инженер по призванию - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > инженер по призванию

инженер по призванию

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2010, 19:32
инженер по призванию
ДУЛЯ

Добрый день! хотелось узнать сколько таких на форуме. Я разделяю инженеров на 2 группы:
1. инженер по призванию. Ему нравиться что он делает, он любит конструировать/считать/изучать. Работа приносит не только материальное, но и моральное удовлетворение. Вот.
2. просто инженер. В инженеры он попал просто волею судьбы (кушать было нечего, на шару выбрал вуз и т.д.). Работа приносит только материальное удовлетворение. И раз нет пытливого интереса к своей работе, то нет и качественного роста.
Я себя отношу ко 2 группе, просто конкурс на бюджетное отделение в строительство в вузе был ниже. Сейчас работаю инженером 3 категорий. Слава богу работу нашел, зарплата нормальная, даже сестренке на обучение доплачиваю. Чего вроде еще надо? но все же работа как-то не лежит к душе. Люди ведь разные, кто-то сделает расчет за 2часа, а кому-то нужен день. Я это веду к тому, что думаю может поменять профессию. И хотел узнать, пробовал ли кто из инженеров на форуме искать свое призвание? А может кто пришел в инженеры из другой стези/ или будучи уже в возрасте? Простите, что много букв, но покороче непонятно было бы.
Просмотров: 8524

Непрочитано 12.05.2010, 17:54
Doka

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
А сферу деятельности - каждые 8 лет.
Где-то читал статистику, что кризисы в семейной жизни происходят каждые семь лет. Меняем жён в эти сроки! Мой дядя 7 раз ходил под венец, и со всеми сужеными в добрых отношениях!

Непрочитано 12.05.2010, 18:04
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
...Мой дядя 7 раз ходил под венец, и со всеми сужеными в добрых отношениях!
))
Мой дядя самых честных правил .....
(с) А.С.П.

Непрочитано 12.05.2010, 18:06
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Мой дядя 7 раз ходил под венец
Делать ему нехрин было, что ли? И так добрые отношения мог бы поддерживать.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 12.05.2010, 19:26
Doka

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Делать ему нехрин было, что ли? И так добрые отношения мог бы поддерживать.
Сразу видно мужика с его мотивацией! А женщина хочит штампа в пачпорте! А мой дядя самых честных правил! Не может отказать женщине в такой малости! Но вроде вкладыша в паспорте ещё не было! Не помню, во всяком случае.

Непрочитано 12.05.2010, 21:06
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Мой дядя 7 раз ходил под венец, и со всеми сужеными в добрых отношениях!
Человек, который увел от меня мою первую жену, впоследствии сделал такой шаг еще как минимум 3 раза. Во всех разрушенных им семьях были дети, в том числе однажды он женился на соседке по коммуналке (в результате своих разводов он потерял и квартиру) у которой был мальчик инвалид, впервые назвавший приятного дядю папой. Брошенные мужья разыскивали брошенных этим маньяком предыдущих жен чтобы понять, каким путем разрушилась их казалось-бы крепкая семья.
Vova вне форума  

Непрочитано 12.05.2010, 22:33
Дмитрий Брайт

инженер КИПиА

Цитата:
Есть еще инженегры, у них ни зарплаты, ни желания работать
по-моему таких - большинство
Дмитрий Брайт вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 15:01
Viktoriya_Fender

проектировщик

Владимир
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Брайт Посмотреть сообщение
по-моему таких - большинство
Мировую статистику ведете. Да нет, везде по-разному (эт ясно, что по больному бьет).
to ДУЛЯ
ИМХО: прежде чем менять рабочай образ жизни, сомневаться в своем нахождении на нынешнем посту и в оной области (ежели интереса особого нет, но глубокое понимание своего дела имеется), может стоит ПАРАЛЛЕЛЬНО развить в себе талант к еще чему-либо, к чему ДУША ЛЕЖИТ?Глядишь-и интерес ко всему в жизни появится.
Viktoriya_Fender вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 15:15
Fellini

Цитата:
Сообщение от Viktoriya_Fender Посмотреть сообщение
Да нет, везде по-разному (эт ясно, что по больному бьет).
А где хорошо - и зарплаты и работа, подкиньте направление?
Fellini вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > инженер по призванию