Декоративная рама для рекламы - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Декоративная рама для рекламы

Декоративная рама для рекламы

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2006, 13:34
Декоративная рама для рекламы
v_alex

Новокузнецк

Извиняюсь что тревожу вас такой конструкцией... но уже мозги кипят... [sm1400] дали сделать собственно сабж... Сделал как стойки и ферму... показали ее городскому архитектору... он приказал сделать конструкцию указанную на рисунке... мне ее надо посчитать... и тут самое сложное... я просто немогу определиться ни с конструктивом... ни с нагрузками... может что подскажете или поправите...

предидущий вариант считал на:
-собственный вес
-вес монтажника по 150 кг в каждый узел
-вес монтажника по 150 кг в каждый узел на половине пролета
-ветер 30 кг на площадь рекламы...

конструктив:
стойки и пояса 4 кв. трубы 60х5
раскосы кв. трубы 40х4
вся эта рама защемляется в отдельностоящих монолитных фундаментах на через траверсу из 2х швеллеров...
крепление так называемой фермы к так называемым стойкам через фланцы...
[ATTACH]1139481254.gif[/ATTACH]
Просмотров: 8005

Непрочитано 11.02.2006, 12:03
NIVa

инженер-конструктор

Москва

Уважаемый AIK:
Цитата:
Возвращаясь к началу топика - наколько уперт архитектор и почему нельзя поставить ноги из круглых труб? В данной конструкции лично меня смущает то, что сварки будет больше чем основного металла
.
Сколько ни работаю с архитекторами или дизайнерами, сделал вывод - свои нервы дороже. И если дано техзадание, то черчу, считаю и сдаю ему работу на утверждение (получаю удовольствие от отрицательных результатов - и материальное, и моральное).
А по данному случаю - вспомните сколько такой хренотени стоит около "Горбушки" - архитектор - хозяин-барин, что поделаешь?!.
NIVa вне форума  

Непрочитано 11.02.2006, 12:10
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от NIVa
архитектор - хозяин-барин, что поделаешь?!.
Хозяин-барин - это тот кто платит, облик конструкции определяет тот, кто лучше умеет ездить по ушам тому кто платит. Конструкторам свойственно некоторая профессиональная брезгливость, которая заставляет их избегать общения с зодчими и заказчиками. В результате затрачиваются огромные интеллектуальные усилия вместо того чтобы культутрно объяснить идиоту что идиотом быть невыгодно.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2006, 12:37
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK
В результате затрачиваются огромные интеллектуальные усилия вместо того чтобы культутрно объяснить идиоту что идиотом быть невыгодно.
в данном случае "идиот" это я... ... архитектор предложил вообще сварить всю конструкцию из уголков сваренных коробочкой... :? епть... этож сколько сварки... заменил на коробочку... надо будет, впихаем архитектору трубы... по расчету... или я тупой, или в СКАДе справка никудышная... вкурить не могу, как узнать реакции в узле (точнее нагрузки на фундамент)... помнится в универе лире учили... так там в каком уже документе непомню надо было прописать номера узлов и все...
еще... може кто посмотрит на схему, пока я глупотей не натворил... подскажете чего интересного? у меня сомнения насчет раскрепления из плоскости...

p.s. насчет архитектора... архитектором я связан только очертанием рамы и временным фактором... поэтому от первоначального варианта я немного отошел... расширил раму из плоскости до 600 мм и изменил решетку, тк не рекоммендуют к поясу подводить больше 2х трубок в узел...
[ATTACH]1139650643.rar[/ATTACH]
v_alex вне форума  

Непрочитано 11.02.2006, 12:44
NIVa

инженер-конструктор

Москва

Цитата:
в данном случае "идиот" это я... ... архитектор предложил вообще сварить всю конструкцию из уголков сваренных коробочкой... епть... этож сколько сварки... заменил на коробочку...
Ну это Вы зря!!! (по-моему из Ваших слов видно кто есть кто.)

Цитата:
В результате затрачиваются огромные интеллектуальные усилия вместо того чтобы культутрно объяснить идиоту что идиотом быть невыгодно.
Помните как в КВН 90-годов (то ли Донецк, то ли Днепропетровск): "чем интелигенция отличается от технической интелигенции - также как вода из горного ручья от технической воды". - сытый голодного не разумеет.
NIVa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2006, 06:21
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK
Возвращаясь к началу топика...
Подумав решил что и вправду круглые ноги будут выгодней...
И всетаки может кто подскажет как найти реакции в узле? конкретно я немогу вникнуть какие элементы требуется добавить в группу для получения реакций в опорных узлах... все элементы конструкции или только примыкающие к узлам? для каждого узла надо создавать отдельную группу?
v_alex вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 08:15
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от v_alex
как найти реакции в узле?
Не понимаю вопроса. Есть же усилия в элементах, чего еще?
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2006, 08:23
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK
Не понимаю вопроса. Есть же усилия в элементах, чего еще?
модуль нагрузка от фрагмента схемы... ... если несколько элементвов передают нагрузку в узел, то складывать усилия нехочца...
v_alex вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 09:28
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от v_alex
. если несколько элементвов передают нагрузку в узел, то складывать усилия нехочца...
А я все равно не понимаю: ведь узел то опять таки на элементе, а стал быть есть усилия.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2006, 09:34
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK
А я все равно не понимаю: ведь узел то опять таки на элементе, а стал быть есть усилия.
подойдем с другого боку... ты как и откуда берешь нагрузки на фундамент? ...
v_alex вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 10:00
AIK

Заказчик

Москва

Из усилий в элементах. Если к одной точке закрепления подходят несколько элементов, ввожу коротыши L=0.01 бесконечной жесткости по осям. Но то ж фундамент, а внутри схемы такие вещи делать нельзя. Насчет модулей это мы понять могем, а вот зачем в такой мелкой фиговинке модули - не понимаю. Если для расчета фланцев - то см. выше. Но я бы для мелкого сооружения принял узлы на сварке, с фланцам труднее будет разместить заказ на ЗМК.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2006, 10:22
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK
Если к одной точке закрепления подходят несколько элементов, ввожу коротыши L=0.01 бесконечной жесткости по осям.
"Голь на выдумки хитра"... ... кстати насчет фундамента... как ты думаешь, как ее лучше закрепить? мне кажется лучше каждую стойку поотдельности прикрепить к фундаменту...
v_alex вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 12:58
AIK

Заказчик

Москва

Насчет "голь на выдумки" - это я от ламерства. Корифеи тебе тут же скажут, что введение элементов бесконечной жесткости снижают точность вычисления и т.д. По конструкции - без чертежей ничего советовать не буду.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2006, 13:31
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

схематичный чертежик... и схема... кстати... спасибо за внимание...
[ATTACH]1139826700.rar[/ATTACH]
v_alex вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 13:59
AIK

Заказчик

Москва

Я бы так сделал.
Насчет одной толстой ноги я пожалуй погорячился, узел крепления фермы получится страшный как смерть от скромности, зодчие заругаются
[ATTACH]1139828374.dwg[/ATTACH]
AIK вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Декоративная рама для рекламы