Тентовый ангар - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Тентовый ангар

Тентовый ангар

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.04.2010, 13:41
Тентовый ангар
vs-tes

металлист-чайник

Украина, Полтава

Тентовый ангар

Вложения
Тип файла: rar Ангар.rar (365.2 Кб, 1616 просмотров)

Последний раз редактировалось vs-tes, 14.12.2012 в 21:18.
Просмотров: 27417

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 16:54
vs-tes

металлист-чайник

Украина, Полтава

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
ангары я конструировал, преимущественно, из алюминиевых профилей вот такого вида
Но я думаю, что принципы составления расчетных схем, расчета и конструирования для квадратных труб (да и не только) не многим отличаются (сопромат для всех один)...
vs-tes вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 17:00
Хмурый

СПб

сопромат один, только фермы в той конторе не любили. Это самонесущий профиль. Перекрывали им 30 метров в нашем снеговом районе. (Москва, СПб)
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 17:31
vs-tes

металлист-чайник

Украина, Полтава

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
сопромат один, только фермы в той конторе не любили. Это самонесущий профиль. Перекрывали им 30 метров в нашем снеговом районе. (Москва, СПб)
Не вопрос! Но, спасибо и на том, да может еще в процессе обращусь.

P.S. С миру по нитке...
vs-tes вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 17:39
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от ReyStarz Посмотреть сообщение
В таких конструкциях, обычно, делают беспрогонное покрытие. Шаг арок не более 2,5-3м. Такую тему поднимали недавно http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...t=%E0%F0%EA%E0
Только с раскреплением верхнего пояса тоже.
Нифига это не обычно. Вот у меня с нашего форума фотка. Делают и так.
Цитата:
Сообщение от vs-tes
1. В коньковом узле расстояние между узлами сопряжения верхнего пояса с раскосами составляет 3 метра. Как понимаю я - ячейка тента в этом месте образуется 3х3м (шаг рам х шаг прогонов) и при малом уклоне (9 град) там будет скапливаться снег, под нагрузкой от которого может порваться тент...
2. Как поведет себя конструкция, если расставить раскосы не как в узле_2, а как в узле_1 не приведет ли это к "нехорошему" распределению усилий?
1. Вполне вероятно. Примите больше уклон, либо посчитайте, либо прогоны расставте.
2. А вот это уже вопрос показывает вас в не лучшем свете как расчетчика. У вас же СКАД есть - посчитайте в нем, если сходу не можете определить. Ничего там страшного не будет, просто (я повторяюсь) вы не сможете сконструировать нормальные узлы для ГСП. А че то там городить нету смысла, да и опасно. Наверно проще будет поставить прогон просто на пролет пояса и сделать его сжато изгибаемым, или поставить излюбленные вами шпренгели. Но основную решетку густить не надо. ИМХО.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1178800572.jpg
Просмотров: 398
Размер:	56.6 Кб
ID:	37748  

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 20.04.2010 в 17:47.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 17:44
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Делают и так.
Offtop: Я как-то был внутри такого "пандала" при сильном ветре - кажется вот-вот разрушится и на голову упадет. Острые ощущения обеспечены надолго

Непрочитано 20.04.2010, 17:50
Vavan Metallist

Україна, Львів

Offtop: Ну... При сильном ветре может быть.

Автор темы   Непрочитано 20.04.2010, 19:03
vs-tes

металлист-чайник

Украина, Полтава

Цитата:
1. Вполне вероятно. Примите больше уклон, либо посчитайте, либо прогоны расставте.
2. А вот это уже вопрос показывает вас в не лучшем свете как расчетчика. У вас же СКАД есть - посчитайте в нем, если сходу не можете определить. Ничего там страшного не будет, просто (я повторяюсь) вы не сможете сконструировать нормальные узлы для ГСП. А че то там городить нету смысла, да и опасно. Наверно проще будет поставить прогон просто на пролет пояса и сделать его сжато изгибаемым, или поставить излюбленные вами шпренгели. Но основную решетку густить не надо. ИМХО.

Огромное Вам спасибо! Я обязательно приму во внимание ваше мнение.
По поводу лени расчитывать предварительно в SCADе могу сказать следующее: дело в том, что я уже не один раз расчетные схемы переделывал, так что хочется не угадывать возможное, а спросив у профи о явных ошибках принять твердую расчетную схему.

Вот еще о снеговых нагрузках я кое какие свои соображения описал (прикрепляю doc-файл), почитайте пожалуйста (это ко всем) и скажите свое мнение.

P.S. Не судите строго, у меня еще очень мало опыта (всего 2 года после университета занимаюсь металлом) и масса невыясненных вопросов, так что надеюсь на ваши советы! Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: doc Снеговые нагрузки на раму.doc (113.0 Кб, 482 просмотров)
vs-tes вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 19:09
ReyStarz

GB

GB
<phrase 1= Отправить сообщение для ReyStarz с помощью AIM Отправить сообщение для ReyStarz с помощью Yahoo Отправить сообщение для ReyStarz с помощью Skype™

Цитата:
Нифига это не обычно. Вот у меня с нашего форума фотка. Делают и так.
Можно и так.
Верхний пояс раскрепляете прогонами-распорками. Они, в свою очередь, воспринимают еще ветер и снег. Сечение увеличивается!
Фото не подходит. Ригель сплошного сечения.

При беспрогонном решении металлоемкость каркаса гораздо меньше. (Речь идет о решетчатом ригеле). Дастаточно установить диагональные распорки. Шаг несущих рам не более 3м из условия несущей способности тентового покрытия.
ReyStarz вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 19:24
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от vs-tes Посмотреть сообщение
Огромное Вам спасибо! Я обязательно приму во внимание ваше мнение.
Да ладно, че так пафосно

Цитата:
По поводу лени расчитывать предварительно в SCADе могу сказать следующее: дело в том, что я уже не один раз расчетные схемы переделывал, так что хочется не угадывать возможное, а спросив у профи о явных ошибках принять твердую расчетную схему.
Лично у меня КАК ПРАВИЛО на каждый подобный объект набирается 5-10 а то и больше разных расчетных схем плюс маленьких схемок и схемулек, плюс прикидки в екзеле, Кристалле и т.д. Так что здесь остаюсь при своем мнении. Но это кому как нравится, или вернее у кого как получается Но для общего развития полезно поделать схемок.

Цитата:
Вот еще о снеговых нагрузках я кое какие свои соображения описал (прикрепляю doc-файл), почитайте пожалуйста (это ко всем) и скажите свое мнение.
Прочитал. И сам присоединюсь к вашему вопросу. Лично я всегда принимаю нагрузку на наклонную плоскость. Но не потому, что так надо, а потому, что не знаю как надо правильно. При небольших скатах, что характерно для МК разница небольшая и это идет в запас прочности. Но я слышал (или читал где то), что в принципе правильнее использовать проективную нагрузку. Например я помню на одном пояснении как делать курсовой по ДК почему-то для прогонов говорили принимать нагрузку на наклонную плоскость, а вот при расчете стропильной конструкции проективную. Для деревянных конструкций крыш где большие скаты это наверно логично, именно так предписывают считать все учебники по ДК. Ну и для стальных конструкций при больших скатах (наверно больше 30 градусов)это наверно тоже актуально.
Ваш же случай - это схема 2 из приложения Ж к ДБН В.1.2-2:2006 Будинки зі склепінчастими та близькими до них за обрисом покриттями
Там о мю сказанно все полностью и вопросов в принципе быть не должно.
Цитата:
Сообщение от ReyStarz
Можно и так.
Верхний пояс раскрепляете прогонами-распорками. Они, в свою очередь, воспринимают еще ветер и снег. Сечение увеличивается!
Фото не подходит. Ригель сплошного сечения.

При беспрогонном решении металлоемкость каркаса гораздо меньше. (Речь идет о решетчатом ригеле). Дастаточно установить диагональные распорки. Шаг несущих рам не более 3м из условия несущей способности тентового покрытия.
Да просто непонятно как расчитывать такую раму. В той же теме, что вы привели об этом спрашивают: гибкость пояса большая, по каким нормам брать? Наверно там учитывается тент как раскрепление пояса. А я в свое время не смог даже найти значения модуля упругости этого самого тента.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 20.04.2010 в 19:36.

Непрочитано 20.04.2010, 19:59
Хмурый

СПб

Vavan Metallist, где ты взял мою фотографию с Саммита G8 в Стрельне? А, понял. с форума. На этой конструкции, как раз, прогоны стоят ниже уровня верхней кромки стропил. Беспрогонных конструкций никогда не видел, дело в том, что тент создаёт стягивающее усилие, которое необходимо компенсировать. Тент- не плита, и не профнастил. Его требуется натягивать, хоть немного, но...

Последний раз редактировалось Хмурый, 20.04.2010 в 20:06.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 10:55
1 | #31
Vavan Metallist

Україна, Львів

По поводу вопроса о снеговых нагрузках, поставленного автором в док файле. Я написал, что не знаю ответа и меня это подстегнуло. Я начал искать - и нашел. Снеговую нагрузку нужно брать все таки на площадь горизонтальной проекции покрытия. Где это сказанно - да во всех учебниках по строительным конструкциям. Именно по строительным, тоесть там, где опысываются расчеты.

Автор темы   Непрочитано 21.04.2010, 12:23
vs-tes

металлист-чайник

Украина, Полтава

Цитата:
По поводу вопроса о снеговых нагрузках, поставленного автором в док файле. Я написал, что не знаю ответа и меня это подстегнуло. Я начал искать - и нашел. Снеговую нагрузку нужно брать все таки на площадь горизонтальной проекции покрытия. Где это сказанно - да во всех учебниках по строительным конструкциям. Именно по строительным, тоесть там, где опысываются расчеты.
Доброго времени суток!
В итоге всех рассуждений приходим к выводу, который я изложил в прикрепленном djvu-файле.
P.S. Извините, что на листочке. Просто спешу.
Вложения
Тип файла: djvu Снеговая нагрузка.djvu (76.7 Кб, 296 просмотров)
vs-tes вне форума  

Непрочитано 21.04.2010, 12:26
Vavan Metallist

Україна, Львів

Я пришел к такому же выводу

Автор темы   Непрочитано 21.04.2010, 12:29
vs-tes

металлист-чайник

Украина, Полтава

Цитата:
Я пришел к такому же выводу
Concordia victoriam gignit — Cогласие порождает победу

И все таки наш ДБН хплохо слеплен! В нем не разъясняют толково.

Последний раз редактировалось vs-tes, 21.04.2010 в 23:41.
vs-tes вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.04.2010, 09:46
vs-tes

металлист-чайник

Украина, Полтава

И снова здравствуйте!

В doc-файле "поясниловки" я наводил схемы нагрузок.
Так какую же правильней использовать?
Вот картинка.
Вложения
Тип файла: djvu Cхема снеговой нагрузки.djvu (7.5 Кб, 208 просмотров)
vs-tes вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 11:36
Vavan Metallist

Україна, Львів

Используй ступенчатую. Так проще.

Автор темы   Непрочитано 23.04.2010, 13:48
vs-tes

металлист-чайник

Украина, Полтава

Цитата:
Используй ступенчатую. Так проще.
Если рассуждать, анализируя формулу для нахождения Sm, то оно и так.
Но есть один прикол - снег же так лежать не может!
А по поводу простоты... при расчете в SCAD или Lira больших трудностей задание таких нагрузок не проблема, так ведь?

Вот сделал две вероятные схемы в SCAD v11.3.
Сомневаюсь, какая устойчивей? Если не трудно, посмотрите. Лично мне кажется, что Схема 2_1 лучше, если это не так - поправьте меня пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar Ангар.rar (4.3 Кб, 267 просмотров)

Последний раз редактировалось vs-tes, 23.04.2010 в 14:53.
vs-tes вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 18:11
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Если рассуждать, анализируя формулу для нахождения Sm, то оно и так.
Но есть один прикол - снег же так лежать не может!
А по поводу простоты... при расчете в SCAD или Lira больших трудностей задание таких нагрузок не проблема, так ведь?
А че ж спрашиваешь тогда?
А насчет схем твоих - ты че, каждый свой шаг теперь будешь на форуме уточнять?

Автор темы   Непрочитано 23.04.2010, 19:25
vs-tes

металлист-чайник

Украина, Полтава

Цитата:
А че ж спрашиваешь тогда?
А насчет схем твоих - ты че, каждый свой шаг теперь будешь на форуме уточнять?
Видите ли, объект очень серьезный, поэтому я и уточняю информацию. И к тому же, я на 100% уверен, что такие вопросы возникали не только у меня, так что эта тема в будущем может стать целым методическим указанием для многих людей (я заметил, что просмотров не так и мало).

Для удобства я стараюсь описать все таким образом, чтобы участникам форума не пришлось писать обширный ответ, а ограничаться только ответом "да" или "нет", потому и вариантов много.

По поводу "каждого шага" - нет, я не прошу за меня сделать проект. Просто я хочу уяснить для себя некоторые моменты. На то ведь и форум, подсказывают кто что знает... здесь же нет лимита вопросов...

P.S. На "ты" обращаются к тем, кого уже хорошо знают.
vs-tes вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 23:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
На "ты" обращаются к тем, кого уже хорошо знают.
А справка по форуму, конечно, не читалась:
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
не воспринимайте, например, обращение на "ТЫ", как личное оскорбление, даже если вы 99-и летний президент корпорации. Во первых, общение на форуме обладает большой степенью анонимности, Ваш собеседник просто может не знать о Вас ничего, а во-вторых, общение на "ТЫ" - общепринятая практика на форумах.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Тентовый ангар

Реклама i