|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
во льдах нельзя... раздавит пантоны...
по теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=34121 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
(это я про "во льдах") |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дружеский совет, однако. Когда сделаете, смените место жительства. Желательно сразу.
По теме: ГОСТ 5534-79 Краны плавучие. Технические условия (Есть в комплексдоке) к/с в ссылках моей подписи: понтоны, плавбани, плавсредства (плав_чтоугодно) + яндекс (гугля). Не надо голову ломать (чертежи искать - время терять), картинки искать надо, а по ним угадывать технические решения.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 15.04.2010 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
Цитата:
Сейчас тоже делают ж/б гиганты-массивы в сухом доке, потом вплавь доставляют на место и затапливают Цитата:
так как деревянный сруб вряд ли переживет 2-3 цикла вытаскивания - затаскивания Последний раз редактировалось Selkoff, 15.04.2010 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Елена Вьюн, причем тут льды? Уезжать от поиска, если обнаружатся ошибки в проекте или ожоги (солнца) на спине плавсооружения по вашей вине...
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Вот что в инете нарыл
http://modnahata.com/index.php?o=114
|
||||
|
alex_bay , ой выкладывайте, всё пригодится
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Не помню на чем все тормознулось.
Недоделок много. Надо еще посчитать вес и проверить на плавучесть, посчитать осадку и если надо увеличить диаметр, длину или количество понтонов. Верхушка (в смысле сам сарай) очень сырой. Его доделывать и доделывать. Если пригодиться - пожалуйста. PS Картинку с результатом потом выложите пожалуйста. Интересно что получится. |
|||
![]() |
|
||||
|
alex_bay , открылось! спасибо! посмотрим!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Елена Вьюн, Все эти бани, до поры пока... . При урагане и не только нагрузка на Ваше плавучее сооружение увеличится. Нужно считать: метацетрическую высоту (расстояние между центром тяжести и центром объёма , должен быть Ванька-всанька, с учетом скорости ветра и качки). Удачи!
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
А к домику и электричество подведено и канализация отведена, думаю подключение к водопроводу тоже предусмотрено. Тебе бы тоже разъёмчики под сети предусмотреть не лишним было, можно, кстати, насос погружной заложить для наполения бака из реки. По сути получается плот с домом, несущую способность плота рассчитать не сложно, а вот на опрокидывание - расчёт серьёзный (это к карабелам), тебе пожалуй стоит указать что при сильном ветре баню необходимо швартовать четырьмя концами по углам.
ЗЫ парус им предусмотри, пусть в пиратов играют.
|
||||
Offtop: Profan Я ошибаюсь, чем моложе, тем лучше, энергия прет, женские племена.
P.S. "KronSerg "тебе пожалуй стоит указать что при сильном ветре баню необходимо швартовать четырьмя концами по углам." Не поможет, разницу в приливах и отливах (Луна работет), нужно концы опускать.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 16.04.2010 в 13:37. |
||||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
А на реках приливы не заметны
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование каркасных конструкций для понтонов плавающих на воде | Алксандр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.04.2010 09:10 |
плита в воде под спуск яхт на воду | ssvsergey | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 18.03.2009 15:22 |
Сложнолегированные стали в морской воде? | Andrew Ilch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.10.2008 12:40 |
Строительство впостамента в воде | mari-i | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 14.02.2007 20:15 |