Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump
и что мне прикажите делать? объяснять Вам основы сопромата? что есть нормальные и касательные напряжения? что есть зависимость между деформациями во взаимно перпендикулярных направлениях? что если мы нагрузим наружнюю панель вертикальной нагрузкой (действующей вниз), то панель будет менять свою форму (стараясь удлиниться в горизонтальном направлении). а Ваше температурное воздействие (остывание с температуры монтажа) будет ее стягивать? и в итоге мы получим где-то как-то что-то возле нулевой суммарной деформации (считать надо с конкретными цифрами). и что для Вашего малоэтажного строительства запасы прочности просто чумовые. и потому температурное воздействие не окажет значимо-критического влияния?
P.S. опять же - монтажные узлы не на пластинах (я таких в родном отечестве не помню), а на арматурных петлях имеют свою собственную поддатливость. и держится панель не только и столько на монтажных узлах, а еще и на цементно-песчаных растворах и прочих платформенных узлах.
P.P.S. если у Вас такая паранойя, то стройтесь ночью. и будет Вам счастье.
|
Во ... это уже похоже на ответ на мой вопрос. По крайней мере что-то в нужном направлении. Зачем было столько вокруг да около ходить?
И тем не менее, как я понял, температурных смещений никто не отменял. При различных вариантах конструкций они будут ... больше, меньше, но будут. Соответственно варить по закладным как это советует производитель чревато как минимум тем, что заделка ( цементирование ) отвалиться рано или поздно. А возможно и образованиями трещин в самой плите в районе закладной.Также шов между плит скорее всего будет виден, чем его не заливай - все потрескается и вывалиться.
Скобы - тоже непонятно что будет с косметикой. Если есть подвижность, то как не заливай место стыка - потрескается. Понятно что не развалиться ...
Тем не менее спасибо всем ответившим по существу.