Каковы затраты времени при выпуске чертежей с использованием программ: Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Каковы затраты времени при выпуске чертежей с использованием программ: Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit?

Каковы затраты времени при выпуске чертежей с использованием программ: Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2010, 19:11
Каковы затраты времени при выпуске чертежей с использованием программ: Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit?
EDGE BRIGHT

Сколько времени Вы затратили бы на выпуск 40 различных чертежей, подобных приведенному, с учетом качественного черчения, т.е. чертежи со спецификациями должны быть не хуже приведённого?
Считаем, что модель уже построена!

Чертеж заимствован с сайта Detailing & Drafting Services, Inc.
www.ddszone.com/Column Assembly.pdf

Вопрос обращен к специалистам, работающим с программами Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit.

С уважением,
EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 27.07.2010 в 01:45. Причина: Более четкая формулировка вопроса
Просмотров: 43515

Непрочитано 26.07.2010, 22:48
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Если брать в расчет чисто время генерации чертежей, то с большой долей уверенности могу сказать, что, среди перечисленных программ (за Revit только ручаться не буду), оно будет примерно одинаковым. А конкретные цифры будут зависеть слишком от многих факторов.
~AlexX~ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2010, 23:14
EDGE BRIGHT

Уважаемый ~AlexX~,
Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
Если брать в расчет чисто время генерации чертежей, то с большой долей уверенности могу сказать, что, среди перечисленных программ (за Revit только ручаться не буду), оно будет примерно одинаковым. А конкретные цифры будут зависеть слишком от многих факторов.
Ранее Вы задавали вопрос о российских и иных реалиях. Из этого уточнения следовало, что Вы хотите сравнить эти реалии в своем ответе.
А ответ последовал очень осторожный, похожий на рассуждение. Не так ли?

Вопрос не стоит о том чистом времени, которое требуется для генерации программой чертежа. Вопрос о том, сколько времени следует затратить в целом, чтобы выпустить готовые чертежи добротного качества с применением той или иной программы при условии, что модель готова.

Сколько у Вас займет времени?

EDGE BRIGHT

Господин Brain Murder,

Вы не ответили на вопрос, а хотелось бы получить ответ о времени и программе.

EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 26.07.2010 в 23:23.
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 23:21
George_2007

ГИП

Украина, Черкассы

Я черчу только в акаде 2Д.
Если схема каркаса проработана, уже кто-то принципиально продумал крепления и узлы, то первое изделие со спецификацией не более часа, остальные 20-30 мин. Проверка обязательно второй рукой по 5-10 мин на чертеж. исправления от Вашей квалификации, но наверняка где-то да недоглядели. Печать 1-2 мин на чертеж. Обед и "гимнастику" ) учитывайте сами и математику подбивайте тоже. Хотя согласен что на 5-7 колоне рука потянется или к пиву или к инету.
P.S. Но не хотел бы чтобы мне поставили такую задачу со средними сроками 33 мин за готовый проверенный чертеж. Уже 3 года сам ставлю задачи и отвел бы на эту работу 6-8 дней.
George_2007 вне форума  

Непрочитано 27.07.2010, 01:06
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EDGE BRIGHT Посмотреть сообщение
Ранее Вы задавали вопрос о российских и иных реалиях. Из этого уточнения следовало, что Вы хотите сравнить эти реалии в своем ответе.
А ответ последовал очень осторожный, похожий на рассуждение. Не так ли?
Сравнить не хотел, но хотел обозначить, что эти реалии существуют и они весьма различны.
Как известно, все перечисленные программы разрабатывались не в России и, соответственно, не под российские стандарты. Поэтому получить комплект чертежей подобных (каковы критерии?) приведенному, к примеру в Advance Steel, дело пары минут. За исключением технических требований, где все зависит от умения обращаться с клавиатурой.
Если вас такие чертежи устроят, то остается только выбрать вендора. Но, боюсь, что не все так просто...
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 27.07.2010, 09:35
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Долго смотрел на этот вопрос в форуме. Долго думал как адекватно на этот вопрос ответить. Ну ведь бредовый вопрос. Даже в автокаде все с разной скоростью чертят, не говоря уж про сложные 3дехи. Я Вам лично за себя скажу - замоделю, сварю, получу чертеж, получу спецификацию, напечатаю на принтере за 30 минут одну такую колонну. Вторую за 20 минут. На третьей мне станет скучно и я попью чайку. А как дело дойдет до третьей, позвонит заказчик и скажет что в 3ей колонне надо сделать пластины под дополнительный прогон. И как же я буду рад, что не сделал ее еще. Потомучто когда все делаешь слишком быстро приходится потом два раза переделывать, поэтому конструкторы и не торопятся, не потомучто ленивые, а потомучто уже опытные

А чертить металлоконструкции в SW - это надо иметь очень хорошую фантазию и любить садомазо. Дпя металлоконструкций есть куча 3дпрог. Без шаблонов и без геморной SW параметризации, которая в строительстве на фик не нужна. Эти проги считают и ведомости и сварку и делают автоматом чертежи более менее образмеренные и полностью замаркированные. А SW машиностроителям оставьте - это я вам как машиностроитель говорю.
Подписуусь под каждой строчкой, особенно грамотно росписан процесс.

Нащет SW скажу следущее. Я отрабатываю последнюю неделю на этом рабочем месте. Одна из причин- SW. И нежелание руководства менять платформу.
Хотя той платформы- одна лицуха SW-2008 и одна ACAD-2007.
А требования, как к сторонним нкоторам, сидящим на струкадах и теклах.
Смотрю на людей приходящих на собеседование к ночальству.
Очен часто те, кто сидит на SW плохо знают Автокад.
Шеф меня даже спросил, а обязательно ли новому челу знать автокад.
Ну понятное дело, что обязательно. Весь КМ а автокаде.
И хорошо знать. Патамучта придется этот автокадовский бред потом разгребать и править.
А уж тут надо быть не глупее того, кто это начертил. А их много... энтузиастов.

Последний раз редактировалось olamot, 27.07.2010 в 09:44.
olamot вне форума  

Непрочитано 27.07.2010, 09:53
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А фот есле убрать падонкаффскей сленг фсе будит панятние.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.07.2010, 10:24
palexxvlad

EDGE BRIGHT, а зачем Вы Ревит в сравнение ставите? Он вообще для КМД не предназначен (пока). Тем не менее, если модель с таким уровнем детализации и шаблон спецификации готовы, тогда 20 мин х 40 колонн = 13,4 часа в Ревит

Непрочитано 27.07.2010, 15:01
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
EDGE BRIGHT, а зачем Вы Ревит в сравнение ставите? Он вообще для КМД не предназначен (пока). Тем не менее, если модель с таким уровнем детализации и шаблон спецификации готовы, тогда 20 мин х 40 колонн = 13,4 часа в Ревит
В ревит входит надстройка Structural Detaling...
Она призвана вроде как дла проработки КМД.

Есть даже макросы-узлы.
Вот правда я не знаю как оно в жизни.
Но судя по цене - в 4,5 раза дешевле струкада.
Стало быть раз в 10 хуже.
Либо пригодно только людей на ярмарках поражать.
(чисто- эмпирическое имхо)
olamot вне форума  

Непрочитано 27.07.2010, 15:23
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
В ревит входит надстройка Structural Detaling...
Нет, в Ревит ASD не входит... Это надстройка для Автокада
Цитата:
Она призвана вроде как дла проработки КМД.
Да это КМД-шная программа
Цитата:
Есть даже макросы-узлы.
Есть, правда туповатые
Цитата:
Вот правда я не знаю как оно в жизни.
Для серьезных объектов совсем не годится

Цитата:
Но судя по цене - в 4,5 раза дешевле струкада.
Стало быть раз в 10 хуже.
Скорее всего
Цитата:
Либо пригодно только людей на ярмарках поражать.
Не только, можно что-нибудь и примитивное в нем сварганить

Непрочитано 27.07.2010, 16:00
Brain Murder

Инженер

Москва

olamot, несогласен с тем что по цене можно судить о применимости программы. Дороже не всегда значит лучше, особенно в условиях наших реалий. Нужно учитывать еще насколько прога применима для России, насколько легко в ней наши чертежи КМ КМД и спецификации получить. И вообще возможно ли это. И еще большой вопрос даже если там можно все это настроить сколько времени на это уйдет.

