|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
При работе с диалогом у пользователя создаётся уверенность, что он может выбирать-удалять-добавлять различные графические элементы (прямоугольники, линии или что там ещё "нарисовано") в элементе image_button просто тыча в него мышью. Я всегда считал, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Перевел vlx в fas, раскомпилировал(не воровства для, а только любопытства ради), буду разбираться, что за чудеса. А может и не чудеса вовсе, а я просто туплю...? |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
А что тут особенного? Просто поиграйся функциями start_image, fill_image, slide_image и end_image.
fill_image затирает старое изображение а slide_image выводит новое. Цитата:
Последний раз редактировалось E-degtyarev, 30.06.2010 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
Не понимаю, как с помошью перечисленных тобой функций (+ vector_image) система поймет куда именно (в какую точку) ткнул пользователь на image_button? Последний раз редактировалось Capiton, 30.06.2010 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Я с помощью лиспа (хотя вся шутка в том, что как раз в автолиспе это "хреноватенько" реализованно, так сказать на зачаточном состоянии) пришел к пониманию прелести рекурсии и лямбда функций (не путать с mapcar'ом штука удобная, но это совсем не рекурсия). Понравиться этот стиль программирования или нет - вопрос вторичный - но как минимум понять его надо.
P.S. простой проверкой понял ты его или нет - ответь сам себе на вопрос - можешь ли ты написать (можно без графического оформления - просто логику) любую логическую игру - крестики-нолики (большие), шашки, шахматы, реверси - игру с практически неограниченным (по крайней мере многократно превышающим возможности современных ЭВМ) количеством вариантов ходов.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
В первом посте не наблюдаю слова "AutoCAD" (хотя намек на него). Я так понимаю, другие аспекты работы инженера тоже в счет?
![]() Тогда - с++ (стандартный стиль), использую для мини-программок, что-то вроде: - подсчета массы арматуры (вводятся строчки по три числа - диаметр, длина, кол-во стержней; строчки в файле, ярлык для файла на раб.столе). Хочу сделать расчет массы сеток, вводятся диаметр и длина х ширина в см. - Есть программа "балка_win32" (классика жанра - тренируемся на котятах, т.е. на балке на 2х опорах), но ввод/вывод в ней сделаны "на скорую руку", скоро буду переписывать на ввод/вывод из/в файл. - Разнообразные опыты по программированию "параметрических объектов" ![]() ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 01.07.2010 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.04.2009
Deutschland
|
Вопрос, скорее всего к ShaggyDoc:
каким образом применить XML вместо DCL для создания диалогового окна? С чего начать? Есть какой-нибудь примерчик? Meknotek, а как связываются Автокад и С++? Или у тебя просто это разные проги для разных задач? |
|||
![]() |
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
Из готовых решений - WPF от Микрософт. Использует язык XAML для разметки пользовательского интерфейса. Но для этого необходимо знать основы .NET, один из языков программирования .NET, саму библиотеку классов WPF и иметь навыки создания .NET приложений под AutoCAD.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Набрав в Google "Диалоговые окна XAML" найдете множество примеров. Но самому начинать не надо. Любая спецификация языка мертва, пока она не будет реализована в системе программирования. В LISP используется только DCL, так что экспериментировать бесполезно. И ни на какой иной язык описания интерфейсов, похоже, переходить не собираются. Хотя обещания были. Но если очень хочется начать - надо работать в .NET. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.04.2009
Deutschland
|
ShaggyDoc, то есть для несложных задач пока нет альтернативы DCL и вряд ли будет? За ссылки спасибо, посмотрел.
Почему вообще встал такой вопрос по стилям программирования, скорее всего, потому что интересно стало, на что следует обратить внимание в первую очередь. Понятно, что все имеет свои плюсы и минусы, спорить можно бесконечно. Порой остановиться на чем - нибудь одном невозможно. Вот и хотелось бы "вкратце понять", какие есть конкретно, скажем, для меня,( уже не чайника, но еще и не самовара ![]() Осталось выяснить, когда предпочтительнее использовать АктивЫ-Х и почему. Offtop: Очень жаль, что XML не поможет с окошками, скажу честно, понравились. Может быть удастся хотя бы как базу данных для примитивов использовать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
А вот использовать XML для хранения данных можно и нужно. Только с умом. К сожалению, конкурирующие фирмы и здесь два способа описания данных умудрились сделать ![]() Вот, например, XML для описания таблицы: Код:
Здесь просто заготовка, но строки и колонки могут быть заполнены данными и вновь сохранены в XML - а это уже настоящая локальная база данных. Из этой же таблицы данные можно отображать и в окне браузера, в "человеко-читаемом" виде - если дополнить еще одной строчкой. Да, в XML можно описать диалоговое окно и какой-то программой на основании описанных в XML-правил, сгенерировать DCL-файл. Но вряд ли это стоит реально делать. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Код:
Цитата:
В этом случае делается своя dll с COM-сервером и из LISP обращение происходит к нему. На LISP также придется немало поработать. Например, для рисования таблиц у меня набралось 18 функций. Но само чтение данных при наличии библиотечных функций происходит достаточно просто: Код:
Код:
|
|||
![]() |