|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Спасибо, обязательно посмотрю.
|
||||
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие связи нужно задать для опорных узлов (шарнирно-неподвижная опора) для плиты в п-ти ХОУ в признаке схемы 5, чтобы на опоре получить нулевой изгибающий момент. Плита ребристая с жесткими вставками, поэтому признак схемы 5. Если решать плиту сплошного сечения, то я бы назначала признак схемы 3 и связи по z. В книге Верюжский, Колчунов, Барабаш Компьютерные технологии проектирования железобетонных конструкций рассмотрен пример моделирования данной железобетонной плиты в признаке схемы 5 и связями по z, но следуя ее указаниям получается геометрически неизменяемая система. Если же поставить связи ХZ для торцевых опорных узлов и YZ для продольных узлов, то опорный момент не равен нулю, как это принимается в аналитическом расчете балочных плит, например, согласно Улицкому Железобетонные конструкции. Так какие связи опорным узлам для плит назначать в признаке схемы 5 для шарнирной опоры, в случае, если моделируется только одна плита
|
|||
![]() |
|
||||
|
Согласно руководству по расчету статически неопределимых конструкций опорные моменты ребристой плиты равны 0. Из расчетной схемы левая опора - шарнирно-неподвижная, промежуточные и правая - шарнирно подвижные. Я решая задачу в плоскости, но в признаке схемы 5. Задаю связи по Х, Z и по У, Z левым опорам продольного и поперечного направления соответственно, а всем остальным только по Z. И получаю момент на крайних опорах (в приложении). Тип КЭ плит - 41. Потом подумала, что нужно использовать КЭ - 11, но не помогло. Какие связи задать, чтобы на крайних опорах был нулевой момент? Заранее спасибо за ответ.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В новую тему с соблюдением правил раздела и форума.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет на продавливание плиты перекрытия. | Bagira | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 08.04.2022 12:51 |
Расчет монолитной фундаментной плиты на сваях в Ing2005! | S@NDR@ | Расчетные программы | 10 | 27.05.2010 10:37 |
Расчёт монолитной жб плиты перекрытия котеджа. | darkheal | Железобетонные конструкции | 1 | 20.05.2010 20:12 |
расчет монолитной плиты перекрытия жилого зд в скаде | Лиза | SCAD | 2 | 09.04.2010 15:01 |
Узел соединения метал.балки и монолитной ж/б плиты перекрытия | dmitry198 | Железобетонные конструкции | 3 | 03.03.2009 09:41 |