую стену злости я не знаю....

Еще вы пишите, что не всякая организация может делать проект с обследованием, если та организация где мы делали проект не может, что же мне тогда делать? Почему проект можно делать, а обследование нет? Зачем тогда нужны такие проектные организации если они не могут сделать все необходимые и требуемые по закону документы?

Последний раз редактировалось Svetkin, 12.04.2010 в 12:01.
Svetkin вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 12:25
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Старая крыша была тяжелее почти на 1,5т.
Это ваша крыша, а соседская? Я её имел в виду. Снеговой мешок, однако...
Цитата:
Почему проект можно делать, а обследование нет? Зачем тогда нужны такие проектные организации если они не могут сделать все необходимые и требуемые по закону документы?
Потому что у нас с 1 января законодательство изменилось.
В 2х словах. Раньше проектные организации действовали на основании лицензий, а теперь этого всего нет. Есть СРО - саморегулируемые организации. Бывают СРО строителей, проектировщиков и изыскателей. К последним теперь отнесли и обследование зданий. СРО выдают допуски на работы (аналог лицензии). Вступление в СРО не дешево. Чтобы выпускать проекты, надо вступить в СРО проектировщиков, а чтобы обследования - в СРО изыскателей. Подчас мелкой организации (а вам именно такая нужна, не пойдете же в институт) это не под силу. Т.е. сделать то смогут, а вот выпустить официально документацию - нет.
В любом случае, узнавайте у ваших как у них дела со СРО. Может и в порядке всё.

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 13:18
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Законодательство изменилось с этого года? Проект-то мне делали в прошлом в 2009г.
Все замечания эксперта по неучтенным пунктам применительны ко мне, т.е. обязательно ли мне все это надо иметь в проектной документации для осуществления реконструкции или достаточно написать пояснительную записку и описать способы водоотведения осадков?
И еще по поводу снегового мешка - разве эту проблему нельзя разрешить без сноса крыши? Можно же установить снегозадержатели? Укрепить соседскую крышу?.....
Svetkin вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 14:37
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Проект-то мне делали в прошлом в 2009г.
А обследование когда делали/будут делать? Здесь надо бы подумать..
Цитата:
обязательно ли мне все это надо иметь в проектной документации для осуществления реконструкции или достаточно написать пояснительную записку и описать способы водоотведения осадков?
Ну про водоотвод с крыши и огнебиозащиту может можно и текстом обойтись.
Цитата:
Можно же установить снегозадержатели? Укрепить соседскую крышу?.....
Снегозадержатели в этом смысле не помогут. А установить их, кстати, нужно! Они спасут от лавинообразного схода снега. Хотя это актуально при кровле из металлочерепицы и профлиста. У вас Ондулин?
Укрепить соседскую крышу - можно. Достроить ее до уровня вашей - тоже можно. По проекту.

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 14:51
Svetkin

Рязанская область
<phrase 1=

Цитата:
А обследование когда делали/будут делать?
Вообще визуальный осмотр дома делали когда производили авторский надзор, в марте 2009г, но никакого акта по обследованию не составили. Как это вообще должно выглядеть?

Крыша крыта ондулином. Говорят, что снег к нему липнет и лавиной с него не скатывается, т.е. не сходит пока не растает. Только вот правда ли это я не замечала....

Цитата:
Укрепить соседскую крышу - можно.
Расскажите как это можно сделать?
Svetkin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли какие снипы, регулирующие реконструкции крыш и направление стоков атмосферных осадков?