Автор темы   Непрочитано 27.07.2010, 18:05
EDGE BRIGHT

Уважаемый palexxvlad,
Цитата:
Тем не менее, если модель с таким уровнем детализации и шаблон спецификации готовы, тогда 20 мин х 40 колонн = 13,4 часа в Ревит
Меня настораживают ответы, которые включают в себя выражение "если модель с таким уровнем детализации...". Что Вы имеете ввиду? Вас удивляет уровень проработанности модели?
А как вы строите модели - без детализации?

Правильно ли я понял, что Вы в состоянии выпустить 40 листов подобных отправочных марок колонн за 13,4 человека-часов, с качеством оформления чертежей не хуже приведенного и самопроверкой (с применением Revit и/или ASD)?
Вижу, что эти ребята считают реальное количество наплавленного металла и вес цинкового покрытия. А Вы можете это автоматически делать?

EDGE BRIGHT

Господин Brain Murder,
Хотелось бы получить от Вас, как специалиста, ответ на заданный вопрос!
Вы специализируетесь по какой программе?

EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 27.07.2010 в 18:22.
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 27.07.2010, 23:10
Brain Murder

Инженер

Москва

EDGE BRIGHT, работаю с Адвансом. Я так понял вы подбираете себе прогу для работы. Могу вам только вот что сказать - не в ту сторону вы копаете и не те вопросы задаете. Вопросы должны быть другие. 1. Сколько стоит программа? (если вы конечно не собираетесь шабашить у себя дома на пиратке. Если именно с этой целью интересуетесь, то вопрос должен быть - насколько легко скачать актуальную версию в сети) 2. Что эта прога может за свои деньги делать. 3. Насколько легко или сложно будет ее освоить и опять же сколько это стоит. Все кто осваивает такое ПО самостоятельно не знают и 40% возможностей таких программ, а значит тратят больше времени на выпуск чертежей и создание модели. 4. Какие условия тех поддержки и возможно ли взять пробную версию. Все остальное- нюансы, которые вы сразу все равно не поймете. На вопрос за какое время можно получить чертежи отвечать не буду. Странный вопрос который задает явно не конструктор, либо конструктор который уже давно не выпускал чертежи. Могу сказать только то что чертежи конечно же получаются быстрее чем в 2д чертилках и ведомости естественно тоже. И что полученные чертежи не нужно проверять, но это не значит, что не нужно проверять модель, это конечно совершенно разные вещи не сопоставимые по труду но проверка все же нужна. А самое худшее что может быть с чертежом - это забытый размер или лишний размер. Ну надо же дать повод начальнику производства или какому нибудь мастеру потешить свое самолюбие.

Непрочитано 27.07.2010, 23:44
palexxvlad

Цитата:
Что Вы имеете ввиду?
Имею в виду то, что построить в Ревите модель металлического каркаса со всеми полность деталированными узлами и сопряжениями конечно можно, но у Ревита, пока, для этого нет необходимого инструментария. Поэтому времени на детальную проработку модели уйдет гораздо больше, чем в любой другой программе для разработки КМД

Цитата:
А как вы строите модели - без детализации?
С деталицацией, конечно, но необходимой и достаточной только для стадии КМ (рассыпать такую модель на отпр. марки не получится)
Цитата:
Правильно ли я понял, что Вы в состоянии выпустить 40 листов подобных отправочных марок колонн за 13,4 человека-часов, с качеством оформления чертежей не хуже приведенного и самопроверкой
Да, правильно , но с условием уже построенной модели, пригодной для КМД. Время я назвал такое, которое именно я бы тратил на такие чертежи
Цитата:
(с применением Revit и/или ASD)?
Про ASD речи не шло относительно времени
Цитата:
Вижу, что эти ребята считают реальное количество наплавленного металла и вес цинкового покрытия. А Вы можете это автоматически делать?
Да, это вполне можно автоматизировать

Последний раз редактировалось palexxvlad, 27.07.2010 в 23:50.

