Ключевые показатель эффективности инвестора - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ключевые показатель эффективности инвестора

Ключевые показатель эффективности инвестора

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.07.2010, 21:09
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
То есть инвесторам можно сразу снижать запрашиваемую подрядчиком стоимость вдвое?
Можно.
Цитата:
Это у Вас или у всех?
Это у всех. Подозреваю, что у всех в мире.
Цитата:
И из чего складывается у Вас лично эта переплата? Материалы (завышение цен, объемов)? Работа? Транспорт? Где Вы накручиваете вдвое? Где инвестору искать черную кошку?
Я лично коттеджей не строю. Поэтому ничего не накручиваю. Я вообще в службе Заказчика работаю. Я этих накрутчиков проверяю.
Цитата:
Кстати, если в среднем накрутка вдвое, значит где-то 20%, а где-то - 300?
Да. А где-то и все 500%. При ремонте квартир, например. Или на специфических бюджетных объектах.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 21:51
Sleekka

-

Москва

Ну честно говоря так и подмывает нарушить политкорректность и перейти на личности, но возьму себя в руки.
Есть техническая идея, которую реализовать в одиночку не возможно - нужна группа людей, которую нужно организовать для общественного труда, и общественной выгоды этих людей. Согласно принципу разбора ресурсов из одного большого выгоднее разбирать чем каждому индивидуально, соответственно на этой дельте можно кормиться. Появляются особо шустрые и особо наглые которые в этом всём бардаке, чем то якобы управляют, куда-то инвестируют, и вообще пудрят людям голову. И все эти вертикали власти, паразитируют тех кто работает до тех пор, пока работающие не начнут задумываться, о собственных носителях энергии, собственных генераторах, потому как перегнули палочку ускорив денежный поток. Неужели вы (кто поближе к разбору денежной реки) думаете что люди на вас действительно работают на совесть, да нафиг вы кому сдались работают только потому, что другого выхода нет, вы когда последний раз видели в магазине качественную вещь? или качественный дом? Начинается эпоха прозрения и морализации, и собственно децентрализации, рабы убегают из москвы, ловить-то больше нечего сдесь, ну перекрыли краник на год, рабов успокаивали лапшой на ушах, что счас перетерпим и все будет тип топ, и что сейчас, скоро придется самим работать, или вы думаете, пока видны слабые подвижки в прозрении, народ уже не так хаотично сметает га...но на полках супермаркетов, но отказаться от привычек пока еще не может. И почему подобная тема не появлялась на форуме, года так два назад? да потому что там были шальные деньги которые разбирали кто мог? а сейчас уже в чувствуя сбои системы, идут попытки привлечь на работы тех, кто всю жизнь в рабах, ходил пустыми обещаниями, о том что щас и у вас появилась возможность возвысится? потому как денег то больше не осталось, кран закрыли, и те кто поют деферамы о том на сколько они якобы инвесторы сами не знают когда кран откроют, и не пора ли его вообще потуже затянуть, дабы избежать классовой вражды и террора. Кризис доверия на лицо. Кто кому верит сейчас? рабочий верит работадателю? нет, заказчик верит инвестору? нет. Лет так через 5 начнется второй кризис - энергетический. И как в детской игре - "кто последний тот дурак" пострадают те, кто дольше всех будет не в теме, и задача тех кто выше ватерлинии (в плане денег) запутать все ходы так чтобы бедные ничего не поняли, а самим начать подготовку. Давайте, но не все бедные дураки - далеко не все, но у них одно преимущество они умеют работать. Давайте бегом принимайте налог на частную собственность, и сразу пути обхода для богатых, но вот ведь не задача - есть интернет который невозможно контроллировать, и бедные тут еще и быстрее в этой информационной войне чем дяди толстосумы, которые думают что их финансовый консультант из какого-нибудь финама все сделает, правильно за них. Я думаю что единственное что он в данной ситуации может сделать правильно, это сделать себе пластическую операцию, и уехать в австралию, и там желательно потерять паспорт.

Последний раз редактировалось Sleekka, 05.07.2010 в 21:59.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 10:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Offtop: Вчера разговаривал с продавцом квартиры, которую собираемся покупать. Разговор шел о цене, о малоликвидности (нет балкона, нет ремонта, панель и т.д.), о деталях возможной сделки и прочее. Хозяйка (продавец) вела разговор в достаточно нелогичном и слегка вздорном русле. Апогеем было заявление: "А давайте не будем обсуждать нашу квартиру!"

Автор темы   Непрочитано 06.07.2010, 11:23
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
1. Он не платит столько, сколько эта работа стоит.
В частности от Федерации я отказался из финансовых соображений. Не договорились с его субчиком.
2. Он лезет в технологический процесс.
3. Он позволяет себе нанимать дилетантов в команду на объекты уровня Федерации.
4. О "шалостях" типа подделанных подписей на документации имеет смысл помолчать.

PS:
Мне важна не только "прибыль" - как разница между полученным и отданным.
Мне важна репутация.
Мне важно не убить здоровье доверившихся мне людей.
В нашем бизнесе - репутация и кадры представляют собой основу капитала.
Итак, мы выявили следующие критерии эффективности инвестора:
- платит по реальной себестоимости работ, при этом себестоимость оценивает сам проектировщик (пока не ясно - как);
- он не лезет в технологический процесс проектирования (пока тоже не совсем понятно, но полагаю, что речь идет о стадийности, объеме таком чтобы к проектировщику не было затем претензий у согласующих органов по объему и содержанию проекта);
- он нанимает специалистов в команду на объекты уровня Федерации;
- не не подделывает подписей на документации, на основании которой происходит проектирование, а если и подделывает, то принимает на себя ответственность за подделку, удостоверяя документы своей синей печатью и подписью управляющего органа.
- не предпринимает действий, нарушающих баланс между полученным проектировщиком и отданным проектировщику;
- не предпринимает действий, подрывающих репутацию проектировщика;
- не предпринимает действий, способных "убить здоровье" доверившихся проектировщику людей.

Кто-то еще имеет сказать?

Непрочитано 06.07.2010, 12:11
Агамемнон

Цитата:

Кто-то еще имеет сказать?
Утрируете.
Очень выборочно включили в свой текст из всего сказанного.

В частности было сказано, например, и такое:
хорошо исполняет свой функционал и лезет за его границы.

И даже "включенное" с искажениями.
Например во фразе про "ключение специалистов на объекты уровня Федерации" пропущено слово "дилетантов", или его противоположный (в зависимости от построения фразы).
Было сказано: позволяет себе нанимать дилетантов в команду на объекты класса Федерации.
Соответсвенно у Вас должно звучать: не позволяет себе нанимать дилетантов на объекты класса "Федерация".
Откровенно говоря их (дилетантов) не стоит и на объекты попроще нанимать. Но для Федерации - это просто ничем не оправданный риск. В том числе риск финансовый.

И, кстати, не очень понятно почему Вам не понятно про "технологические процессы проектирования".
Вы же, вроде, декларировали, что сами/лично проектируете. Что-то изменилось в "позиционировании"?
Аналогично про "себестоимость" проектных работ.
Если вы лично проектируете и проектирование является (или являлось в какой-то период жизни) основой вашего дохода - как бы представляется, что обязаны такие элементарные вещи понимать.
Во всяком случае мне не встречались профи, не понимающие этих вещей.

В общем, похоже, не проектируете.
Точнее - не проектируете профессионально.
И никогда не проектировали. Опыт, если он случился, не может быть забыт.
Максимум балуетесь на "малых формах" типа "котедж","квартира", "офис".

PS:
Может быть имеет смысл с вещей попроще разговор начать?
Бо смысла в разговоре - если нет консенсуса на уровне "технологических процессов проектирования" и "себестоимости проектных работ" - не наблюдается.

Можете сразу включить отдельным пунктом - "идеальный инвестор" должен иметь (хотя бы) базовое представление о "технологических процессах проектных работ" и их влиянии на технологические и финансовые аспекты/риски строительства/эксплуатации.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.07.2010 в 12:51.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2010, 12:57
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Утрируете.
Очень выборочно включили в свой текст из всего сказанного.

В частности было сказано, например, и такое:
хорошо исполняет свой функционал и лезет за его границы.

И даже "включенное" с искажениями.
Например во фразе про "ключение специалистов на объекты уровня Федерации" пропущено слово "дилетантов", или его противоположный (в зависимости от построения фразы).
Было сказано: позволяет себе нанимать дилетантов в команду на объекты класса Федерации.
Соответсвенно у Вас должно звучать: не позволяет себе нанимать дилетантов на объекты класса "Федерация".
Откровенно говоря их (дилетантов) не стоит и на объекты попроще нанимать. Но для Федерации - это просто ничем не оправданный риск. В том числе риск финансовый.

И, кстати, не очень понятно почему Вам не понятно про "технологические процессы проектирования".
Вы же, вроде, декларировали, что сами/лично проектируете. Что-то изменилось в "позиционировании"?
Аналогично про "себестоимость" проектных работ.
Если вы лично проектируете и проектирование является (или являлось в какой-то период жизни) основой вашего дохода - как бы представляется, что обязаны такие элементарные вещи понимать.
Во всяком случае мне не встречались профи, не понимающие этих вещей.

В общем, похоже, не проектируете.
Точнее - не проектируете профессионально.
И никогда не проектировали. Опыт, если он случился, не может быть забыт.
Максимум балуетесь на "малых формах" типа "котедж","квартира", "офис".
Винюсь. Вы, как всегда, правы.

Конечно, нужно добавить " хорошо исполняет свой функционал и не лезет за его границы", но тут, конечно, Вам стоит разъяснить.
Про дилетантов изменим так: " не позволяет себе нанимать дилетантов на объекты класса "Федерация" и на объекты попроще".

Про технологические процессы проектирования можно понимать по-разному. Поэтому я и прошу уточнить.

Действительно, я проектирую очень не много. Себестоимость проектных работ определяют по-разному. Поэтому я и предлагаю уточнить.
Я проектирую не быстро. Нет необходимости спешить - проектирую в удовольствие. Проектирование для меня не является и не являлось в какой-то период жизни основой дохода.
Я не считаю себя профи в области проектирования. И не скрываю этого.
Можно сказать, что я не проектирую профессионально. Нет необходимости. И никогда профессионально не проектировал. Максимум балуюсь, там, на мягких формах.

Ккорректируем критерии.
Итак, мы выявили следующие критерии эффективности инвестора:
- хорошо исполняет свой функционал и не лезет за его границы (требует уточнения)
- платит по реальной себестоимости работ, при этом себестоимость оценивает сам проектировщик (пока четко не определено - как);
- он не лезет в технологический процесс проектирования (пока тоже не совсем понятно, но полагаю, что речь идет о стадийности, объеме таком чтобы к проектировщику не было затем претензий у согласующих органов по объему и содержанию проекта);
- не позволяет себе нанимать дилетантов на объекты класса "Федерация" и на объекты попроще;
- не не подделывает подписей на документации, на основании которой происходит проектирование, а если и подделывает, то принимает на себя ответственность за подделку, удостоверяя документы своей синей печатью и подписью управляющего органа.
- не предпринимает действий, нарушающих баланс между полученным проектировщиком и отданным проектировщику;
- не предпринимает действий, подрывающих репутацию проектировщика;
- не предпринимает действий, способных "убить здоровье" доверившихся проектировщику людей.

Коррекция? Дополнение? Обсуждение? Этого достаточно?

Последний раз редактировалось FOXAL, 06.07.2010 в 13:13.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 13:50
чинанающий

Все-таки темы FOXALа в очередной раз убедительно доказывают, что человек либо хороший проектировщик, либо юрист, либо бизнесмен. Либо везде нахватан понемногу, бумажек понасобирал, а толку - чуть.
чинанающий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2010, 14:04
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от чинанающий Посмотреть сообщение
Все-таки темы FOXALа в очередной раз убедительно доказывают, что человек либо хороший проектировщик, либо юрист, либо бизнесмен. Либо везде нахватан понемногу, бумажек понасобирал, а толку - чуть.
Спорить с Вами не буду - не имеет смысла.
Не раскрывая своей позиции, я получил ту информацию, которая мне необходима сегодня для работы с инвестором. Она обосновывает и подтверждает перед ним часть тех аргументов, которые я ему излагал.
Спасибо.

Я понимаю, что уважаемый господин Агамемнон говорил достаточно эмоционально и не сказал всего, что знает и понимает. Да и не нужно. В общем-то всё на поверхности.
Я также благодарен господину Шишкову В.С., давшему хорошее обоснование моей работе как эксперта (в финансовом аспекте). Это - тоже полезно.

Если кто-то захочет еще высказаться - буду признателен.

Что же касается моей квалификации, я бы с удовольствием еще поспециализировался в узких областях профессиональной деятельности, если бы была такая необходимость и достаточно времени.
А пока приходится довольствоваться тем, что я, как указывает господин чинанающий, "везде нахватан понемногу, бумажек понасобирал, а толку - чуть". Считайте так. Мне так удобнее.
Не обижайтесь, что я с Вами не спорю. Просто не имеет смысла копья ломать. Вы - не мои заказчики и не мои подрядчики. Мы с Вами не в суде. Доказывать что-либо мне необходимости нет. И это хорошо.
А вот найти рациональное зерно - это важно.

Последний раз редактировалось FOXAL, 06.07.2010 в 14:21.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 14:11
Агамемнон

Цитата:
Спорить с Вами не буду - не имеет смысла.
Не раскрывая своей позиции, я получил ту информацию, которая мне необходима сегодня для работы с инвестором.
Спасибо.
Распечатки бла-бла-бла показывать (инвестору) будете?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 14:12
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Не раскрывая своей позиции, я получил ту информацию, которая мне необходима сегодня для работы с инвестором.
Спасибо
Кошмар какой. Я надеюсь, мои глупости вы инвестору показывать не будете?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 14:15
чинанающий

да мне ваще странно что человеку, который себя позиционирует как эксперт, генерал, строитель и человек-параход, надо на форум специально ходить, посоветоваться.
чинанающий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2010, 14:23
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от чинанающий Посмотреть сообщение
да мне ваще странно что человеку, который себя позиционирует как эксперт, генерал, строитель и человек-параход, надо на форум специально ходить, посоветоваться.
И не только на форум. Я ив гости к Вам приехать могу, если Вы в Москве.
Почему же с умным человеком не посоветоваться?

Непрочитано 06.07.2010, 14:24
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Я также благодарен господину Шишкову В.С., давшему хорошее обоснование моей работе как эксперта (в финансовом аспекте). Это - тоже полезно
Хочу официально заявить, что никаких обоснований я ничему не давал. Все мои записи в этой теме - плод моего больного воображения.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 14:31
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Хочу официально заявить, что никаких обоснований я ничему не давал. Все мои записи в этой теме - плод моего больного воображения.
.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2010, 14:31
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Вах!!!

Непрочитано 06.07.2010, 14:48
таи

Offtop: А где Profan?
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2010, 15:46
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Наверное, в отпуске.

Непрочитано 06.07.2010, 16:30
таи

Цитата:
Наверное, в отпуске.
А .....понятно.....Ну тогда я процитирую избранное из Профана

"Обсуждать на текущий момент нечего.
Я вот тоже создам тему с названием "Нужна консультация." А внутри темы буду распрашивать об искусственном осеменении коров.
Фигня какая-то.
Это внушает надежду, что я просто не доживу до финала.
А тогда зачем вы тут обозначились?
Лучше про курицу порассуждайте.
Булыжником по башке прописать в бане.
Одной ерундовины маловато. Добавь еще хреновину и фиговину. Потом заново сформулируй эту бредятину.
Бутылка водки и хвост селедки.
Еще нужна тема:
"Как вы оправляетесь на работе?" Есть ли условия...
Да пошел бы ты туда и сюда со своими прогнозами.
Да этот тип ненормальный.
Это политика.
Да, и вот еще - почему люди, чтоб им пусто было, не летают как птицы?
Да нет. Он ЮРИСТ.
Ну, перечитайте всю тему. Нашли рациональное зерно, которое продлит ваше бренное существование?
Эх, умные люди, а чепуху городят.
А на фига вообще это обсуждать?
Мне, вообще-то, по барабану, что ты там заканчиваешь, но то, что ты ленивый - ясен пень.
Тема зашла в тупик из-за поверхностного представления участниками беседы основ мироздания. Тему закрыть. Участников отправить заниматься своим непосредственным делом."
таи вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 16:44
Агамемнон

Цитата:
А .....понятно.....Ну тогда я процитирую избранное из Профана

Кстати по теме. Из свежайшего заочного общения с "инвестором".
...бла-бла-бла... "офис класса А+"...
... а че так много электричества на кондиционирование?...
дорого ж
Пишу обоснование...
....энтальпия наружного воздуха...бла-бла-бла...коэффициент обеспеченности параметров наружного воздуха...бла-бла-бла...оптимальные/допустимые параметры внутреннего воздуха... включая ( о жопа) влажность( читай осушение наружного воздуха, если оптимальные +30% к мощности холодилки)...

Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.07.2010 в 17:01.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 16:46
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Окончательно ушел на пеньсию:рыбку там ловит,с бабушками на лавочке сидит,сериалы смотрит
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ключевые показатель эффективности инвестора