Посоветуйте монитор 24" и выше. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте монитор 24" и выше.

Посоветуйте монитор 24" и выше.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.07.2010, 11:11
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Геймеры? Мне казалось наоборот, люди, которые работают с большим объемом информации... Особенно актуально для "оперативной" информации - игроки на бирже (тоже "геймеры" в принципе ), диспетчеры на ж/д станциях (по 3шт. видел на фото), и т.п. Инженерам - конечно, на любителя (я, например, любитель ). Кто поработал (не почертил схемки в перерыве между просмотром фильмов, а именно усиленно работал) - тот оценил преимущества доп. монитора. Когда работаешь с кучей литературы, серий, ГОСТов, аналогичных чертежей и т.п., доп. экран незаменим. Удобство явно стоит "захламления" стола.

Последний раз редактировалось Meknotek, 14.07.2010 в 11:20.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2010, 11:46
Moris

У Телевизоров пиксели с размером с кирпич и резолюция обычно низкая, поэтому продвинутые геймеры объединяют по три, и больше мониторов, в один, и играют сутки напролет
Цитата:
Когда работаешь с кучей литературы, серий, ГОСТов, аналогичных чертежей и т.п., доп. экран незаменим.
Для меня не проблема щелкнуть на другое окно.
Moris вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 12:23
BM60

Где-то

Moris, а чего мы тут, собственно говоря, друг другу доказываем?
Ну купил, ну работаешь, дальше что?
Зачем оспаривать неоспоримое?
Я считаю так, ты с читаешь так? И что? Для чего тему завел?
Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение
Посоветуйте монитор 24" и выше.
ИЛИ
Цитата:
На каком остановиться?
Если купил, о чем тогда глаголить?
Вот поработаешь плотно (часов 9 подряд все 30 дней), прочти мои и чужие реплики снова. "Опыт - сын ошибок трудных..."(с)
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 12:32
smokores

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Геймеры? Мне казалось наоборот, люди, которые работают с большим объемом информации... Особенно актуально для "оперативной" информации - игроки на бирже (тоже "геймеры" в принципе ), диспетчеры на ж/д станциях (по 3шт. видел на фото), и т.п. Инженерам - конечно, на любителя (я, например, любитель ). Кто поработал (не почертил схемки в перерыве между просмотром фильмов, а именно усиленно работал) - тот оценил преимущества доп. монитора. Когда работаешь с кучей литературы, серий, ГОСТов, аналогичных чертежей и т.п., доп. экран незаменим. Удобство явно стоит "захламления" стола.
Ещё большие мониторы интересны для людей, которые записывают музыку дома. Да и не только музыку, много чего ещё.
smokores вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2010, 13:28
Moris

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Moris, а чего мы тут, собственно говоря, друг другу доказываем?
Ну купил, ну работаешь, дальше что?
Зачем оспаривать неоспоримое?
Я считаю так, ты с читаешь так? И что? Для чего тему завел?

ИЛИ

Если купил, о чем тогда глаголить?
Вот поработаешь плотно (часов 9 подряд все 30 дней), прочти мои и чужие реплики снова. "Опыт - сын ошибок трудных..."(с)
Чужие реплики были по делу, про ваши не скажу..
Извените, но вы или не разбираетесь по теме или зашли в тему просто потрындеть.
Moris вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 13:36
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

...нахрен несколько мониторов при игре?)
играют на плазме! (сейчас появились достаточно хорошие модельки у панаса за нормальные бабосы! Хотя некоторые и за 3 килобакса покупают).
pdimav вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 13:56
Meknotek

Рязань

Цитата:
Для меня не проблема щелкнуть на другое окно.
Для меня тоже. Но пальчики устают туда-сюда щелкать, да и мелькание на экране плохо на психику действует. А то и на 15.4" (ноутбучном) чертить можно, кто ж спорит? (после своего 23" на ноуте 15.4" чертилось/работалось удивительно комфортно, сам не ожидал)
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 14:19
BM60

Где-то

Offtop: Moris, "есть два мнения - моё и неправильное". "Вольному - воля". "Если нельзя, но хочется, то можно!"
Есть такая своего рода "мания" у компьютерщиков - всегда откликаться на что-то новенькое, не понимая до конца, зачем оно нужно. Ничего, со временем это проходит. А опытные компьютерщики этим не страдают.

Meknotek, это не удивительно. Это закономерно, потому что естественно; утомляемость - штука без "звукового сигнала", но когда усталость накопится - явность выразится в иной форме...
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2010, 15:04
Moris

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Для меня тоже. Но пальчики устают туда-сюда щелкать, да и мелькание на экране плохо на психику действует. А то и на 15.4" (ноутбучном) чертить можно, кто ж спорит? (после своего 23" на ноуте 15.4" чертилось/работалось удивительно комфортно, сам не ожидал)
Сколько удобно, столько ставьте мониторов
Но вы обратили внимание, выше перчесляли профессии-диспетчеры, охраники, биржевые игроки - все работают с несколькими экранами, но не от хорошей жизни, работа обязывает, им необходимо видеть несколько картинок в одно время. Второй монитор - не для удобств и понтов, он необходим.
От автокадчика ведь не зависет жизнь пассажиров, безопасность объекта и сохранение миллионных капиталов?

Offtop: BM60
мое мнение - это информация подчерпнутая на технических ветках с другого форума. Вас бы там только за широкоформат уже подняли на смех.
Moris вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 15:06
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сколько удобно, столько ставьте мониторов
Но вы обратили внимание, выше перчесляли профессии-диспетчеры, охраники, биржевые игроки - все работают с несколькими экранами, но не от хорошей жизни, работа обязывает, им необходимо видеть несколько картинок в одно время. Второй монитор - не для удобств и понтов, он необходим.
От автокадчика ведь не зависет жизнь пассажиров, безопасность объекта и сохранение миллионных капиталов?
Нет, поэтому и говорю - на 15.4 тоже работал. Автокадчику два не надо, но если не просто "автокадчик", а инженер какой, то ГОСТы/СНиПы/Серии/Картинки - всяко удобнее на втором мониторе, иногда по 2-3 документа открыто. Просто по собственному опыту. Каждый сам для себя решает. Инженерам такой вариант отбрасывать не стоит, хотя бы попробовать можно. Просто потому что у инженеров объем информации, востребованной "здесь и сейчас" явно не уступает диспетчерам.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 22:19
gomer

строю, ломаю

Украина

Насколько я знаю, сейчас можно 16 мониторов подключить, это как в кабине самолета сидишь!
И 3М чертишь
gomer вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 23:49
Ulan_am

Украина

Цитата:
Вас бы там только за широкоформат уже подняли на смех.[/offtop]
а что, еще выпускают стандартные квадратные мониторы с приличной диагональю ?
Ulan_am вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 08:37
BM60

Где-то

Цитата:
мое мнение - это информация подчерпнутая на технических ветках с другого форума
Я говорил (предостерегал!) не в техническом аспекте! Все технические аспекты ЖК-мониторов я знаю и не по форумам!...
Именно психология тут причем - "психология" зрения + физиология зрения.
Цитата:
Вас бы там только за широкоформат уже подняли на смех.
Пусть попробуют... Я "критически" предостерегал между прочим, 24"-ую идею!
Цитата:
Широкоформат-отстой. 9:16 (широкоформат) не слишком неудобен, и по площади, он реально меньше 10:16.
Выходит, ты работал два года на 9:16? И чем же он НЕ НЕудобен?
Некоторый опыт на "широкоформате" у меня есть. И говорю также категорически - он удобен для МОИХ задач! И второй монитор у меня есть - и тоже категорически заявляю - это удобно для МОИХ задач. И глазами не "прыгаю" вверх-вниз"!
И не забудь монитор 24" и будущий 30" расположить от глаз на метр минимум при стандартной ширине стола 700 (750) мм.
И советую при этом помнить о высоте уровня глаз относительно центра экрана. Впрочем, это для тебя, к сожалению, уже неважно! Но хоть другие подробно изучат вопрос и подумают до покупки.

Последний раз редактировалось BM60, 15.07.2010 в 10:36.
BM60 вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 10:51
Gast

Монитора много не бывает. Поэтому всегда хочется ещё один такой же.

Дисплеи с разрешением 1600x1200 всё ещё производят, но купить их всё сложнее.
http://search.dell.com/results.aspx?...at=all&x=0&y=0
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hardcore-gaming-girl-image.jpg
Просмотров: 131
Размер:	51.1 Кб
ID:	42337  
Gast вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 11:02
BM60

Где-то

Бедняжка, у неё даже улыбнуться сил нет...
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте монитор 24" и выше.