Готовлюсь стать преподавателем автокада - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Готовлюсь стать преподавателем автокада

Готовлюсь стать преподавателем автокада

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.02.2006, 15:23
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

А кого именно обучать автокаду? Конструкторов или чертежников?
Sopro вне форума  

Непрочитано 09.02.2006, 15:45
Tech

Odessa
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Каково ваше мнение, чему следует научить в первую очередь?
В первую очередь (IMHO), научить думать.

Непрочитано 09.02.2006, 16:42
wjea

конструктор

Vova
---Если это конструкторы строители, то после основательного освоения джентльменского набора пользователя автокадом, они должны безукоризненно овладеть всеми операциями с блоками и адаптацией их в нужные слои, соответственно масштабы, и забыть, что такое чертить чертёж, в обычном понимании. Чертёж, должен монтироваться из блоков, предварительно систематизированной по разделам библиотеки. Соответственно отработать форму лёгкого наглядного поиска необходимого блока (это конечно зависит от Вас, начинающий это просто не сможет сделать)
wjea вне форума  

Непрочитано 09.02.2006, 18:50 Re: Готовлюсь стать преподавателем автокада
Neznayka

Цитата:
Сообщение от Vova
Хочу начать с главных отличий компьютерного черчения от ручного 80-х годов. В голову пришло 2:
1. Модель в натуральную величину
2. Слои
Написал было Блоки, да зачеркнул. И раньше можно было резиновым клеем приклеить бумажки с деталькой и запустить на машину РЭМ. Написал было X-ref, да опять зачеркнул. Белая краска, ножницы и резиновый клей в сочетании с РЭМ-ом делали подоснову.
Так что-же еще, только глобальное, не по мелочам?
Со слоями не согласен, я до эры акада использовал кальки. На одной, главной был генплан, на других сети водопровода, газа и т.д Накладывая одну на другую отправлял на копирование и после обработки напильником было как родное.
Neznayka вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 00:42
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

А мои пять копеек, Vova, принимаются?
Ели да, то так им всем там и скажите , что ACAD освобождает голову от процесса "как нарисовать (и чем)" в пользу процесса "Что именно нарисовать" и "Как это всё будет работать потом". Из конструктора получается всё-таки больше творец :wink: , чем чертёжник. Хотя уметь держать карандаш в руках , на мой взгляд, должен уметь любой уважающий себя инженер.( Последнее - ИМХО).

Непрочитано 10.02.2006, 01:11
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

[quote="Огурец"]Уважаемые коллеги!
Счастливые вы люди - наверно твёрдость руки у вас необычайная.quote]
Огурец - вы не один такой
SLADE вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 08:08
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые SLADE и Миттрич!

Цитата:
уметь держать карандаш в руках , на мой взгляд, должен уметь любой уважающий себя инженер
- я в детстве болел полиомиэлитом, поражена правая сторона. Так что для меня комп был спасением именно с силу того, что карандашем владеть не могу - он у меня куда угодно без линейки уехать может. :twisted:
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 09:12
Эдуард

строительство

Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Каково ваше мнение, чему следует научить в первую очередь?
В первую очередь: 1. смотреть в командную строку 2. Как можно чаще кликать правой кнопкой
В первую очередь нужно научить умениюсамообучаться
Эдуард вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 09:50
Jurasic

Москва
<phrase 1=

Asys
Цитата:
Что удобней и быстрей работать именно с клавиатуры ...
Мне кажется "кнопочники" и "клавишники" - как левши и правши, левшей стараются (иногда) переучивать, но ИМХО, бессмысленно. Встает вопрос, кого считать левшами, "кнопочников" или "клавишников"
To Vova Как не велико желание сломать "под себя", нужно показать плюсы и минусы обоих методов черчения, пусть сами выбирают.
- У вас мальчик или девочка?
- Х.З. вырастет САМО определится.... (с)анек
Jurasic вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 10:16
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Я повторюсь. Так кому же удобнее и быстрее работать с клавиатуры: конструктору или чертежнику? Есть мнение, что конструктор обязан думать, а это - процесс продолжительный во времени. Сколько времени тратит конструктор на обдумывание и сколько на техническую работу, т.е на чистое рисование? И что является в работе конструктора определяющим, то какой творческой фантазией он обладает или насколько он быстро чертит?
Sopro вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 10:27
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Jurasic
"Левша - это сексуальная ориентация" С кнопками и клавой скорее так же
asys вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 10:34
Jurasic

Москва
<phrase 1=

To Sopro А вы никогда не наблюдали, как за кульманом работают люди старой закалки?? Вы думаете они задумываются, как рейсшину повернуть или как карандаш держать?? Или держа в руках офигительный калькулятор считают на счетах!!! "Гвозди бы делать из этих людей..." (с) Классик
А есть люди которые работают на 'почти' голом автокаде и никакими приблудами и примочками обвешивать его не хотят. Типа: "когда я пишу (в 10-й раз за день) "*Размеры для справок" я: думаю/медитирую/обдумываю компоновку". Хотя эти люди больше конструкторы, чем чертежники.. Все это дело привычки....
Jurasic вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 10:37
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Sopro
Цитата:
И что является в работе конструктора определяющим
Задание архитектора
asys вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 10:39
Jurasic

Москва
<phrase 1=

To Asys
Цитата:
>Jurasic
"Левша - это сексуальная ориентация" С кнопками и клавой скорее так же
Тогда я - ярко выраженный бисексуал!!!!!!
Jurasic вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 10:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Дальнейшее - сугубо ИМХО.
Конструктор, т.е. человек, выполняющий потоковую работу, на моем опыте очень редко задумывается о клавиатуре (кроме как если вколотить цифры и текст). На предприятии, где я работаю, клавиатурой вообще никто в каде (окромя вашего покорного слуги) не пользуется. У каждого кнопочки, кнопочки, кнопочки... Половину кнопочек сделано по конкретной просьбе - типа полная очистка чертежа от мусора (включая фильтры слоев).
Клавиатура нужна тем, кто хоть как-то занимается программированием. Либо не надеется на помошь со стороны. Либо достаточно часто меняет компьютер, за которым ему надо работать.
Все, вопросы удобства и универсальности оставим за бортом - это тема для отдельной песни.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 10:53
shnn

Инженер

Самара

вот я например и пользуюсь клавиатурой чтобы быстрее чертить, тогда и "на подумать" времени больше остается

>Vova постарайтесь обьяснить(и показать) вашим пользователям плюсы и минусы обоих способов черчения, пусть сами выводы делают, а главное пусть попробуют оба способа(ну конечно при условии что они не пользовались AutoCAD раньше)

>kpblc а я и не думаю о клаве, че о ней думать то... и смотрю на неё только когда цифры вбить надо...
shnn вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 11:00
forMA

для kpblc
Третий раз раз читаю у тебя выражение "потоковое" черчение". Что ты под этим подразумеваешь? Можешь обьяснить?
forMA вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 11:03
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

2 Asys
Наш форум объединяет под "знаком автокада" людей различных профессий. Как я смог увидеть, в основном это представители строительных специальностей. Жаль, что здесь совсем мало машиностроителей. ИМХО: название одно, но конструктор конструктору - рознь. Конструктору-строителю выдает задание архитектор в виде уже проекта, что ли, где все продумано и решено. При таком раскладе конструктор-строитель скорее - расчетчик-прочнист и чертежник. Мне как машиностроителю задание выдают "на словах", и я сам себе в первую очередь архитектор (если проводить параллели), а уж далее прочнист и чертежник. Это я говорю к тому, что в работе конструктора-машиностроителя элемент творчества представлен в большей мере. И именно этот элемент определяет главную полезность данного конструктора. И от него зависит, насколько быстро работает данный конструктор, а не от марки процессора на его компе и того, с клавиатуры он работает или с кнопок.
Sopro вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 11:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

"Потоковое" - это я так обзываю конвейер. У меня идет потоковое программирование (как на конвейере - сделал - отдал - получил следующее ТЗ - сделал - отдал и т.д.), у конструкторов - такое же черчение / разработка РД: получил исходные - спроектировал - отдал - получил исходные - спроектировал - отдал...
Т.е. прямая работа идет нескончаемым потоком, на отвлечься времени нет. Тем более на изучение тонкостей инструмента. Есть отдельный чел, которому скажи - он и сотворит чего-нибудь
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 11:12
forMA

для kpblc
-----------------
Так всегда, вроде, работали. А, как иначе?
forMA вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Готовлюсь стать преподавателем автокада