|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
С чего бы?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Суть процессов не знаю, но производители ноутбуков (нетбуков) рекомендуют при работе от сети вынимать батарею, с целью сохранения ее ресурса. Естественно за исключеним случая, когда ее нужно зарядить)
Есть живые примеры, подтверждающие верность сего. У знакомого ноутбук очень часто работал от сети без вынимания батареи. В итоге после 2 лет подобного режима батарея не держит и 10-ти минут. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Все просто.
У аккамулятора определенное число чиклов зарядка-разрядка. При отключении через некоторое количество времени происходит небольшая разрядка, при включении в сеть происходит зарядка, посмотрите внимательно по индикаторным лампокам ваших ноутбуков, нетбуков. Итого если вы один раз включили-выключили за сутки, один цикл, два раза два цикла в минус ![]() А теперь сравни, если я пользуюсь ноутом в основном от сети, да я один раз в месяц проверю её и все ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Так это нормально.
Serge Krasnikov, все бы хорошо, но там не просто аккумулятор, а еще микросхема зарядки и куча всякой следящей электроники. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ А мой старенький ASUS все держит свои два часа, а лет ему ого-го |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Aspire one D250-0Bk Intel Atom N270(1,66GHz/1MB/FSB 533)/LED10,1" WSVGAG/shared intel 82945GMS+intel 82801GBM/1024Mb (1x1024)/160Gb S-SATA (5400RPM)/Camera 0,3Mp/Card Reader 5 in 1/Gb LAN/Bluetooth 2.1+EDR/WiFi Lan 802,11b/g/USB 2.0 3шт/6cell/XP Home Ru/black/1,33kg/батарея 10ч
[IMG]http://i057.***********/1009/bb/03d70fbb6cd9t.jpg[/IMG] вот выход
|
||||
|
Да впринципе по характеристикам нетбуки несильно друг от друга отличаются. У меня ASUS Eee PC 1001P.
Процессор - Intel Atom N450 1.66 МГц Видеокарта - Intel GMA 3150 (встроенная) Память - 1024 Мб DDR2 (можно поставить планку 2048 Мб) Экран - 10.1 дюйма, 1024х600 Жесткий диск - 160 Гб SATA Вес - 1.27 кг Время работы - заявлено до 11 часов. WiFi, 3xUSB 2.0, VGA, карт-ридер... Втроенная ОС - XP Home Edition Главные преимущества - длительное время работы и матовый экран. Да и вообще очень доволен покупкой, так как нетбук оказался намного лучше, чем я думал. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Давайте-ка, коллеги, немного углубимся в механику процесса, а то я уже не в первый раз читаю на форуме мифы о смертоносном действии сетевого питания на аккумулятор ноутбука. Что происходит, когда, собственно, ноут подключается к внешнему источнику питания? Перво-наперво, микросхема зарядки определяет степень разряженности а. и, если это необходимо, начинает зарядку. После того, как а. зарядился, микросхема зарядки отрубает аккумулятор от сети, чтобы предотвратить один из двух главных бичей аккумуляторов-перезаряд. Второй главный бич -переразряд нас сейчас не волнует, ибо, рассматриваем случай работы от сети. После этого аккумулятор спокойно дожидается, пока электрик Вася по пьяни обесточит весь подъезд или вы не махнете с ноутом на деревню к дедушке, не охваченную планом ГОЭЛРО. В этом состоянии схема подключения батареи к ноутбуку фактически НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СИТУАЦИИ, КОГДА ОН ВООБЩЕ ВЫНУТ ИЗ АППАРАТА. Единственный эффект, который будет достигнут постоянным выниманием а. из аппарата -это раздраконивание системы его фиксации, что может привести к неожиданному выпадению а., когда Вы в деревне... (см. выше) уже набили на DWG.RU пост длиной в 50000 символов но не успели нажать кнопку "отправить". Эффекта памяти у литий-ионных а. практически нет, перезаряд ограничивает микросхема зарядки, переразряд тоже, но тут возможны нюансы, по-этому не следует насиловать в деревне ...(см. выше) а. до последнего электрона, это как раз то, что ему вредит больше всего. Теперь о "времени жизни". Он, собственно, в основном, ограничивается количеством циклов заряда-разряда, которое у литий-ионных а. составляет примерно 300-320. Для а. малой емкости, которые производители лэптопов из жажды наживы так и норовят запихнуть в базовый комплект поставки, да еще если а. используется в деревне... (см. выше) срок жизни, естественно, будет существенно меньше, чем у а. с большой емкостью, которые имеют возможность часто "отдыхать" при работе от сети. Как-то так... Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.09.2010 в 00:10. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Солидворкер, в теории может оно и так.
Больше 2-х лет мой работает от сети, аккумулятор не вынимал - выполняет роль UPS-а. На аккумуляторе работал очень редко, пару десятков раз за все время. В итоге сейчас и пол-часа не держит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вполне возможно, зависит от кучи факторов, но уж точно сетевое питание не будет роковым, иначе давно бы уже самые тупые производители предусмотрели бы тумблер
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Почитайте вот:
http://www.thg.ru/mobile/20051030/sq...ery-01.html#__ http://www.thg.ru/mobile/20051030/sq...attery-01.html http://www.thg.ru/mobile/notebook_battery/index.html где-то там было несколько строчек по поводу старения Li-Ion аккумуляторов... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
У меня года 4 назад был служебный "Самсунг", так у него в инструкции было написано, что акк при работе от сети доставать не надо (даже если он уже не держит), т. к. он завязан в систему стабилизации напряжения, правда акк был вроде металлгидрит (у бука ещё фишка была тренировка батареи: активируешь, он плавно батарею разряжает, а потом заряжает, типо увеличение её емкости после частых "недозаряд-подзоряд-..."). Для литиевых слышал, что для них оптимальна зарядка до 60-70% по условию долговечности, почему и где не помню.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() В чем противоречие...? Остальное нюансы и эмоции, например никто не говорил о памяти литиевых аккамулятов и пр. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цикл -это заряд 100% -разряд ~10-15%. Заряд от 95% до 100% -это 0,06 цикла.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Я тебе еще раз говорю посмотри за индикаторами, при включении он показывает зарярку, после зарядки гаснет ![]() ЗЫЖ Если все как ты пишешь то почему после двух лет работы ты считаешь нормальным что батарея держит заряд 10 минут, а моя батарея после пяти лет держит 2 часа это выходит не нормально ![]() Задумайся если такая разница, наверное не все так гладко как ты рассказываешь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я так понимаю, вариант, что одна батарея -брахло, а вторая -более качественная не рассматривается? Емкость и условия работы тоже оставляем за кадром?
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Солидворкер зря стараешься у меня небольшой парк ноутов в конторе и уже статистика по ним собралась, несколько лет работы в таком режиме и батарея сдыхает ![]() Работа обычная офисная, я их покупал чтобА в командировки ездили, а они их как стационарные используют ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А почему?
А я и не стараюсь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
1. AutoCAD | Кулик Алексей aka kpblc | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 25 | 27.09.2016 13:29 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |