|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Несколько дней назад скачал ознакомительную версию BricScad для linux.
На GENTOO (xorg 1.7.6) все работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО (грузится быстро, также быстро отрисовывает чертежи)!!! Работает как в голых иксах, так и в KDE с включеными по умолчанию эффектами. Меня полностью устраивает по функциональностям и возможностям. Единственное что не работает - сглаживание шрифтов на поле чертежа. Шрифт меню сглажен, а шрифты надписей на поле чертежа нет. Во всех остальных приложениях GENTOO сглаживание присутствует,(в xorg. , KDE, даже в приложениях через WINE). Windows версия BricScad запущеная в WINE работает со сглаживанием шрифтов (но к сожалению в WINE не полностью реализован DIB Engine , так что производительность при отрисовке TTF шрифтов крайне низкая). Хотелось бы узнать это только у меня не сглаживаются шрифты в чертежах или это особенность версии BricScad для LINUX? не могу разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А я тут с техподдержкой общался не так давно. С английской раскладкой так ничего и не вышло. На мой вопрос, "почему окно мультитекста появляется неактивным (фокус на него не перемещается) и для ввода текста нужно лишний раз в него ткнуть", ответили: "Это общая болезнь в Ubuntu, вряд ли когда нибудь ее вылечат". |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Не сочтите за рекламу.
Попробуйте DraftSight от Dassault Systèmes. Есть пакеты под win и под linux. Бесплатно (по крайней мере пока) и очень симпатично. Сам проверил, шутсро работает даже на нетбуке с ubuntu. Маленький размер дистрибутива и многоязыковатость =) |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Тестировал на файле с объемом 2,7 мб (опалубка и схема армирования плиты) множество объектов, дин. блоков и прочего... Показалось шустро.
Жалко он дин. блоки не совсем понимает (не динамические они у него), был бы очень удачный инструмент. ЗЫ. ну и еще у него косяки есть... но ведь бесплатно и пока это beta версия. |
|||
![]() |
|
||||
|
DraftSight скачал, попробывал.
Все хорошо, но навигация в чертеже (3 Мб), когда большая часть чертежа видна, очень заметно тормозит (работать невозможно). У BricScad такого нету. Кстати насчет сглаживания шрифтов (пост #27, 29) кто-нибудь может что нибудь сказать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для меня сглаживание очень актуально, когда весь день сидишь и лупишся в чертежи где шрифты "лесенкой", после работы глаза в кучку
![]() Я почему спрашиваю, хотелось бы выяснить кто виноват, или Bricscad или система шрифтов в GENTOO, чтоб дальше уже решать проблему с конкретным виновником такой ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
[IMG]http://i.*******info/i5/33/62/1486233/Ekran-Bricscad_Pro_(Trial)_500.jpg[/IMG]
ubuntu 10.04 radeonHD 4350 драйвер опенсорс, настройки по умолчанию |
|||
![]() |
|
||||
|
качал месяц назад, триальную версию. не висла ни разу
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
В SCAD создал 10 нагружений, делаю РСУ, что за колонки К1-К14 для чего они? | МишаИнженер | SCAD | 3 | 24.02.2010 11:23 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Google SketсhUp в помощь архитекторам. Как и где приобрести программу? | Igla | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 03.07.2009 17:02 |