|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
for Axel
---------- А задело меня то, что я не могу себе представить, что такие штампы существуют в природе. Это не чертеж, а что то фантастическое. Наваял бы какую нибудь космическую станцию. Прокатило бы. А штамп совмешенного действия...? Что "правильно" спроектировать подобный штамп нужно учиться года четыре и года два работать. К примеру. Почему у тебя хвостовик утоплен в верхнюю плиту? Или чем ты собираешься сдувать деталь? И еще множество вопросов. |
|||
![]() |
|
||||
Учащийся Регистрация: 10.01.2006
Заволжье
|
для forMA
Теперь разъясняю про работу этого штампа и всё что его касается. Конструировал его не я, а дядьки которые сидят в КБ.Но чё к чему я знаю. Самая верхняя и самая нижняя плиты дополнительные, т.к. посадочное место в прессе больше того которое было в старых прессах.Так вот,чтобы не перекраивать полностью все плиты,сделали дополнительные для набора нужной высоты штампа. Отсюда и хвостовик утопле. Как таковой он здесь нафиг не нужен,разве что только под толкатель для траверсы. Хвостовик нужен восновном для установки совсем маленьких штампов и для их центровки.А здесь четыре колонки и крепится верхняя часть винтами за плиту. Деталь сдувается воздухом из "сдувателя" который ставится уже на пресс,а не на штамп. Короче не я всю эту конструкцию придумывал.Моё здесь только то,что я с обычного листка бумаги перенёс в комп в 3D графике. Вот и всё.А я всего навсего слесарь,который должен будет сделать так,чтобы вся эта големотья придуманная вумными дядьками,заработала. Хочу сказать только одно,то что проектируют конструктора у нас на заводе,слесаря переделывают на ходу по ходу сборки и проверки. Все зазоры которые дядьки наставили в сотках растачивают до десяток. И много чего другое переделываем. Конструктора не учитывают, ни износ оборудования,ни возможности обработки. Если что интересно по поводу сей конструкции,расскажу. Ах да,ещё здесь нету направляющих для ленты. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
for Axel
---------- Ну вот. Что то становится понятным. А то я уж перепугался, что это ты такое напроектировал. Штамп кстати опасный, автора запросто может "поставить на бабки". Если ты слесарь- инструментальщик так надо было начертить схему сборки штампа. Полезнее было бы для тебя и комиссию впечатлило бы. Но если ты даже перечертил этот штамп в 3d уже молодец. Поэтому позволю себе дать совет "по жизни". Переходи на прессформы. И начинай сразу с сложных. Листовая штамповка умирает. А литье под давлением еще поживет. Успехов тебе. |
|||
![]() |
|
||||
Учащийся Регистрация: 10.01.2006
Заволжье
|
для forMA
Спасибо за совет.С привеликим удовольствием бы пошёл на прессформы на практику,но туда только по большому знакомству берут. Поэтому взял то,с чем работаю на практике. Я вообще не думаю что наш завод долго простоит.С ним сейчас такое творится.Что как бы нам с производства двигателей,на производство детских игрушек не перейти. На чёт схемы сборки штапа.У меня будет анимированная схема сборки. Попробую всё это дело в 3dMax-е прогнать. Мне сделали показной ролик в этой проге.Здорово.Она даже может физику объекта расчитать.Т.е. если кучу деталек бросить с высоты,то будет всё как в реальности.Правда на пружиной прийдется повозится. Хочу сделать ролик как всё это хозяйство собирается и работает. Если кому интересно,могу потом на сайт вывесить,но только после диплома. |
|||
![]() |
|
||||
|
for Alex
-------- Молодец. Правильно мыслишь. Забудь про завод.Сегодня он есть, завтра нет. Потом опять есть. Закончишь училище- иди дальше в институт. p.s. А эти плиты несуразные перекрась в желтый цвет. Так положено по ГОСТу окрашивать торцы плит опасных штампов. И анимация дело хорошее. Время только рассчитай на это правильно. Позиции подтяни к деталям. Операционный эскиз дай на изготавливаемую деталь с раскроем. Т.Т. дай развернутое по технике безопасности. Марку пресса не забудь указать. Ошибки грамматические поправь. А то прямо в глаза лезут. Успеха! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата: