Как сменить темплет для уже готового чертежа? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сменить темплет для уже готового чертежа?

Как сменить темплет для уже готового чертежа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2010, 11:12
Как сменить темплет для уже готового чертежа?
DonVik

Украина

Доброго всем.
Столкнулся с необычной для меня проблемой. Одна конструкторша принесла чертеж (DWG файл), который нужно распечатать. Я посылаю на печать, а там все линии печатаются не по ГОСТу.

Начал разбираться и подсказали что это потому что она рисовала, выбрав не используемый мною template изначально, и выйти из положения можно только создав пустой файл в нужном темплете, и перекопировав туда эти ее рисунки.
Все бы хорошо, но при копировании слетели все видовые окна.

Так вот. Я хочу спросить можно ли как то поменять в этом чертеже темплет на тот что использую я (наверное глупо звучит). И можно ли вообще узнать какой темплет для этого чертежа был задействован?

Заранее спасибо. Надеюсь обьяснил достаточно понятно.
Просмотров: 7708

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 13:26
DonVik

Украина

Цитата:
в окне "Диспетчера типов линий" посмотри птичку
Ага. Теперь увидел.
Цитата:
SCALE LINEWEIGTHS = масштабировать веса линий.
Во! Теперь понял. Это помогло, спасибо
Цитата:
тогда вручную выбирай все, что должно быть жирным
Не имею права, я не конструктор, я программист
Да и замахаюсь я так выбирать.
DonVik вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 13:47
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

DonVik
Offtop: Я за Вас доволен!!

Непрочитано 12.07.2010, 13:51
Profan

Москва

Надо в текущий чертеж вставить темплет.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 14:28
DonVik

Украина

Цитата:
Я за Вас доволен
Спасибо.
Цитата:
Вот я и спрашивал как. Вставить или поменять.

Впрочем проблема решена, в печати снял галку с SCALE LINEWEIGTHS - и основные линии как полагается стали.
Всем спасибо, выручили
DonVik вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 14:43
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Profan пошутил.. наверное.. в текущий чертеж файл шаблона (dwt) не вставить.. Можно вставить лист, выбрав "по-шаблону" из контекстного меню по нажатию ПКМ на вкладке модели или листа, затем выбрав файл шаблона и соответствующий лист..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 15:18
forMA

Цитата:
Сообщение от DonVik Посмотреть сообщение
Не имею права, я не конструктор, я программист
Я тоже очень хотел бы злобно пошутить по этому обстоятельству, да боюсь меня не поймут.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 15:21
DonVik

Украина

Цитата:
Бубырь-UA
Ну а что тут такого? Я действительно не имею права лезть в чертежи.
Мое дело распечатать, я ж не виноват что те кто чертят чертежи с головой не всегда дружат
DonVik вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 15:38
forMA

Цитата:
Мое дело распечатать, я ж не виноват что те кто чертят чертежи с головой не всегда дружат
А ты считаешь, что конструктор только тем и занимается, что ломает голову на предмет соблюдения темплейта, кувыркаясь в тысячах настроек AutoCAD-а?
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 16:18
DonVik

Украина

Цитата:
Бубырь-UA
Нет. Зачем? У него всего один темплет, который мы когда-то настроили раз и навсегда.
Просто находятся умники которые действительно начали (последнее время) собственные настройки делать наперекор даже СТП, а потом их работы попадают бабулькам ветхой древности, которые только от кульманов оторвались, и у бабулек этих начинаются проблемы не только с печатью, но и с взаимодействиями с другими конструкторами, которые в старых нормальных настройках работают, и ничего не подкручивают.
DonVik вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 16:30
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
Нет в 2007 Акаде такой галки
Эта галка становится активной, если запускать печать из пространства листа

Непрочитано 12.07.2010, 16:49
BM60

Где-то

Цитата:
находятся умники которые действительно начали (последнее время) собственные настройки делать наперекор даже СТП
Во-во! В семье не без урода. Самоутверждаются. Шоб заметили и оценили (лишением премии). Это заморское влияние сказывается - не нравится стандарт, надоело, да ну его, некрасиво, во где сидит.
А разве нельзя системно (программно) запретить "вскрытие" местного шаблона для изощрений или запретить создание нового файла на основе всех шаблонов, кроме корпоративно предпинсаного и лежащего в папке шаблонов. Ведь так тебе придется много раз "выручать" контору от таких конструкторшшшшшш, панимашшш
Т.е., программный запрет на "сохранение как" этого шаблона и на сохранение любого нового с расширением dwt.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2010, 17:17
DonVik

Украина

Цитата:
Т.е., программный запрет
Я уже думал на этим... Ничего не придумал нормального.
Если будут стоящие идей - рад выслушать.
Даже если я закрою сохранение, умники дома составят свой темплет, даже свой профиль, придут сюда, и применят. Или дома поработают и сюда принесут свою отсебятину...
По-моему это нереально, Автокад всетки не ePlan, он вольностей много позволяет.
DonVik вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 18:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

DonVik, поэтому очень многие вещи надо делать именно программно. В том числе и создание стилей, и автоматическое применение стилей при открытии / сохранении файла.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 19:57
forMA

Цитата:
Просто находятся умники которые действительно начали (последнее время) собственные настройки делать наперекор даже СТП, а потом их работы попадают бабулькам ветхой древности, которые только от кульманов оторвались,
Значится первопричина не в бабульках, а как раз в продвинутых пользователях умеющих стили, профили и темплейты создавать. Мыслится мне, что техническими средствами (программными) проблему не решить. Организационные методы нужны в виде пресловутого кнута.
Offtop: Буквально час назад был на встрече, где категорически потребовал работу в Model, никаких Layouts, "один файл- один чертеж" ну и т.д.

Последний раз редактировалось forMA, 12.07.2010 в 20:02.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2010, 07:51
DonVik

Украина

Цитата:
один файл- один чертеж

Мы тоже так хотели. И даже кнутом махали. Бесполезно.
Все равно на дисциплину плюют, файлы раздувают по 100 Мб, в них куча мусора, проработки, которые никому не нужны, и пару чертежей которые должны уйти в архив.
Если начальство не принимает жесткие меры то все действия программные бесполезны.
DonVik вне форума  

Непрочитано 13.07.2010, 08:06
BM60

Где-то

DonVik, а начальство понимает хоть что-нибудь о процессе "электронного" проектирования? Если нет, то и это бэсполэзно! Новых сотрудников нанимать надо тогда, и насальника нового тоже (- сам им стань). И то не факт, что все будут по "струнке" рисовать сразу ...
Нет решения у этой проблемы. Кнутом и пряником это не решить никогда, смею утверждать: человек - существо несовершенное.
А вот создать условия, при которых каждому из твоих кадчиков будет невыгодно такую отсебятину гнать - это бОшку поломать придется. И эти условия - суть, процесс исключительно эволюционный.

Последний раз редактировалось BM60, 13.07.2010 в 08:23.
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.07.2010, 09:19
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Шаблоны в AutoCAD не играют такой роли, как например, в MS Word.

Для AutoCAD шаблон - всего лишь некоторый набор настроек, каких-то изображений. Изменение шаблона чертежа никак не сказывается на чертежи, созданные на его основе. Все надо настраивать - лучше программно. Здесь роль "шаблона" может играть программа, приводящая все многочисленные настройки к "правильному" виду. Но это уже сверх штатных возможностей.

А вот в MS Word при изменении шаблона изменяется в вид созданных на его основе документов.

У обоих походов есть свои достоинства и недостатки.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2010, 08:43
DonVik

Украина

Цитата:
И эти условия - суть, процесс исключительно эволюционный.
Были у нас такие условия. Когда я начинал работать пришел умный насяльника, и вкрутил менталитет конструкторам.
После его ухода все верх тормашками пошло.
Цитата:
Здесь роль "шаблона" может играть программа, приводящая все многочисленные настройки к "правильному" виду.
Ух... Эта фраза мне как бы намекает "Автор, выпей яду". Я сам такое врядли потяну...
DonVik вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 10:02
Летун-космический

Конструктор

Красноярск

Имея небольшой опыт в сфере автоматизации, по автокаду в частности, хочу посоветовать: не надо не каких драконовских мер, нужно просто собраться с самыми продуманными в части автокада из отделов и с ними обсудить от самый темплет. Не зря же они поменять его пытаются. Скорее всего они его рациональней делают а не наоборот. И не стоит их считать "тупыми жывотными" . Ты как программист нанят с целью их обслуживать (как это не прискорбно звучит - оно так и есть). Так иди им навстречу и помогай в работе, а не экзекуции устраивай. В итоге совместно сделаете отличный шаблон. И никто не захочет его переделывать. Даже домой его будут брать, чтоб на нем же халтурку делать
Надеюсь никого не обидел
Летун-космический вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2010, 10:11
DonVik

Украина

Цитата:
В итоге совместно сделаете отличный шаблон
Не получится. Найдутся "тупые животные" которых все равно что-то не будет устраивать. Раньше за такое выгоняли сейчас попустились, потому и пошел бардак. Раньше всех все устраивало.
DonVik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сменить темплет для уже готового чертежа?