|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Оказывается уже 3 года как издано постановление Минобрнауки
«Постановлением Министерства образования и науки от 03 мая 2007 г. № АФ-159/03 утверждены Решения Межведомственной комиссии по русскому языку разъясняющие использования буквы Ёё в документах. Как указал министр образования и науки Фурсенко А.А., а основании заключения Межведомственной комиссии по русскому языку, изучившей проблемы, связанные с использованием буквы Ее вместо буквы Ёё в именах, отчествах, фамилиях, географических названиях и других именах собственных, при оформлении документов, связанных с актами гражданского состояния, прав собственности, сделок по купле-продаже, с окончанием образовательных учреждений и т.д. Министерство образования и науки РФ рекомендует: 1. Освободить граждан от какого-либо административного преследования, наказания или требования переделать официальные документы, оформленные до 1 января 2007 года, в которых имя, отчество, фамилия, географическое название или иное имя собственное написаны с буквой Ее вместо буквы Ёё. Признать, таким образом, употребление документов, в которых в ФИО и в географических названиях вместо Ёё написана буква Ее, равнозначными. 2. При выдаче новых документов трактовать написание фамилий, имён и отчеств с буквой Ёё в соответствии с письменным заявлением гражданина. 3. Органам власти, выдающим гражданам официальные документы государственного образца, с 1 января 2007 года использовать букву Ёё в обязательном порядке.» Получается, что нужно идти в суд на ЗАГС а не на смену фамилии, как предлагают в ЗАГСе Но лето то не стоит, Евпатория с песочком ждёт, а туда без паспорта не пустят. Вот ведь ситуация! Последний раз редактировалось ГеКИР, 27.06.2010 в 02:07. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ГеКИР, Ты хоть читал, что я тебе целый час писал?
Причем тут песочек? Тебе проблему нужно решить на всю ЕЁ (дочери) жизнь! И с учетом даже ЕЁ внуков! Ифпатория, панимаш. Иди к начальнице той "загсихши" и успеешь на песочек...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 27.06.2010 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Потом, надо и на форуме привести в соответствие свой ник - ГёКИР. ВМ60 верно заметил о приоритетности песочка.
Offtop: "На морском песочке я Марусю встретил, в розовых чулочках, талия в корсете! А тпру, а тпру! В розовых чулочках...". (Ария Папандопуло из "Свадьбы в Малиновке"). Я уже в каком-то топике приводил случай, когда Анна Семенова не могла получить материнский капитал, поскольку воспитывала чужого, выходит, ребёнка - Семёнова Колю. |
|||
|
||||
Где-то
|
Вот тут последнее слово ни о чем не говорит? Или ни о чём? Какие следствия (коллизии) этого слова тут очевидны?
Сам догадаешься или словарь русского языка откроешь? К слову сказать, а какое отношение имеет твой вопрос о паспорте в теме о табличках на остановках? Может порекомендовать модератору отделить твою часть от основной ДРУГОЙ части? Ну и что, что речь о букве той же?... Последний раз редактировалось BM60, 27.06.2010 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я уже тоже хотел попросить нашего старшего брата помочь определиться: в этом топике - ДВЕ темы? Одна из них "..и правила русского языка"? Вот и ГёКИР понял, что здесь можно получить некоторые толкования о применеии русского языка. Нужная, между прочим, тема!
|
|||
|
||||
Где-то
|
Doka, Да есть тема о русском языке, уже большая и в некотором смысмле сборно-кашевидная. Пусть тогда Админ или Модераторы создатут ПОДРАЗДЕЛ в "Разном", закрепленный всегда первым. Озаглавим его "Как правильно по-русски сказать, написать..." и пусть каждый сомневающийся спрашивает, а каждый желающий туда пихнуть перлы из нашего языка тоже пусть пишет о них - ведь учиться верно говорить-писать можно не только на правилах, но и на примерах перлов тоже, второе даже интереснее, побуждает пытливых открыть словарь или справочник (классический).
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 29.06.2010 в 08:36. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ложность чего? Того что кавычки на фотографии не соответствуют ни каким типографским правилам? Ну это же смешно... А если вы предлагаете не обращать внимание на неправильность обозначения кавычек, то можно пойти дальше и не обращать внимания и на правила русского языка и т.д и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Карлсон, ну что, ей богу, в самом деле...
![]() Нет "типографских", кстати, правил. Да! я предлагаю остановиться в вопросах критики уличных надписей на предмет соответствия типографским нормам написания знаков препинания. Да и правилам русского языка на транспарантах, остановках и на прочих массовых текстах, созданных не типографским способом. Если ты соблюдаешь правила своего языка, это еще не значит, что их обязаны соблюдать другие. Даже, если они будут знать (ты об этом им разве скажешь?), что они неправы.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 29.06.2010 в 08:34. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 23.06.2010
Тюмень
|
В ГОСТ Р 52290-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования". есть пункт 4.7 (для дорожных знаков,но думаю и для инф.таблички на авт.остановке подойдет, при проектировании инд.знаков пользуюсь им),где написано:
"4.7 Имена собственные в названиях объектов следует выполнять прописными буквами, а служебные (поясняющие) слова при них - строчными (например, площадь МИРА, музей А.С. ПУШКИНА, аэропорт ВНУКОВО). При самостоятельном употреблении служебные слова следует выполнять прописными буквами (например, МУЗЕЙ, АЭРОПОРТ)." Про кавычки там вообще не говорится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не подойдет для остановок, если об этом прямо не указано! Додумывать за ГОСТ - нарушать другой норматив, если он существует и если стремиться всё делать строго по нормативам...
Впрочем, на те вам, борцы за соблюдение Норм: http://www.**************/search_resu...BD%D1%8B%D0%B9 (К/с: остановочный)
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 29.06.2010 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я давно говорю, что все проблемы при поиске происходят только от не тех к/с! И от избытка к/с. Самое оптимальное два слова...
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 23.06.2010
Тюмень
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Помогите найти нормативную литературу (Санитарные нормы) | vinilman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 24.01.2008 16:51 |