расчет жб монолитной плиты перекрытия в лире - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > расчет жб монолитной плиты перекрытия в лире

расчет жб монолитной плиты перекрытия в лире

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2010, 16:21
расчет жб монолитной плиты перекрытия в лире
Лиза

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, мне необходимо выполнить армирование монолитной жб плиты перекрытия. я создала в лире расч схему (плита тип 3- три степени свободы, разбитая на КЭ, в местах опоры на стены установила связи z,Ux,Uy), приложила распределенную нагрузку от собственного веса = 5,5 кн/м2(бетон в25) и распределенную от вышележащих на плите конструкций = 3,72 (паркет, стяжка,перегородки+полезная=1,5кн/м2). в результате получила армирование, но оно не вызывает доверия. Арматура верхняя и нижняя по х и у получилась одинаковой, дополнительного армирования не требуется. Но у меня есть пример, где над стенами устанавливалась доп арматура. Подскажите, может ли такое быть, в чем возможная ошибка, не мало ли нагрузки 9,22 на м2? расчетную схему прилагаю. Срочно - через неделю защита диплома и перспектива завалиться очень пугает(((

Вложения
Тип файла: zip Копия плита рассчёт 1.zip (364.7 Кб, 1281 просмотров)

Просмотров: 31303

Непрочитано 26.09.2013, 13:27
orsetto82

Отправить сообщение для orsetto82 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ibragimr Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Момент не всегда равен указанному Вами значению: все зависит от условий опирания и соотношения пролетов плиты.
Во вложении то, что получилось у меня.
Так же загляните в справочник Голышева А.Б. (есть в dnl) стр. 314.
Спасибо, обязательно посмотрю.

Непрочитано 15.11.2015, 19:34
talaevaplina

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие связи нужно задать для опорных узлов (шарнирно-неподвижная опора) для плиты в п-ти ХОУ в признаке схемы 5, чтобы на опоре получить нулевой изгибающий момент. Плита ребристая с жесткими вставками, поэтому признак схемы 5. Если решать плиту сплошного сечения, то я бы назначала признак схемы 3 и связи по z. В книге Верюжский, Колчунов, Барабаш Компьютерные технологии проектирования железобетонных конструкций рассмотрен пример моделирования данной железобетонной плиты в признаке схемы 5 и связями по z, но следуя ее указаниям получается геометрически неизменяемая система. Если же поставить связи ХZ для торцевых опорных узлов и YZ для продольных узлов, то опорный момент не равен нулю, как это принимается в аналитическом расчете балочных плит, например, согласно Улицкому Железобетонные конструкции. Так какие связи опорным узлам для плит назначать в признаке схемы 5 для шарнирной опоры, в случае, если моделируется только одна плита
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с 351.png
Просмотров: 145
Размер:	47.8 Кб
ID:	160515  Нажмите на изображение для увеличения
Название: с 352.png
Просмотров: 184
Размер:	163.6 Кб
ID:	160516  
talaevaplina вне форума  

Непрочитано 16.11.2015, 04:21
ander

проектирование

Кемерово

лучше задачу приложите и скрин момента, о появлении которого вы говорите.
ander вне форума  

Непрочитано 16.11.2015, 21:35
talaevaplina

Согласно руководству по расчету статически неопределимых конструкций опорные моменты ребристой плиты равны 0. Из расчетной схемы левая опора - шарнирно-неподвижная, промежуточные и правая - шарнирно подвижные. Я решая задачу в плоскости, но в признаке схемы 5. Задаю связи по Х, Z и по У, Z левым опорам продольного и поперечного направления соответственно, а всем остальным только по Z. И получаю момент на крайних опорах (в приложении). Тип КЭ плит - 41. Потом подумала, что нужно использовать КЭ - 11, но не помогло. Какие связи задать, чтобы на крайних опорах был нулевой момент? Заранее спасибо за ответ.
Изображения
Тип файла: png Момент на опоре.png (93.9 Кб, 83 просмотров)
Вложения
Тип файла: lir ребристая плита.lir (237.7 Кб, 52 просмотров)
talaevaplina вне форума  

Непрочитано 16.11.2015, 23:30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В новую тему с соблюдением правил раздела и форума.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > расчет жб монолитной плиты перекрытия в лире

Реклама i