|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А воду можно сливать в другую сторону, желобом. Прежнее состояние - не СОЛЬ претензий. Солью может быть как раз много воды с крыши. Если так, пообещайте СОЛЬ решить технически.
|
||||
Рязанская область
![]() |
Дело отложили до 22 апреля - скажите мне, пожалуйста, как можно рассчитать максимальную нагрузку стен и давление крыши на них, вес крыши?
Эксперты сказали, что их услуги будут стоить примерно 50тысяч, а у меня их нет. Помогите мне! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Выложите фото, эскизы и прочую инфо, кому не лень, может будут помаленьку умножать и складывать. Без исходных никто особо не захочет "общефилософствовать".
И еще - с Вас требуют только показать расчетом, что перегруза нет?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Я так понимаю, вам предложили доказать, что конструкции дома выдержат увеличившиеся нагрузки? Offtop: Хмм..., Ильнур... я не списывал )))
|
||||
Далече
|
Для затравки (нужно по уму уточнить размеры, толщины, марки, привязки, конструктив мансарды и прочее, хотя судья и так будет весьма счастлив):
|
||||
Рязанская область
![]() |
Спасибо огромное
![]() Расчет веса мансарды у меня получился 4524кг. А вот что делать с расчетом несущей способности стен я никак не ![]() И еще в Ваших расчетах снеговой и ветровой нагрузки размер соседской стороны 8м на 8м, но у них на самом деле 4,5 на 9,5, что получится в этом случае? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Для уточненных расчетов нужны чертежи - словесная передача чертежа приводит к искажению. Возьмите лист бумаги, карандаш и порисуйте...
Насчет изношенности - в СНиП "Каменные кон-ии" есть учет дефектов кладки... Если Вы будете сильно осложнять все, то еще и в фундаменты и грунты упретесь, и обяжут Вас еще и геолог. изыскания делать. Как-то неконструктивно выдаете информацию - велено проверить стену - какую стену? Все стены всей этой катакомбы?
|
||||
Рязанская область
![]() |
![]() Судья написала такую формулировку: "...вес крыши и способность стен выдержать данную конструкцию..." |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Заархивировать в многотомный архив и приложить к посту.
|
||||
Рязанская область
![]() |
добрый день! Посмотрите, пожалуйста, чертежи и посоветуйте какие изменения необходимо внести в проект.
Еще у меня есть еще один вопрос. В проведенной соседями экспертизе есть замечания по проекту: "не учтено: 1. схемы изменения нагрузок и факта увеличения нагрузок на крышу дома над кв.1 и кв2; 2. не разработано детальное устройства узлов и крепления деревянных элементов крыши; 3. отсутствует пояснительная записка; 4. не предусмотрены мероприятия по изоляции огнебиозащите деревянных элементов крыши; 5. не предусмотрен организованный водоотвод; 6. перед выполнением проектных работ не выполнено обследование несущих и ограждающих конструкций здания." Скажите мне как это все должно быть отображено в проекте? В проектной организации мне сказали "Как вы нам надоели со своими разборками, сейчас вообще проект не нужен, сейчас делают только градостроительный план - границы участка и на нем обозначен объект, а что и как вы там строите никого не волнует". Что же делать в такой ситуации? не ужели мне и правда придется сносить крышу? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Svetkin, согласно Градостроительному кодексу в вашем случае проект реконструкции необходим т.к. дом на две семьи. Был бы на одну - было бы на ваше усмотрение.
Если необходим проект, значит необходимо и обследование. Оно включает в себя обмерные работы и экспертизу состояния строительных конструкций со всеми необходимыми проверочными расчетами с учетом предполагаемых изменений по нагрузкам. Выполняется организацией, имеющей допуск от СРО изыскателей. (т.е. в наших современных реалиях не каждой проектной организацией), оформляется Отчетом об обследовании. Теперь вот вы пишете, что соседи провели экспертизу проекта вашего, так что ли? Т.е. они уже потратили на это деньги - значит настроены серьезно. При этом с трудом верится, что они вот сидели тихо смотрели на вашу стройку и не возмущались, а потом начали, когда вы построились. Может, вы просто не хотели их слышать? Или просто старики не понимают в этом ничего, а приехала племянница, увидела этот ужас и начала разбираться? Наверное, так и было. Факт увеличения нагрузок на лицо. Я вам советую любыми путями идти с соседями на мировую, иначе вы заплатите и за проект, и за обследование, и штраф за незаконное строительство, и за крышу соседям, и за проведенную ими экспертизу, и за прочие судебные издержки.
|
||||
Рязанская область
![]() |
Цитата:
Старая крыша была тяжелее почти на 1,5т. На мировую я сними пыталась пойти, но люди начинают кричать и обвинять во всех их злоключениях... ![]() Еще вы пишите, что не всякая организация может делать проект с обследованием, если та организация где мы делали проект не может, что же мне тогда делать? Почему проект можно делать, а обследование нет? Зачем тогда нужны такие проектные организации если они не могут сделать все необходимые и требуемые по закону документы? Последний раз редактировалось Svetkin, 12.04.2010 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Это ваша крыша, а соседская? Я её имел в виду. Снеговой мешок, однако...
Цитата:
В 2х словах. Раньше проектные организации действовали на основании лицензий, а теперь этого всего нет. Есть СРО - саморегулируемые организации. Бывают СРО строителей, проектировщиков и изыскателей. К последним теперь отнесли и обследование зданий. СРО выдают допуски на работы (аналог лицензии). Вступление в СРО не дешево. Чтобы выпускать проекты, надо вступить в СРО проектировщиков, а чтобы обследования - в СРО изыскателей. Подчас мелкой организации (а вам именно такая нужна, не пойдете же в институт) это не под силу. Т.е. сделать то смогут, а вот выпустить официально документацию - нет. В любом случае, узнавайте у ваших как у них дела со СРО. Может и в порядке всё.
|
||||
Рязанская область
![]() |
Законодательство изменилось с этого года? Проект-то мне делали в прошлом в 2009г.
Все замечания эксперта по неучтенным пунктам применительны ко мне, т.е. обязательно ли мне все это надо иметь в проектной документации для осуществления реконструкции или достаточно написать пояснительную записку и описать способы водоотведения осадков? И еще по поводу снегового мешка - разве эту проблему нельзя разрешить без сноса крыши? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
А обследование когда делали/будут делать? Здесь надо бы подумать..
Цитата:
Снегозадержатели в этом смысле не помогут. А установить их, кстати, нужно! Они спасут от лавинообразного схода снега. Хотя это актуально при кровле из металлочерепицы и профлиста. У вас Ондулин? Укрепить соседскую крышу - можно. Достроить ее до уровня вашей - тоже можно. По проекту.
|
||||
Рязанская область
![]() |
Вообще визуальный осмотр дома делали когда производили авторский надзор, в марте 2009г, но никакого акта по обследованию не составили. Как это вообще должно выглядеть?
Крыша крыта ондулином. Говорят, что снег к нему липнет и лавиной с него не скатывается, т.е. не сходит пока не растает. Только вот правда ли это я не замечала.... Расскажите как это можно сделать? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие есть способы по обеспечению устойчивости кирпичной стены при реконструкции | sergey_1 | Каменные и армокаменные конструкции | 1 | 13.05.2009 17:56 |