|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А мне почему то казалось, что монолит в маленьких обьемах это дорогое удовольствие! А я же забыл на эти фундаменты ушло 93 куба бетона.
На коленке прикинул буронабивные сваи и у меня вышло 32 куба. Кстати решениям по полам первого этажа, как бэ то же не меньше 100 лет. Уверен на 80%, что это одно из самых дорогих решений, которое можно было бы придумать для данного дома, если не ошибаюсь сметная стоимость на фундаменты из блоков выходила 440тыш руплей (в вологде) на подобные домики, когда бетон 93х5.5 т.р. = 511т.р. (цены до кризиса) Автору в вдогонку, зачем бетон В20 ?, про защитные слои почитай снип бетонные и железобетонные конструкции, явно должно быть не меньше 40 мм. до стержня а не между ними.
|
||||
эээ... ищу! Регистрация: 29.04.2010
Peterburg
|
Переложите в 2004 кад файлы, а то посмотреть не могу.
to табуреткин причем тут стоимость бетона? даже если подумать о том что плита и правда 93 м3, пусть даже 100, то это = 250 тыс. р. А буронабивные 30 м3 = 75 т.р. Разница 185 тыс, это ж не экономия, а проблема. Устройство полов - дороже чем на плите, + ростверк лить на сваях + механизация на бурении + еще мильен нюансов. Нафиг надо, эту экономию на буронабивных придется трижды отдать и времени уйму ухлопать. 6 тыс бакинских в принципе на строительстве дома не деньги, а в данном случаем даже экономического результата не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
32 куба это уже с ростверком, ты бетон с доставкой считай и разница поболе выйдет, велика ли механизация в бурении ? 50 свай это 1.5-2 дня работы бурилки, Я же говорил что вы питерцы повернуты на плитах
|
||||
конструктор Регистрация: 30.08.2009
СПб
|
Цитата:
А самое главное, в данном случае, что геологии нет - заказчица сэкономить решила. Поэтому, про сваи и блоки и говорить не приходится. Какой самый экономичный вариант тогда? И ещё по поводу количества бетона - дом поднят над землей на 0,8м, поэтому ребра плиты - это ещё и высокий цоколь. Если б не это, то бетона поменьше было бы. А изначально строителями вообще вариант фундамента-чаши предлагался с металлическими балками перекрытия. И с пустотой под перекрытием. Не знаю, понятно ли описал. Да и что на пол бетона не надо что-ли? И всё-таки где оставлять сваи, если нет геологии? А какой должен быть бетон? Цитата:
Arsevarin Выкладываю в 2004. Пробуйте открывать. Последний раз редактировалось NoName123, 07.05.2010 в 22:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если экспертизы нет, то твори что хочешь ? у тебя 18 мм, а на подготовке 40 мм требуется. Ты видел как эти подготовки делают и из чего ?, когда заказчик начинает считать каждый рубль, он ведь не такой богаты как вы, что может фундаменты на 200 тыш. дороже сделать, потом еще верхушку на 100 тыш.
Когда заказчик экономит на геологии это практически вина проектировщика который не может довести информацию на пальцах, что это может привести к удешевлению принятого решения, или удорожанию ![]()
Я знаю, что я ничего не знаю…, но большинство не знает и этого. Последний раз редактировалось табуреткин, 07.05.2010 в 22:53. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
табуреткин
Ну, я же конкретные вопросы задал. Видел из чего делают - из бетона. Поверхность получается ровнее некуда. Что бы его там не обеспечить? Хотя допускаю, что в этом вопросе я ошибся. Ещё раз прошу, давайте поконкретнее. И я вовсе не отстаиваю эту конструкцию. Я учусь, я бы хотел найти более оптимальную конструкцию - в данных условиях (если она есть). Последний раз редактировалось NoName123, 07.05.2010 в 22:59. |
|||
![]() |
|
||||
Peterburg
|
плита солидная, но один момент-таки смущает. если наглядно, то вот:
[IMG]http://s52.***********/i138/1005/d1/8ea26514bed4.jpg[/IMG] в проекте этот момент как-то "потерялся"... |
|||
![]() |
|
||||
|
Если посчитал, то значит так и есть, если в расчете не ошибся, d12 в плитной части вроде около дырки, а вот d18 с шагом 100 как то и лихо в ребрах, может в расчете с основанием перемудрил ? хотя хз я очень сомнительно отношусь к данному типу фундаментов.
|
||||
Peterburg
|
а, вижу, просто не указана ширина защитного периметра (выход за габарит Ф.) При отсутствии изысканий, наверное, это наиболее рациональное решение. Примерно тоже самое сделал когда на площадке в стрельне при планировке утонул бульдозер. "Ну его нафиг" подумал тогда и начертил все по максимуму, зато сплю спокойно который год).
Что касается надземной части, сам очень не люблю что-либо опирать на ГБ, уже два дома на 4-5 год эксплуатации стали покрываться сеткой волосяных трещин.
|
||||
СПб
|
табуреткин
Коэффициенты постели брал маленькие совсем: 100. А армирование по расчету меньше получилось 10-ка - в плите, и 16 - в ребрах. Помню по другому объекту, что в этой Вырице через два метра от земли плывун начинается. Arsevarin Это не АЗС-ка была случайно в Стрельне? А то был такой случай где-то там. А это газобетон трескается при опирании даже на монолитный пояс? И, именно, газобетон, а не пенобетон? |
|||
![]() |
|
||||
|
NoName123 так и обоснуй свое армирование заказчику, из-за отсутствия изысканий!
Arsevarin что за волосатые трещины, что та новенькое, поведай в чем беда заключается
|
||||
Peterburg
|
За юмор пятак
![]() Волосяные трещины Волосяные трещины характеризуются преимущественно как хаотично расположенные, возникающие вследствие старения материала, воздействия на них атмосферных нагрузок в условиях перепадов температур, увлажнения, температурной деформации в процессе эксплуатации. При попадании влаги в такие трещины и при дальнейшем замораживании/оттаивании происходит их прогрессирующее раскрытие и увеличение протяженности. Да, и в обоих случаях на плитных Ф. То ли эти промежуточные конструкционно-теплоизоляционные D400 и D500 ГБ "не тянут", то ли плита не обеспечила полную неподвижность. Хрупкий материал, хрупкий...
|
||||
СПб
|
Цитата:
Может эти трещины как раз из-за деформаций плиты появились. А то, что питерцы одни плиты делают, кто-то тут сказал - так выбора другого не остается - плита или сваи. Хороший грунт у нас редкая удача - одни суглинки текучие да торфы |
|||
![]() |
|
||||
Peterburg
|
вообще не заморачивался фотофиксацией, заснять сотню мельчайших трещинок (раскрытия-то нет). - смысл? Просто хозяин спросил - откуда это и чем грозит? А что можно на это сказать, дому уже пятый год? может производитель гб, не так уж хорошо технологию соблюдает, может плита чуток играет (в одном случае коренных нет, насыпная территория, второй случай как раз торфы) или еще какая фигня. Ни о какой аварийности дажи и речи быть не может, это понятно, но эстетика-то страдает.
Про утопленный бульдозер - аж "семидесятку" по окна механизатор закопал. Талантливый был товарисч. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толщина фундаментной плиты | F0xik | Основания и фундаменты | 10 | 18.09.2009 16:10 |
Армирование плиты перекрытия опёртой по четырём сторонам | asd | Железобетонные конструкции | 2 | 09.08.2009 11:15 |
Облегченное армирование плиты пола. | Igmar | Железобетонные конструкции | 6 | 23.07.2009 10:25 |
Конструктивное армирование фундаментной плиты в чертежах | Ириша Сергеевна | Основания и фундаменты | 2 | 02.10.2008 19:17 |
Перекрестное армирование плитной части ребристой фундаментной плиты | constructorl | Основания и фундаменты | 12 | 19.09.2008 09:07 |