|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Это у всех. Подозреваю, что у всех в мире. Цитата:
Да. А где-то и все 500%. При ремонте квартир, например. Или на специфических бюджетных объектах. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну честно говоря так и подмывает нарушить политкорректность и перейти на личности, но возьму себя в руки.
Есть техническая идея, которую реализовать в одиночку не возможно - нужна группа людей, которую нужно организовать для общественного труда, и общественной выгоды этих людей. Согласно принципу разбора ресурсов из одного большого выгоднее разбирать чем каждому индивидуально, соответственно на этой дельте можно кормиться. Появляются особо шустрые и особо наглые которые в этом всём бардаке, чем то якобы управляют, куда-то инвестируют, и вообще пудрят людям голову. И все эти вертикали власти, паразитируют тех кто работает до тех пор, пока работающие не начнут задумываться, о собственных носителях энергии, собственных генераторах, потому как перегнули палочку ускорив денежный поток. Неужели вы (кто поближе к разбору денежной реки) думаете что люди на вас действительно работают на совесть, да нафиг вы кому сдались работают только потому, что другого выхода нет, вы когда последний раз видели в магазине качественную вещь? или качественный дом? Начинается эпоха прозрения и морализации, и собственно децентрализации, рабы убегают из москвы, ловить-то больше нечего сдесь, ну перекрыли краник на год, рабов успокаивали лапшой на ушах, что счас перетерпим и все будет тип топ, и что сейчас, скоро придется самим работать, или вы думаете, пока видны слабые подвижки в прозрении, народ уже не так хаотично сметает га...но на полках супермаркетов, но отказаться от привычек пока еще не может. И почему подобная тема не появлялась на форуме, года так два назад? да потому что там были шальные деньги которые разбирали кто мог? а сейчас уже в чувствуя сбои системы, идут попытки привлечь на работы тех, кто всю жизнь в рабах, ходил пустыми обещаниями, о том что щас и у вас появилась возможность возвысится? потому как денег то больше не осталось, кран закрыли, и те кто поют деферамы о том на сколько они якобы инвесторы сами не знают когда кран откроют, и не пора ли его вообще потуже затянуть, дабы избежать классовой вражды и террора. Кризис доверия на лицо. Кто кому верит сейчас? рабочий верит работадателю? нет, заказчик верит инвестору? нет. Лет так через 5 начнется второй кризис - энергетический. И как в детской игре - "кто последний тот дурак" пострадают те, кто дольше всех будет не в теме, и задача тех кто выше ватерлинии (в плане денег) запутать все ходы так чтобы бедные ничего не поняли, а самим начать подготовку. Давайте, но не все бедные дураки - далеко не все, но у них одно преимущество они умеют работать. Давайте бегом принимайте налог на частную собственность, и сразу пути обхода для богатых, но вот ведь не задача - есть интернет который невозможно контроллировать, и бедные тут еще и быстрее в этой информационной войне чем дяди толстосумы, которые думают что их финансовый консультант из какого-нибудь финама все сделает, правильно за них. Я думаю что единственное что он в данной ситуации может сделать правильно, это сделать себе пластическую операцию, и уехать в австралию, и там желательно потерять паспорт. Последний раз редактировалось Sleekka, 05.07.2010 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Offtop: Вчера разговаривал с продавцом квартиры, которую собираемся покупать. Разговор шел о цене, о малоликвидности (нет балкона, нет ремонта, панель и т.д.), о деталях возможной сделки и прочее. Хозяйка (продавец) вела разговор в достаточно нелогичном и слегка вздорном русле. Апогеем было заявление: "А давайте не будем обсуждать нашу квартиру!"
![]()
|
||||
Цитата:
- платит по реальной себестоимости работ, при этом себестоимость оценивает сам проектировщик (пока не ясно - как); - он не лезет в технологический процесс проектирования (пока тоже не совсем понятно, но полагаю, что речь идет о стадийности, объеме таком чтобы к проектировщику не было затем претензий у согласующих органов по объему и содержанию проекта); - он нанимает специалистов в команду на объекты уровня Федерации; - не не подделывает подписей на документации, на основании которой происходит проектирование, а если и подделывает, то принимает на себя ответственность за подделку, удостоверяя документы своей синей печатью и подписью управляющего органа. - не предпринимает действий, нарушающих баланс между полученным проектировщиком и отданным проектировщику; - не предпринимает действий, подрывающих репутацию проектировщика; - не предпринимает действий, способных "убить здоровье" доверившихся проектировщику людей. Кто-то еще имеет сказать?
|
||||
|
Утрируете.
Очень выборочно включили в свой текст из всего сказанного. В частности было сказано, например, и такое: хорошо исполняет свой функционал и лезет за его границы. И даже "включенное" с искажениями. Например во фразе про "ключение специалистов на объекты уровня Федерации" пропущено слово "дилетантов", или его противоположный (в зависимости от построения фразы). Было сказано: позволяет себе нанимать дилетантов в команду на объекты класса Федерации. Соответсвенно у Вас должно звучать: не позволяет себе нанимать дилетантов на объекты класса "Федерация". Откровенно говоря их (дилетантов) не стоит и на объекты попроще нанимать. Но для Федерации - это просто ничем не оправданный риск. В том числе риск финансовый. И, кстати, не очень понятно почему Вам не понятно про "технологические процессы проектирования". Вы же, вроде, декларировали, что сами/лично проектируете. Что-то изменилось в "позиционировании"? Аналогично про "себестоимость" проектных работ. Если вы лично проектируете и проектирование является (или являлось в какой-то период жизни) основой вашего дохода - как бы представляется, что обязаны такие элементарные вещи понимать. Во всяком случае мне не встречались профи, не понимающие этих вещей. В общем, похоже, не проектируете. Точнее - не проектируете профессионально. И никогда не проектировали. Опыт, если он случился, не может быть забыт. Максимум балуетесь на "малых формах" типа "котедж","квартира", "офис". PS: Может быть имеет смысл с вещей попроще разговор начать? Бо смысла в разговоре - если нет консенсуса на уровне "технологических процессов проектирования" и "себестоимости проектных работ" - не наблюдается. Можете сразу включить отдельным пунктом - "идеальный инвестор" должен иметь (хотя бы) базовое представление о "технологических процессах проектных работ" и их влиянии на технологические и финансовые аспекты/риски строительства/эксплуатации. Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.07.2010 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Конечно, нужно добавить " хорошо исполняет свой функционал и не лезет за его границы", но тут, конечно, Вам стоит разъяснить. Про дилетантов изменим так: " не позволяет себе нанимать дилетантов на объекты класса "Федерация" и на объекты попроще". Про технологические процессы проектирования можно понимать по-разному. Поэтому я и прошу уточнить. Действительно, я проектирую очень не много. Себестоимость проектных работ определяют по-разному. Поэтому я и предлагаю уточнить. Я проектирую не быстро. Нет необходимости спешить - проектирую в удовольствие. Проектирование для меня не является и не являлось в какой-то период жизни основой дохода. Я не считаю себя профи в области проектирования. И не скрываю этого. Можно сказать, что я не проектирую профессионально. Нет необходимости. И никогда профессионально не проектировал. Максимум балуюсь, там, на мягких формах ![]() Ккорректируем критерии. Итак, мы выявили следующие критерии эффективности инвестора: - хорошо исполняет свой функционал и не лезет за его границы (требует уточнения) - платит по реальной себестоимости работ, при этом себестоимость оценивает сам проектировщик (пока четко не определено - как); - он не лезет в технологический процесс проектирования (пока тоже не совсем понятно, но полагаю, что речь идет о стадийности, объеме таком чтобы к проектировщику не было затем претензий у согласующих органов по объему и содержанию проекта); - не позволяет себе нанимать дилетантов на объекты класса "Федерация" и на объекты попроще; - не не подделывает подписей на документации, на основании которой происходит проектирование, а если и подделывает, то принимает на себя ответственность за подделку, удостоверяя документы своей синей печатью и подписью управляющего органа. - не предпринимает действий, нарушающих баланс между полученным проектировщиком и отданным проектировщику; - не предпринимает действий, подрывающих репутацию проектировщика; - не предпринимает действий, способных "убить здоровье" доверившихся проектировщику людей. Коррекция? Дополнение? Обсуждение? Этого достаточно?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 06.07.2010 в 13:13. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не раскрывая своей позиции, я получил ту информацию, которая мне необходима сегодня для работы с инвестором. Она обосновывает и подтверждает перед ним часть тех аргументов, которые я ему излагал. Спасибо. Я понимаю, что уважаемый господин Агамемнон говорил достаточно эмоционально и не сказал всего, что знает и понимает. Да и не нужно. В общем-то всё на поверхности. Я также благодарен господину Шишкову В.С., давшему хорошее обоснование моей работе как эксперта (в финансовом аспекте). Это - тоже полезно. Если кто-то захочет еще высказаться - буду признателен. Что же касается моей квалификации, я бы с удовольствием еще поспециализировался в узких областях профессиональной деятельности, если бы была такая необходимость и достаточно времени. А пока приходится довольствоваться тем, что я, как указывает господин чинанающий, "везде нахватан понемногу, бумажек понасобирал, а толку - чуть". Считайте так. Мне так удобнее. Не обижайтесь, что я с Вами не спорю. Просто не имеет смысла копья ломать. Вы - не мои заказчики и не мои подрядчики. Мы с Вами не в суде. Доказывать что-либо мне необходимости нет. И это хорошо. А вот найти рациональное зерно - это важно.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 06.07.2010 в 14:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Почему же с умным человеком не посоветоваться?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
А .....понятно.....Ну тогда я процитирую избранное из Профана
![]() "Обсуждать на текущий момент нечего. Я вот тоже создам тему с названием "Нужна консультация." А внутри темы буду распрашивать об искусственном осеменении коров. Фигня какая-то. Это внушает надежду, что я просто не доживу до финала. А тогда зачем вы тут обозначились? Лучше про курицу порассуждайте. Булыжником по башке прописать в бане. Одной ерундовины маловато. Добавь еще хреновину и фиговину. Потом заново сформулируй эту бредятину. Бутылка водки и хвост селедки. Еще нужна тема: "Как вы оправляетесь на работе?" Есть ли условия... Да пошел бы ты туда и сюда со своими прогнозами. Да этот тип ненормальный. Это политика. Да, и вот еще - почему люди, чтоб им пусто было, не летают как птицы? Да нет. Он ЮРИСТ. Ну, перечитайте всю тему. Нашли рациональное зерно, которое продлит ваше бренное существование? Эх, умные люди, а чепуху городят. А на фига вообще это обсуждать? Мне, вообще-то, по барабану, что ты там заканчиваешь, но то, что ты ленивый - ясен пень. Тема зашла в тупик из-за поверхностного представления участниками беседы основ мироздания. Тему закрыть. Участников отправить заниматься своим непосредственным делом." |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Кстати по теме. Из свежайшего заочного общения с "инвестором". ...бла-бла-бла... "офис класса А+"... ... а че так много электричества на кондиционирование?... дорого ж ![]() Пишу обоснование... ....энтальпия наружного воздуха...бла-бла-бла...коэффициент обеспеченности параметров наружного воздуха...бла-бла-бла...оптимальные/допустимые параметры внутреннего воздуха... включая ( о жопа ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.07.2010 в 17:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ключевые показатели эффективности у проектировщиков. | FASSGEN | Организация проектирования и оформление документации | 943 | 20.10.2010 13:10 |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |