|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
старший помощник младшего проектировщика Регистрация: 17.10.2005
оттуда
|
X-DeViL
Ну если у него "бренд", то тогда его удел- 10 этажей. А если серьезно, то почему бы не объяснить человеку, что если хочется 25 этажей, то что- то в этой жизни нужно менять. Ведь по сути - монолитка с заполнением наружных стен кирпичем- выглядит абсолютно также, по свободе планировки- ни в какие сравнения не идет, а перекрытия - суть то одна- бетон он по потребительским свойствам в монолите даже лучше будет, чем сборный. Так что, повторюсь, если есть у заказчика желание- 25 этажей, возможности найдутся, иначе - 10 этажей и не больше. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Не знаю как в Питере, а у нас когда заказываешь геологию, указывается тип фундамента и нагрузки. Потом в геологическом отчете пишутся рекомендации, например перенести Питер с болота на материк или зафигачить джет-граутинг до центра земли. Задание на геологию кто пишет? Вы или заказчик? А внешне конечно все будет кирпичное, и хай живе и бренд и тренд и экспертиза
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Почему 10? Можно и 14 даже 16, но вот больше получится навряд-ли.
Как не армируй. Единственный путь построения большей по этажности кирпичины - либо каркас металлический-ли бетонный без разницы, либо увеличение прочности кладки и собственно самого камня. Это без учета грунтов ессно.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
старший помощник младшего проектировщика Регистрация: 17.10.2005
оттуда
|
Kryaker
Не придирайтесь к словам (это я по поводу 10). Ведь все зависит от пролетов. Разница будет, если сделать скажем плиту пролетом 4 метра и толщиной 180 или плиту с пролетом 9-12 м и толщиной 300мм. |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Я практически не занимался кирпичом, поэтому объясните мне в чем тут подвох? в моем понимании к низу просто стену сделать толще и все пройдет по напряжениям? или тут не все так просто? меня в данном случае волнуют только стены...
|
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
![]() Просто еще есть особый "пласт" случаев, когда здание изначально делается под 16 этажей, потом у заказчика возникает острое желание надстроить парочку этажей... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Если бы все считалось по формуле N/A.... Первые американские небоскребы кстати были кирпичными (дома гляну Хенна и Зонтага).
Тут вопрос в вопиющей неэффективности, нормативной непроходимости и поганых грунтах (это ж Питер!). При желании можно как-нибудь растопыриться: шахты лифтов есть, вентшахты есть, еще пару диафрагм из монолита и уже можно честным бетоном пронести большую часть перекрытий. Но все равно маразм получится. А дедов в экспертизе точно кондратий хватит. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
З.Ы. А про разные модули деформации и КТР кирпича и бетона при 25 этажах тоже забывать не стОит наверно) |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
М-дя... бедный X-Devil.... И послать низзя.. и выполнить.. Пролет меньше 7,2м врядли будет. Крайняк-6м... Мгм.. не знаю.. я бы такое не делал. Груз. Или сразу показал бы заказчику 1,5м толщину стены нижнюю- авось попустило бы. Нет- добавил бы количество свая для такого вар-та...
|
|||
![]() |
|
||||
творец Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
armmen
знаю точно что заказчик против стены толщиной более 770мм В таком случае вы ему на шариках предложите. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2005
|
Как вариант решения задачи, если уж никак иначе нельзя.
Я бы рассмотрел возможность применения комплексной конструкции несущих стен, т.е. кирпичная кладка усиленная монолитным железобетоном в виде скрытых в стене вертикальных шпонок, с расстановкой по краям проемов и далее по расчету. Данный прием позволит создать видимость кирпичной стены для неискушенных потребителей, а несущая способность кладки возрастет многократно, причем, по высоте здания шпонки можно будет постепенно убирать и постепенно выйти на чистую кладку. В связке с горизонтальным армированием швов кладочными сетками проходящими через "монолитные ж.б. шпонки получите жесткую комплексную конструкцию с хорошей трещиностойкостью и несущей способностью. Расчет такой штуки есть в Пособии по каменным и армокаменным конструкциям. Хотя я однозначно за полный каркас из монолита, т.к. такая конструкция достаточно многодельная, но....... [sm900] |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Без монолитных включений кладку у вас разорвет , прочность кирпича даже одной партии с завода различается на 15-25 процентов. И потом кто это чудо класть будет где столько высококлассных камещиков набрать. А если таджикстрой то оно упадет уже в уровне 17-18 этажа . Тут самое геморройное наружные самонесущие стены и их связь с внутренними несущими. По умолчанию у них должен быть разный фундамент и надо уравнять осадки с точностью до долей процента иначе - сами понимаете, а это не на скальном грунте задача прямо скажем нетривиальная. Есть такая сходная с вашей задачей крупноблочная серия И 700 так вот 24 этажа обычные блоки прекрасно держат и армированный кирпич будет, а вот наружную стену пришлось сделать панельной ну не получается самонесущая стена выше 16 этажей ни из крупных блоков ни из кирпича тем паче... Она отваливается они проверяли... [ATTACH]1137531776.jpg[/ATTACH]