|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
mmax, тебе Main Urod дело говорит, а ты чего-то не слушаешь! Порвать можно и совершенно новую, не изношенную цепь, просто "прыгнув" на педали. И про "натяжитель" в заднем переключателе он тебя верно поправил.
Попробуй сам: на стоящем велосипеде оттяни нижнюю ветвь цепи до земли - сработает "натяжитель", спружинит, и вернёт на место. то же самое сделай с верхней ветвью цепи - она прогнётся вниз, на при этом педали пойдут в обратном направлении. а теперь поставь ногу на педаль, немного надави (но чтоб не ехал велосипед) и попробуй продавить верхнюю ветвь - она будет натянута, и ничерта не продавится, хотя нижняя ветвь опять-таки будет тянуться до земли. Именно в верхней ветви и идёт натяжение при кручении педалей, именно там и возникают ударные нагрузки например при реском усилии на педалях или при переключении передач. Именно здесь и рвётся цепь. А уж в каком месте она порвётся - палец выскочит, или пластина лопнет - зависит от качества изготовления и конструкторов разработавших цепь. А в качестве грузоподъёмных строп ты можешь и колготки женские использовать - нет в этом случае серьёзных ударных нагрузок. Как пример: Буксировочные троссы для автомобилей. Обычный тросс, полоса - выдерживает (как написано в паспорте) 6т. Реально - на нём мой джип заводили с буксира (2т весом + какое там динамическое усилие при включении перадачи) - всё нормально, не порвался, потому что всё плавно делали. А вот деда своего я на буксире таскал (у него жигули пятёрка, масса снаряжённая - 1т), так он не умеючи сцепление бросая три раза тросс этот рвал, и всё время в разных местах. Вот такие вот "ударные нагрузки"... Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 17.06.2010 в 15:22. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Столько велосидедных знатоков.... А вот попутный вопрос: кто, кроме автора, проезжает.... ну не 3000, а хотя-бы по 1000км в сезон? Чтобы накатать такое расстояние надо иметь велик легкодоступным, то есть не висящим на гвозде или в чулане. Надо ездить по всем своим делам на велике, а не на трамвае, надо иметь счетчик, хороший багажник и хорошую цепь с замком и ездить за покупками (и все равно страдать-украдут или нет). Надо перевозить велик на электричке на дачу. Надо по выходным делать походы на 50-100км. И только тогда получится 1000км. А для 3000 надо это делать втройне. А для 5000 надо кроме этого ездить на велике на работу.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Я уже примерно прикидывал тут в посте №14 сколько надо ездить и как часто, чтобы получилось 3000км за сезон.
40-50км в день - это велопрогулка на 2.5-3 часа у меня. На дачу велосипеды возить сейчас просто: велобагажники на крышу и на заднюю часть авто - удобные и не дорогие. А вот на работу я бы не стал ездить... Потным вонючим сидеть в офисе - не очень приятно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И по всем своим делам не езжу. В магазин слишком близко, чтобы вел по лестнице тягать, по делам тоже не езжу, неудобно это, по Москве на веле колесить. И на работу на нем не езжу, хоть это было бы очень удобно. Требуют дресс код, а прилетать на работу взмыленным (я медленно ездить не умею) как то с ним не вяжется. Я чисто так, по выходным катаюсь... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Серёга - Bilder, ага, а в дождь хоть и не потным, но мокрым, тоже не до работы будет...
А коль тут инженеры, то не было ли у кого реализованной идеи велосипед превратить в веломобиль (трехколесный) и обязательно с тентом, чтобы кататься в дождь без ветра. Но не традиционное "полулежачее" исполнение места для ездока. |
|||
![]() |
|
||||
|
В трехколесный нет. Т.к. хранить в городе его негде, а за городом сильно ограничивает область применения. Там есть такое понятие как "грунтовка", когда между колеями растет трава и проехать по ней сложно. Четырехколесный на базе 2-х велосипедов я делал. Но это чисто так, по приколу и возить тяжести. Т.к. такой веломобиль теряет преимущество велосипеда и приобретает недостатки автомобиля.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
В общем-то я согласен с T-Yoke, конечно это износ, что касается нагрузке на пластину, то тутА основное не растяжение, а смятие в местах соединения оси с пластиной. Сравните площади при растяжении и смятии.
Фактически выглядеть будет также как при износе, несколько овальное отверстие ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Main Urod, да мечтаю иногда, чтобы на нем на строительный рынок катать. Кинул в багажник кучу строительного добра и поканал по педалям. За городом, естссно. Чай, доставка дороже кинутого в кузов.
Фото своего 4-хколесника не сможешь сюда прикрепить? Было бы интересно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не могу. Когда я его делал не то что цифрового,еще и с аналоговыми фотиками напряги были.
А конструкция проста как веник: берется два велосипеда, две балки (я вообще использовал слеги вырубленные в ближайшей роще) на каждой из них делаются по два посадочных гнезда с хомутами на таком расстоянии, чтобы гнезда были по ширине колес у автомобиля. Велосипеды соединяются этими балками: передняя крепится за рулевые колонки, задняя за подседельные штыри. Затем делаются 2 укосины (я делал из стального уголка) которые одним концом крепятся к задней балке, а вторым к оси заднего колеса. Для этого задний эксцентрик заменяется на болт с гайкой. Для жесткости в горизонтальной плоскости к балкам крепится еще одна, диагональная (чтобы разбить прямоугольник из двух велосипедов и передней и задней балки на 2 треугольника). Теперь управление: На заднюю балку крепятся два ролика. Берется веревка и пара эспандеров. Веревка привязывается к внутренней ручке руля ведущего велосипеда, пропускается через ролики на задней балке и привязывается к внутренней ручке руля ведомого велосипеда. Эспандеры привязываются одним концом за внешнюю ручку руля ведомого велосипеда а вторым за выступ задней балки. В итоге когда надо имеем 2 велосипеда, а когда надо получаем за 10 минут веломобиль. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() p.s. Если кто решит цепь в хозяйстве применить (роликовую), то: прикидывается рабочая нагрузка, умножается на 6-7 = предельная нагрузка на разрыв из таблицы. Очень просто. Последний раз редактировалось Müller, 18.06.2010 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Main Urod, да уж, идея до "идиотизьма" проста. Остается только крэсло воткнуть посерёдь цепей, иначе поведет, небось, на поворотах от смещения ц.т. (или левая рука окаменеет выравнивать второй руль, а вправо черта-с-два сил хватит повернуть).
Эсли я пральна понЯл. Но беда в другом - у меня два разных вэлосипэда. Один складной, второй нормальный, а Д колес одинаковое. Вот проблему себе, панимаш, придумал... Лучше бы не озвучивал свою "мечту"... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот погуглить <vierrad> =четырёхколёсник, то выскакивает масса картинок той самой "мечты". Вот например.http://www.muller-equitation.ch/temp...p?rubid=6&l=de
|
|||
![]() |
|
||||
|
Данная конструкция юзалась года 2. Велосипеды были разные. И ничего не вело. Нет, конечно если заходить в крутой поворот на 20 км/ч то и перевернуться можно, но веломобиль девайс не для гонок. А чтобы рука не каменела, правильно подбирается усилие натяжения эспандера. Конечно если руль отпустить, то он поворачивался, но удерживать его даже 1-й рукой было несложно.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
BM60, в Китае на таких ездят. А рычаг заднего тормоза у них между ног. См. на заднем плане, на девушку не смотри. Она невовремя в кадр влезла, пока мой фотоаппарат самофокусировался
Последний раз редактировалось Хмурый, 18.06.2010 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
А еще цепи сильно тянулись у велосипеда с мотором Д5 и Д6. Сейчас висит этот Д5 у меня в сарае, а младший сын ходит и облизывается на него.
|
||||
Где-то
|
Хмурый, да уж, тормоза-то штука особая по важности...
http://velosipedia.ru/samodelnyj-velopricep/. И о цепях, наверное, ... Последний раз редактировалось BM60, 18.06.2010 в 13:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Viewport и как задать масштаб для начинающих | N.G. | AutoCAD | 17 | 01.04.2010 13:24 |
как редактировать contents в свойствах текста? как привязать размер текста атрибута к размеру блока? | p-sm | AutoCAD | 3 | 13.08.2009 18:08 |
Русский МАТ - бессмысленный и беспощадный!!! Проснись Интеллигенция... | eugeny17 | Разное | 171 | 25.06.2009 16:12 |
Как изменить рабочую область а автокаде 2007? | hikkikamori | AutoCAD | 5 | 04.05.2009 00:15 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |