Цвет линии - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Цвет линии

Цвет линии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2006, 17:24
Цвет линии
Piton

Инженер строитель

Москва

Такой вопрос нужно изменить отображение цвета линии отображаемое на экране, т.е. цвет 250 - отображался на экране красным, а при печати 250
P.S. надо это для того чтоб можно было работать на черном фоне (все работают в сером), в конторе где я работая печатают по цвету и это изменить я не могу
Просмотров: 7557

Непрочитано 28.01.2006, 06:10
Profan

Москва

Вот пример СТП (писанного или неписанного), которое подавляет пользователя своими жесткими ограничениями. Вместо того, чтобы упростить работу пользователя, правила создают новые конфликты.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2006, 10:12
Piton

Инженер строитель

Москва

2 AY спасибо все работает, но маленькая загвоздка, рамки сделаны 250цветом, и при печати, выделить рамкой тяжело(плохо видно).
Думаю может как нибудь повесить чтоб при печати менялся фон(на туже 8), а после возвращался на черный?
Piton вне форума  

Непрочитано 30.01.2006, 13:55
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Piton
Объяснюсь.
Почему все это важно:
потому что пропустив какой либо элемент на чертеже из-за того что тот сливается с фоном, Вы можете сделать немаленькую ошибку в проекте, стоит ли рисковать этим?
Программа от AY решает только часть проблемы. Есть еще блоки, в них обекты цвета 250 (и в блоках - блоки и т.д), есть размеры, цвета которых меняются не только так, есть и атрибуты - это все решаемые проблемы. Но есть еще xref - это проблемы не решаемые (или решаемые не так просто), вставка блоков из файлов...
И даже если такая программа будет написана (а она, у меня в принципе есть, только с кучей библиотечных функций), останется проблема тормозов при попытке автоматизировать процесс - при сохранении, печати, автосохранении, открытии - программе придется перебрать все объекты на чертеже с проверкой и изменением цвета, при насыщенном чертеже - это процесс не быстрый.

То есть и написать можно, и работать будет, но вскоре все равно Вам это надоест, и придется решать проблему другим путем.
Apelsinov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Цвет линии

Реклама i