|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Опыт у вас действительно большой, но в таких делах никогда не стоит быть слишком самоуверенным. Неопытные ошибаются от недооценки сложности, опытные от переоценки себя. Ошибаются все кроме тех кто ничего не делает, а только дает советы. Только вот советам таких людей (это не мы с вами а те нехорошие парни) как правило цена невысока.
Ну что то я залез в философию. Не волнуйтесь по поводу трубы особенно, хотя и относиться к трубам а тем более к скоропалительным решениям по ним следует настороженно. Те вещи что я перечислил, есть и в СНиП "СК" и в Мельникове и в диссертации Остроумова - вопрос непростой, и вряд ли скоро будет успешно решен. С уважением и Удачи вам. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 05.02.2006
Симферополь
|
Уважаемый коллега!!!
А почему оттяжки и корсеты должны быть объединены??? Может наоборот лучше разъединить ??? Думаю, окончательное решение может быть принято после расчета и оценки усилий в растяжках и от оценки приращения усилия в одной паре из-за нагрева и удлинения одной из труб В зависимости от этого и конструировать корсеты. :idea: Если дельта невелико, то достаточно думаю, сконструировать корсеты с ползунковым шарниром по оси Z который мог бы стопориться при подъеме. Если необходимо обеспечить равномерное натяжение оттяжек при этом,то нужно выполнить его из двух частей - нижней (обеспечивающей неподвижность по х и у но имеющим свободу по z) и верхней подвижной по Z относительно нижней части и трубы Именно к ней должны крепиться оттяжки. К сожалению только идея. Конкретно нужно конструировать.
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Уважаемый EUDGEN!
Я занимаюсь строительством жилых домов, но сейчас необходимо строить котельную и трубу к ней. Проектировщики запроектировали свободно стоящую трубу высотой 60м из трех труб d=530мм, сваренных в ферму, и неимоверный фундамент. Я предполагаю, что они перестраховываются, поскольку эти же проектировщики делают все мои дома, и с каждым новым домом в каркасе все больше бетона и арматуры, длиннее сваи и т.д. К сожалению, я не имею специального образования и не могу проверить их расчеты Разрешите задать Вам пару вопросов 1. Будет ли деформироваться такая конструкция при независимой работе труб? 2. Какие фундаменты применяются для подобных труб? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
число Рейнольдса для ветровой нагрузки на дымовые трубы | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 07.04.2021 09:57 |
Высота дымовой трубы от отопительных газовых котлов | omk_67 | Отопление | 25 | 18.10.2011 02:50 |
Ферменные или мачтовые дымовые трубы | gurikovs | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 08.10.2009 15:21 |
Дымовые трубы МК (документация по стоимотсти ремонтных работ) | Djur | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.02.2009 15:53 |
Две мыши на одном компе | Огурец | AutoCAD | 13 | 16.01.2006 11:27 |