|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
А если запрет на эти ресурсы?
Вложение сделать проще простого же... Ссылки посмотрел? Это же штатная работа с профилем, неужели все так "мучаются", там хоть идеи у кого есть - глянь, не убудет. Даже программа есть по этим построениям.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Eroshind, а чем Вам не нравятся ординатные размеры? Или динамический блок высотной отметки, например? Линейные размеры - это догма, или просто Вам так удобней? Кроме того, в заголовке темы Вы хотели привязать одну точку размера к координате 0,0, а сейчас выясняется, что Вам нужно привязывать эту точку к оси Х (т.е. координатам Х,0). Это разные вещи и решаются, соответственно, по-разному.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Eroshind, вот лично у меня на работе на тот ресурс, куда ты картинки (или что там?) залил, доступа нет. Тебе еще интересно, помогут или нет?
Сказано - прикладывай к посту!
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Самое простое, что тут можно предложить - перед перемещением каких-либо объектов не забывать блокировать слой, на котором находятся размеры, а после перемещения - разблокировать. Делается это легко на 2 клика мыши. Единственное неудобство - придётся после этого править положение размерного текста. Только перед этим надо слой этот создать и переместить на него размеры.
Как советовали уже здесь, имеет смысл перейти от размеров к динамическим блокам. Точка вставки блока - на точке, ординату которой надо показать, внутри динблока только один текстовый объект, который представляет собой поле с координатой У (примерно как в той высотной отметке, ссылку на инструкцию к которой я давал в посте 23). Сложного там ничего нет. Если сложно самостоятельно, можно написать в тему "Мои динамические блоки". Народ поможет, у кого рука уже набита... Кулик Алексей aka kpblc, мысль про ординатные размеры была здравая, только вот Автокад в том положении, как нужно автору темы, показывает не ту координату (Х вместо У). Возможно это Лиспом поменять? Кстати, картинки - лишнее. Есть ссылка на файл чертежа, там всё понятно. Только вот непонятно, как реализовать задуманное автором... Последний раз редактировалось cancercat, 29.07.2010 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&sh...dpost&p=468665 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=502981&postcount=18 |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
А у меня все наоборот. Одна тетка создала размеры, одна из выносных линий намертво прицепилась к определенной точке и при переносе форматки в другое место отцепляться не желает. Помогите и мне пожалуйста, но только отцепить размеры от точек. Файл прилагаю.
Последний раз редактировалось E-degtyarev, 29.07.2010 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
E-degtyarev, а какой конкретно размер-то?
P.S. Глянь При переносе/копировании объекта в чертеже его размеры "улетают". Сбивается положение текста, размерных линий и т.п.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как построить среднюю линию между непараллельными? | vigold | AutoCAD | 54 | 14.09.2024 04:54 |
Как найти линию пересечения двух плоскостей в VBA? | молод и перспективен | Программирование | 7 | 10.07.2009 15:36 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как из trace сделать обычную линию? | Нюра | AutoCAD | 1 | 06.09.2004 17:10 |
Как на LISPе автоматически выбрать линию и точку? | Mikhail | LISP | 4 | 28.10.2003 10:33 |