Стыки железобетонных плит. Чем и как закреплять плиты между собой? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Стыки железобетонных плит. Чем и как закреплять плиты между собой?

Стыки железобетонных плит. Чем и как закреплять плиты между собой?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2010, 18:23
Стыки железобетонных плит. Чем и как закреплять плиты между собой?
Splash

Подскажите пожалуйста непрофессионалу, почему в литературе ( и на практике ) железобетонные плиты просто свариваются друг с другом ?

Я вот никак в толк не возьму про горизонтальные соединения ЖБ плит. Коэф. темп. расширения бетона около 0.00001 на 1 градус. Т.е. при длине плиты 6 метров - 3 мм расширения при перепаде в 50 градусов. Собственно для этого и существует температурный зазор между плитами. Но если плиты связаны друг с другом металлом, приваренным к закладным плит, который еще и расширяться хочет ( хотя понятно что совсем мало в соотв. со своими размерами) в противоположенную расширяющимся плитам сторону - что с этим металлом происходит? И что происходит с плитами? Ну и как долго это может продолжаться "безболезненно" для конструкции?

В вертикальных стыках понятнее , хотя металл то все равно хочет расшириться.

И еще - чем заделывается вертикальный шов между плитами с внутренней стороны, если нет отделки гипсокартоном - ведь по идее все будет вываливаться .... Силиконовыми герметиками?!, но тогда это будет очень выделяться на покрашенной стене...

Знающие, помогите в понимании этого маленького вопроса.
Просмотров: 24787

Непрочитано 27.07.2010, 12:16
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Я вот все думаю, получится из этой темы второй павлинарий или нет?
Тема "Павлинарий" - это про то, как весёлый чувак лохов разводил. Здесь лохи есть? Сомневаюсь...
ERS10 вне форума  

Непрочитано 27.07.2010, 12:36
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ERS10 Посмотреть сообщение
Здесь лохи есть? Сомневаюсь...
Жизнь покажет...
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2010, 08:57
Splash

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
и что мне прикажите делать? объяснять Вам основы сопромата? что есть нормальные и касательные напряжения? что есть зависимость между деформациями во взаимно перпендикулярных направлениях? что если мы нагрузим наружнюю панель вертикальной нагрузкой (действующей вниз), то панель будет менять свою форму (стараясь удлиниться в горизонтальном направлении). а Ваше температурное воздействие (остывание с температуры монтажа) будет ее стягивать? и в итоге мы получим где-то как-то что-то возле нулевой суммарной деформации (считать надо с конкретными цифрами). и что для Вашего малоэтажного строительства запасы прочности просто чумовые. и потому температурное воздействие не окажет значимо-критического влияния?
P.S. опять же - монтажные узлы не на пластинах (я таких в родном отечестве не помню), а на арматурных петлях имеют свою собственную поддатливость. и держится панель не только и столько на монтажных узлах, а еще и на цементно-песчаных растворах и прочих платформенных узлах.
P.P.S. если у Вас такая паранойя, то стройтесь ночью. и будет Вам счастье.
Во ... это уже похоже на ответ на мой вопрос. По крайней мере что-то в нужном направлении. Зачем было столько вокруг да около ходить?
И тем не менее, как я понял, температурных смещений никто не отменял. При различных вариантах конструкций они будут ... больше, меньше, но будут. Соответственно варить по закладным как это советует производитель чревато как минимум тем, что заделка ( цементирование ) отвалиться рано или поздно. А возможно и образованиями трещин в самой плите в районе закладной.Также шов между плит скорее всего будет виден, чем его не заливай - все потрескается и вывалиться.

Скобы - тоже непонятно что будет с косметикой. Если есть подвижность, то как не заливай место стыка - потрескается. Понятно что не развалиться ...

Тем не менее спасибо всем ответившим по существу.
Splash вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Стыки железобетонных плит. Чем и как закреплять плиты между собой?