Автор темы   Непрочитано 28.07.2010, 00:56
EDGE BRIGHT

Господин Brain Murder,
Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
На вопрос за какое время можно получить чертежи отвечать не буду.
Вы, судя повсему, не поняли суть вопроса, это следует из вашего ответа.
Для Вас поясняю ещё раз суть вопроса - сколько времени займет у Вас, чтобы перейти от готовой модели к готовым 40 чертежам. Под готовыми чертежами следует понимать такие чертежи, под которыми ставиться Ваша подпись и которые отдаются в производство. При этом варианты с тем, чтобы к Вам бегали из цеха за пояснениями - недопустимы. За каждый приход из цеха или звонок у Вас будут вычитать из зарплаты по 3000 рубликов Как оно будет Вам?

EDGE BRIGHT

P.S. Извините, что не обращаюсь к Вам "Уважаемый", но как-то странно звучит "Уважаемый Murder".

Уважаемый palexxvlad,

Если Revit не предназначен для КМД и разбить на отправочные марки нет возможности, то какую же программу Вы применяете? Вы поясните это противоречие.
Не могли бы Вы показать свой чертеж какой-либо похожей по сложности колонны, который оформлен в соответствии с ЕСКД.
Интересно посмотреть Ваше качество за "20 минут"! (Я без каких-либо подколок!)
А то у нас всё обсуждения, а готовые чертежи выставлены на сайте компании, которая выполняет чертежи без учета российских реалий.

EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 28.07.2010 в 01:49.
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 28.07.2010, 10:14
palexxvlad

Цитата:
Если Revit не предназначен для КМД и разбить на отправочные марки нет возможности, то какую же программу Вы применяете? Вы поясните это противоречие.
Уважаемый EDGE BRIGHT, здесь нет никакого противоречия, т.к. Вы спрашивали не в какой программе я бы делал раздел КМД, а сколько времени нужно для выпуска чертежей в каждой из 4-х, Вами обозначенных программах. Я Вам ответил сколько нужно для этого времени в Ревите.

Цитата:
Не могли бы Вы показать свой чертеж какой-либо похожей по сложности колонны, который оформлен в соответствии с ЕСКД.
Цитата:
А то у нас всё обсуждения, а готовые чертежи выставлены на сайте компании, которая выполняет чертежи без учета российских реалий.
А вот это уже похоже на противоречие, т.к. в пример Вы ставите чертёжик заморский, а показать просите по ЕСКД
Цитата:
Интересно посмотреть Ваше качество за "20 минут"! (Я без каких-либо подколок!)
См. вложение, не совсем по ЕСКД, конечно, но не за 20, а за 5 минут

Последний раз редактировалось palexxvlad, 28.07.2010 в 21:04.

Автор темы   Непрочитано 28.07.2010, 15:28
EDGE BRIGHT

Уважвемый palexxvlad,
Цитата:
Уважаемый EDGE BRIGHT, здесь нет никакого противоречия, т.к. Вы спрашивали не в какой программе я бы делал раздел КМД, а сколько времени нужно для выпуска чертежей в каждой из 4-х, Вами обозначенных программах. Я Вам ответил сколько нужно для этого времени в Ревите.
сделайте одолжение, огласите название программного продукта, который был использован Вами!

Есть замечания к чертежу за "5 минут", его ещё нужно доработать:
- какой масштаб изображений, должен быть масштаб уменьшения не более 1:10,
- высота шрифта сомнительно маленькая, шрифт не по ГОСТ,
- отсутствуют необходимые размеры, должны быть проставлены размеры обеспечивающие качественную сборку и сварку,
- привязки сборочных марок 757, 759 выполнены неправильно,
- отсутствуют осевые линии трубы,
- линии разрывов трубы ничему не соответствуют,
- не показаны зазоры между плитами и трубой,
- нет привязок на видах для плит, как они должны быть совмещены в плане, относительно осей трубы,
- отсутствует сварка для верхней плиты 789, если она варится на площадке то, где обозначения или примечания,
- не сказано, где и какие швы,
- обозначения сечений и отметок на главном виде и виде сбоку не соответствуют российским реалиям,
- отсутствуют наименования листов, с которыми нужно работать настоящий лист,
- труба 530Х10 у Вас электро-сварная прямошовная? нет указаний о расположении продольного сварного шва по отношению к привариваемым элементам,
- не видно примечаний.

Сложно судить о качестве изображения,т.к. Вы перегнали в PDF без толщин линий - все линии изображения одной толщины (черные штрих-пунктирные и синие основные). Перегоните пожалуйста с нормальными толщинами. Ведомости у Вас с нормальными толщинами, а изображения нет.

Это на первую вскидку (извините, сейчас дольше не могу, нужно бежать)

EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 28.07.2010 в 21:20.
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 28.07.2010, 15:36
palexxvlad

Цитата:
сделайте одолжение, огласите название программного продукта
Ах да, прошу прошения, запамятовал - Advance Steel

Автор темы   Непрочитано 28.07.2010, 20:31
EDGE BRIGHT

Уважвемый palexxvlad,
Цитата:
Ах да, прошу прошения, запамятовал - Advance Steel
и зачем Вы "тень на плетень наводили" с Revit, если используете Advance Steel? Непонятно.

EDGE BRIGHT
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 28.07.2010, 20:38
palexxvlad

Цитата:
и зачем Вы "тень на плетень наводили" с Revit, если используете Advance Steel?
Ничего я не наводил, Вы спросили, я ответил относительно Ревит (по-моему четко и ясно), но Вас насторожило "тем не менее". А использовать мне вообще много чего порой приходиться...
Цитата:
Есть замечания к чертежу за "5 минут", его ещё нужно доработать:
- какой масштаб изображений, должен быть масштаб уменьшения не более 1:10,
- высота шрифта сомнительно маленькая, шрифт не по ГОСТ,
- отсутствуют необходимые размеры, должны быть проставлены размеры обеспечивающие качественную сборку,
- привязки сборочных марок 757, 759 выполнены неправильно,
- отсутствуют осевые линии трубы,
- линии разрывов трубы ничему не соответствуют,
- не показаны зазоры между плитами и трубой,
- нет привязок на видах для плит, как они должны быть совмещены в плане, относительно осей трубы,
- отсутствует сварка для верхней плиты 789, если она варится на площадке то, где обозначения или примечания,
- не сказано, где и какие швы,
- обозначения сечений и отметок на главном виде и виде сбоку не соответствуют российским реалиям,
- отсутствуют наименования листов, с которыми нужно работать настоящий лист,
- не видно примечаний.
EDGE BRIGHT, я смотрю Вы мастер делать замечания . Так и Вы тогда покажите чертежик-другой, выполненный идеально и собственноручно
P.S. Практически все ваши замечания "фуфло", т.к. в цеху это никому не было нужно, всё давно собрано и смонтированно без замечаний

Последний раз редактировалось palexxvlad, 28.07.2010 в 21:15.

Автор темы   Непрочитано 28.07.2010, 21:19
EDGE BRIGHT

Уважвемый palexxvlad,

я не хотел Вас задевать или обижать, надеюсь Вы понимаете это!
Посмотрите сообщение №36 ещё раз, я Вам подкинул несколько дополнительных пунктов для раздумий об оставшихся "15 минутах из 20 возможных"

Я понимаю Вас, тяжело выслушивать замечания к своей работе. Не раз приходилось выслушивать слова о том, что всё уже на месте и давно работает - хорошая отговорка. Просто Вам не приходилось работать с квалифицированной приёмкой. А могут прийти и кинуть Вам на стол кипу чертежей с пометками о необходимых исправлениях. Хорошо будет, если не изготовили ещё и не смонтировали.
После Вашего P.S. трудно вериться в "20 минут" на лист.
Относительно ""фуфло", т.к. в цеху это никому не было нужно...": в цеху рабочим вообще лучше, чтобы Вы им приносили пустую бумагу.

Своих чертежей показать сейчас не могу, поэтому обращаюсь к сообществу и хочу понять сколько времени нужно затратить для этого.

EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 28.07.2010 в 21:55.
EDGE BRIGHT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Каковы затраты времени при выпуске чертежей с использованием программ: Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit?