|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Если брать в расчет чисто время генерации чертежей, то с большой долей уверенности могу сказать, что, среди перечисленных программ (за Revit только ручаться не буду), оно будет примерно одинаковым. А конкретные цифры будут зависеть слишком от многих факторов.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый ~AlexX~,
Цитата:
А ответ последовал очень осторожный, похожий на рассуждение. Не так ли? Вопрос не стоит о том чистом времени, которое требуется для генерации программой чертежа. Вопрос о том, сколько времени следует затратить в целом, чтобы выпустить готовые чертежи добротного качества с применением той или иной программы при условии, что модель готова. Сколько у Вас займет времени? EDGE BRIGHT Господин Brain Murder, Вы не ответили на вопрос, а хотелось бы получить ответ о времени и программе. EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 26.07.2010 в 23:23. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 29.05.2007
Украина, Черкассы
|
Я черчу только в акаде 2Д.
Если схема каркаса проработана, уже кто-то принципиально продумал крепления и узлы, то первое изделие со спецификацией не более часа, остальные 20-30 мин. Проверка обязательно второй рукой по 5-10 мин на чертеж. исправления от Вашей квалификации, но наверняка где-то да недоглядели. Печать 1-2 мин на чертеж. Обед и "гимнастику" ![]() P.S. Но не хотел бы чтобы мне поставили такую задачу со средними сроками 33 мин за готовый проверенный чертеж. Уже 3 года сам ставлю задачи и отвел бы на эту работу 6-8 дней. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Как известно, все перечисленные программы разрабатывались не в России и, соответственно, не под российские стандарты. Поэтому получить комплект чертежей подобных (каковы критерии?) приведенному, к примеру в Advance Steel, дело пары минут. За исключением технических требований, где все зависит от умения обращаться с клавиатурой. Если вас такие чертежи устроят, то остается только выбрать вендора. Но, боюсь, что не все так просто... |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Нащет SW скажу следущее. Я отрабатываю последнюю неделю на этом рабочем месте. Одна из причин- SW. И нежелание руководства менять платформу. Хотя той платформы- одна лицуха SW-2008 и одна ACAD-2007. А требования, как к сторонним нкоторам, сидящим на струкадах и теклах. Смотрю на людей приходящих на собеседование к ночальству. Очен часто те, кто сидит на SW плохо знают Автокад. Шеф меня даже спросил, а обязательно ли новому челу знать автокад. Ну понятное дело, что обязательно. Весь КМ а автокаде. И хорошо знать. Патамучта придется этот автокадовский бред потом разгребать и править. А уж тут надо быть не глупее того, кто это начертил. А их много... энтузиастов. Последний раз редактировалось olamot, 27.07.2010 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А фот есле убрать падонкаффскей сленг фсе будит панятние.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Она призвана вроде как дла проработки КМД. Есть даже макросы-узлы. Вот правда я не знаю как оно в жизни. Но судя по цене - в 4,5 раза дешевле струкада. Стало быть раз в 10 хуже. Либо пригодно только людей на ярмарках поражать. (чисто- эмпирическое имхо) |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, в Ревит ASD не входит... Это надстройка для Автокада
Да это КМД-шная программа Есть, правда туповатые Для серьезных объектов совсем не годится Цитата:
Не только, можно что-нибудь и примитивное в нем сварганить |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
olamot, несогласен с тем что по цене можно судить о применимости программы. Дороже не всегда значит лучше, особенно в условиях наших реалий. Нужно учитывать еще насколько прога применима для России, насколько легко в ней наши чертежи КМ КМД и спецификации получить. И вообще возможно ли это. И еще большой вопрос даже если там можно все это настроить сколько времени на это уйдет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый palexxvlad,
Цитата:
А как вы строите модели - без детализации? ![]() Правильно ли я понял, что Вы в состоянии выпустить 40 листов подобных отправочных марок колонн за 13,4 человека-часов, с качеством оформления чертежей не хуже приведенного и самопроверкой (с применением Revit и/или ASD)? Вижу, что эти ребята считают реальное количество наплавленного металла и вес цинкового покрытия. А Вы можете это автоматически делать? EDGE BRIGHT Господин Brain Murder, Хотелось бы получить от Вас, как специалиста, ответ на заданный вопрос! Вы специализируетесь по какой программе? EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 27.07.2010 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
EDGE BRIGHT, работаю с Адвансом. Я так понял вы подбираете себе прогу для работы. Могу вам только вот что сказать - не в ту сторону вы копаете и не те вопросы задаете. Вопросы должны быть другие. 1. Сколько стоит программа? (если вы конечно не собираетесь шабашить у себя дома на пиратке. Если именно с этой целью интересуетесь, то вопрос должен быть - насколько легко скачать актуальную версию в сети) 2. Что эта прога может за свои деньги делать. 3. Насколько легко или сложно будет ее освоить и опять же сколько это стоит. Все кто осваивает такое ПО самостоятельно не знают и 40% возможностей таких программ, а значит тратят больше времени на выпуск чертежей и создание модели. 4. Какие условия тех поддержки и возможно ли взять пробную версию. Все остальное- нюансы, которые вы сразу все равно не поймете. На вопрос за какое время можно получить чертежи отвечать не буду. Странный вопрос который задает явно не конструктор, либо конструктор который уже давно не выпускал чертежи. Могу сказать только то что чертежи конечно же получаются быстрее чем в 2д чертилках и ведомости естественно тоже. И что полученные чертежи не нужно проверять, но это не значит, что не нужно проверять модель, это конечно совершенно разные вещи не сопоставимые по труду но проверка все же нужна. А самое худшее что может быть с чертежом - это забытый размер или лишний размер. Ну надо же дать повод начальнику производства или какому нибудь мастеру потешить свое самолюбие.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Имею в виду то, что построить в Ревите модель металлического каркаса со всеми полность деталированными узлами и сопряжениями конечно можно, но у Ревита, пока, для этого нет необходимого инструментария. Поэтому времени на детальную проработку модели уйдет гораздо больше, чем в любой другой программе для разработки КМД
С деталицацией, конечно, но необходимой и достаточной только для стадии КМ (рассыпать такую модель на отпр. марки не получится) Цитата:
![]() Про ASD речи не шло относительно времени Да, это вполне можно автоматизировать Последний раз редактировалось palexxvlad, 27.07.2010 в 23:50. |
|||
|
||||
|
Господин Brain Murder,
Вы, судя повсему, не поняли суть вопроса, это следует из вашего ответа. Для Вас поясняю ещё раз суть вопроса - сколько времени займет у Вас, чтобы перейти от готовой модели к готовым 40 чертежам. Под готовыми чертежами следует понимать такие чертежи, под которыми ставиться Ваша подпись и которые отдаются в производство. При этом варианты с тем, чтобы к Вам бегали из цеха за пояснениями - недопустимы. За каждый приход из цеха или звонок у Вас будут вычитать из зарплаты по 3000 рубликов ![]() EDGE BRIGHT P.S. Извините, что не обращаюсь к Вам "Уважаемый", но как-то странно звучит "Уважаемый Murder". ![]() Уважаемый palexxvlad, Если Revit не предназначен для КМД и разбить на отправочные марки нет возможности, то какую же программу Вы применяете? Вы поясните это противоречие. Не могли бы Вы показать свой чертеж какой-либо похожей по сложности колонны, который оформлен в соответствии с ЕСКД. Интересно посмотреть Ваше качество за "20 минут"! (Я без каких-либо подколок!) А то у нас всё обсуждения, а готовые чертежи выставлены на сайте компании, которая выполняет чертежи без учета российских реалий. EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 28.07.2010 в 01:49. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 28.07.2010 в 21:04. |
||||
|
||||
|
Уважвемый palexxvlad,
Цитата:
Есть замечания к чертежу за "5 минут", его ещё нужно доработать: - какой масштаб изображений, должен быть масштаб уменьшения не более 1:10, - высота шрифта сомнительно маленькая, шрифт не по ГОСТ, ![]() - отсутствуют необходимые размеры, должны быть проставлены размеры обеспечивающие качественную сборку и сварку, ![]() - привязки сборочных марок 757, 759 выполнены неправильно, ![]() - отсутствуют осевые линии трубы, ![]() - линии разрывов трубы ничему не соответствуют, ![]() - не показаны зазоры между плитами и трубой, ![]() - нет привязок на видах для плит, как они должны быть совмещены в плане, относительно осей трубы, ![]() - отсутствует сварка для верхней плиты 789, если она варится на площадке то, где обозначения или примечания, ![]() - не сказано, где и какие швы, ![]() - обозначения сечений и отметок на главном виде и виде сбоку не соответствуют российским реалиям, ![]() - отсутствуют наименования листов, с которыми нужно работать настоящий лист, ![]() - труба 530Х10 у Вас электро-сварная прямошовная? нет указаний о расположении продольного сварного шва по отношению к привариваемым элементам, ![]() - не видно примечаний ![]() Сложно судить о качестве изображения,т.к. Вы перегнали в PDF без толщин линий - все линии изображения одной толщины (черные штрих-пунктирные и синие основные). Перегоните пожалуйста с нормальными толщинами. Ведомости у Вас с нормальными толщинами, а изображения нет. Это на первую вскидку (извините, сейчас дольше не могу, нужно бежать) EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 28.07.2010 в 21:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Практически все ваши замечания "фуфло", т.к. в цеху это никому не было нужно, всё давно собрано и смонтированно без замечаний Последний раз редактировалось palexxvlad, 28.07.2010 в 21:15. |
|||
|
||||
|
Уважвемый palexxvlad,
я не хотел Вас задевать или обижать, надеюсь Вы понимаете это! Посмотрите сообщение №36 ещё раз, я Вам подкинул несколько дополнительных пунктов для раздумий об оставшихся "15 минутах из 20 возможных" ![]() Я понимаю Вас, тяжело выслушивать замечания к своей работе. Не раз приходилось выслушивать слова о том, что всё уже на месте и давно работает - хорошая отговорка. Просто Вам не приходилось работать с квалифицированной приёмкой. А могут прийти и кинуть Вам на стол кипу чертежей с пометками о необходимых исправлениях. Хорошо будет, если не изготовили ещё и не смонтировали. После Вашего P.S. трудно вериться в "20 минут" на лист. Относительно ""фуфло", т.к. в цеху это никому не было нужно...": в цеху рабочим вообще лучше, чтобы Вы им приносили пустую бумагу. ![]() Своих чертежей показать сейчас не могу, поэтому обращаюсь к сообществу и хочу понять сколько времени нужно затратить для этого. EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 28.07.2010 в 21:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Баг при печати чертежей с градиентными штриховками | Moris | AutoCAD | 4 | 04.03.2010 15:30 |
банеры при печати чертежей | Der конструктор | AutoCAD | 30 | 02.02.2009 14:59 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |