Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD.

Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2010, 03:08
Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD.
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Я конечно же заранее извиняюсь, но тем очень много, может быть такая уже есть. Но недавно столкнулся с такой проблемой: Шеф (бывший полковник) просит меня рассказать про расцвечивание чертежей в ACADе. Я ему:
1. Цвет и толщина линии присваивается каждому слою;
2. Одинаковый цвет можно задать на несколько слоев;
3. Цвета можно менять в диспетчере слоев;
4. Все объекты чертежа можно разделить функционально и по цвету, и естественно по слоям;
5. В конце концов можно создать файл *.dws, и пусть каждый пользователь сам меняет принятые нами цвета по слоям;
6. Если необходимо сделать цветную заливку - надо создать отдельный цветной слой, и замкнутую область.
И все.
А он мне - объясни мне как дилетанту я ничего не понял. Все неправильно.
Подскажите пожалуйста где я что-то упустил или не договорил? Работу сдавать как-то надо...
Просмотров: 18680

Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 09:27
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

olf_ Ему стыдно не станет... Начнет командным голосом говорить, что это надо знать, что он знает, и вообще он один за всех работает...
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 09:27
DK

Цитата:
Сообщение от olf_ Посмотреть сообщение
или вы все в один файл запихиваете (работаете в одном файле) ?
Именно так я всегда и работаю.
Цитата:
ЗАЧЕМ?
Удобно!!!!
Цитата:
Сообщение от dimon_hub Посмотреть сообщение
PS. 1файл - 1чертеж
Это ж замучаешься открывать чертежи по объекту.

Непрочитано 03.08.2010, 09:35
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

Про цвет.
Как то кончися в плотере черный картридж. Заказали, но обещали не скоро. Что делать, стали печатать чертежи красным, кончился красный перешли на синий. В цехе всё воспринималось спокойно и даже предлагали каждой разаботке свой цвет. Прошло лет 10 и как то на совещении один начальник не мог вспомнить о чем речь так другой напомнил - помнишь красные чертежи?, а... да да да.
(без морали)
Jonas вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 09:37
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
PS. 1файл - 1чертеж
Подразумевается то, что это для "бабушек" с "дедушками". А молодежь у нас делает в области модели разномасштабные чертежи, а компоновка происходит в области листов. Это же удобно.
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 09:41
DK

Цитата:
Подразумевается то, что это для "бабушек" с "дедушками". А молодежь у нас делает в области модели разномасштабные чертежи, а компоновка происходит в области листов. Это же удобно.
Я работаю исключительно в модели, но мне бы было весьма неудобно раскидывать чертежи по отдельным файлам.

Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 09:46
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Я работаю исключительно в модели, но мне бы было весьма неудобно раскидывать чертежи по отдельным файлам.
Не знаю, но тех кого я научил уже не заставишь работать в модели. ведь каждый лист можно настроить на свое печатное устройство, и печатать пакетом весь комплект, но вопрос про назначение цвета. Как доказать начальнику, что надо решать проблему, а не демагогией заниматься?
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 09:50
DK

Цитата:
печатать пакетом весь комплект
Единственное преимущество работы в листе.

Непрочитано 03.08.2010, 09:53
vrtm

рисование

<phrase 1=

olf_ в 11ом сообщении правильно написал: цвет - для облегчения восприятия. Если есть десять параллельных линий (допустим разные трубопроводы), то их легче отличить по цвету.
На счет привязки цвета с толщиной я не согласен, т.к. у нас большинство (практически все) работают с отлюченным "весом линии".
dimon_hub, вообще не понимаю зачем ты стал ему это объяснять так глубоко.
=======
Пока я проблемы не увидел - только то, что начальник не понимает. Запиши его на курсы АКАДа или научи сам
vrtm вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 10:10
Tiran

Монтаж, демонтаж, наладка оборудования.

Харьков

На чертеже сделай расшифровку красный ...., черный ....., синий..... и так далее. Я думаю шефу полковнику это понравится и вопрсы отпадут.
Tiran вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 10:10
dimon_hub

Менеджер САПР

г. Хабаровск

Я это все понимаю и знаю. Поэтому и задаю этот вопрос. Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ НАЧАЛЬНИКУ. И не понимаю - зачем ему влазить так глубоко? И как ему объяснить, т.е. фигурально "послать", (отмазаться)? Я не сказал, что я не отрисовываю чертежи, я - IT-менеджер по САПР. Настройка, обучение, адаптация и др.
dimon_hub вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 11:07
olf_

негодяй со стажем

Цитата:
Сообщение от vrtm Посмотреть сообщение
На счет привязки цвета с толщиной я не согласен, т.к. у нас большинство (практически все) работают с отлюченным "весом линии".
- не вижу логической связи...
Вес отключен - пялишся в экран и по цвету видно толщину линий...

Цитата:
IT-менеджер по САПР
- ааа! это те которые мешают работать?! (ШУТКА). На самом деле Вам иногда лучше не вмешиваться в процесс.. А вот если юзер вопросик задает - тогда ДА! пойдет на пользу.
olf_ вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 12:02
Profan

Москва

Цитата:
Вес отключен - пялишся в экран и по цвету видно толщину линий...
Дудки, ничего там не видно, а уж постороннему (начальнику) тем более.
И в плане "облегчения и увеличения скорости восприятия, анализа и ввода инф." не все так однозначно. Некоторые юзеры так расцвечивают чертежи на экране, что - наоборот, ни хрена не разберешь. Использовать цвет в AutoCAD'е надо с умом, которого у начальника может и не быть.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 12:03
Хмурый

СПб

начальник может быть дальтоником
Хмурый вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 12:08
forMA

Даешь AutoCAD в каждую казарму!
forMA вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 12:24
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

Цитата:
На самом деле Вам иногда лучше не вмешиваться в процесс
.
По моему в процесс нужно вмешиваться обязательно, причем решительно и жестко. Ежели в вашем отделе - "кто в лес а кто по дрова", ничего путного
не получится. (Как говорит мой шеф: "если хочешь загубить дело-собирай толпу".) Мне кажется и полковника поставили начальником именно для создания единого стиля работы на вашем предприятии. А вот как ему без бутылки объяснить насчет цветов объектов, наверное по аналогии цвета пагон и формы разных родов войск.
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 12:43
olf_

негодяй со стажем

Единый стиль работы на предприятии - ну-ну...

Специалисты всегда приходят с наработками, и им их тоже прикажите перекраивать под стандарт (несовершенный в той или иной мере) предприятия?! А если наработки специалиста пришедшего из вне превосходят весь опыт вашей конторы, вам прогибаться под него?! Повторяю - Вопрос не имеет однозначного решения! Один писяет самостоятельно, а другой ссыт под присмотром и ему держат и направляют. - Что Лучше? - найдется туева хуча мнений...

Думаю мерилом правильности решений должна выступать пропорциональная связка
Доход-Затраты-Качество - Здесь результаты оценивает руководитель.

Последний раз редактировалось olf_, 03.08.2010 в 12:59.
olf_ вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 12:48
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

Цитата:
А если наработки специалиста пришедшего из вне превосходят весь опыт вашей конторы?!
Это означает, что наработки специалиста следует использовать по возможности, но аккуратненько - дров можно наломать.
В любом производстве существует элементарная технологическая дисциплина. А если гений-одиночка начнет выпендриваться среди толпы - неизвестно чего больше от этого пользы или вреда для предприятия.
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 12:53
twilight

Цитата:
Единый стиль работы на предприятии - ну-ну...

Специалисты всегда приходят с наработками, и им их тоже прикажите перекраивать под стандарт (несовершенный в той или иной мере) предприятия?!
Нет конечно. Нужно в рамках проекта выдавать груду разномастной макулатуры потому что все трепетные индивидуальности и не умеют работать в коллективе.

Цитата:
А если наработки специалиста пришедшего из вне превосходят весь опыт вашей конторы, вам прогибаться под него?! Повторяю - Вопрос не имеет однозначного решения!
То ваша контора не получит этого специалиста по причине своей неинтересности для него, а пример высосан из пальца.
twilight вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 12:54
Profan

Москва

Вот так: берут специалиста со своими наработками для того, чтобы он наладил им работу, а потом заявляют ему: да пошел бы ты со своими наработками к лешему.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 13:07
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот так: берут специалиста со своими наработками для того, чтобы он наладил им работу, а потом заявляют ему: да пошел бы ты со своими наработками к лешему.
Правильно, если, конечно, он не может отличить цвет 255 от 254.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объяснить начальнику про назначение цвета в ACAD.