|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Про цвет.
Как то кончися в плотере черный картридж. Заказали, но обещали не скоро. Что делать, стали печатать чертежи красным, кончился красный перешли на синий. В цехе всё воспринималось спокойно и даже предлагали каждой разаботке свой цвет. Прошло лет 10 и как то на совещении один начальник не мог вспомнить о чем речь так другой напомнил - помнишь красные чертежи?, а... да да да. (без морали) |
|||
![]() |
|
||||
Менеджер САПР Регистрация: 03.08.2010
г. Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я работаю исключительно в модели, но мне бы было весьма неудобно раскидывать чертежи по отдельным файлам.
|
|||
|
||||
г. Хабаровск
|
Не знаю, но тех кого я научил уже не заставишь работать в модели. ведь каждый лист можно настроить на свое печатное устройство, и печатать пакетом весь комплект, но вопрос про назначение цвета. Как доказать начальнику, что надо решать проблему, а не демагогией заниматься?
|
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
olf_ в 11ом сообщении правильно написал: цвет - для облегчения восприятия. Если есть десять параллельных линий (допустим разные трубопроводы), то их легче отличить по цвету.
На счет привязки цвета с толщиной я не согласен, т.к. у нас большинство (практически все) работают с отлюченным "весом линии". dimon_hub, вообще не понимаю зачем ты стал ему это объяснять так глубоко. ======= Пока я проблемы не увидел - только то, что начальник не понимает. Запиши его на курсы АКАДа или научи сам ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Хабаровск
|
Я это все понимаю и знаю. Поэтому и задаю этот вопрос. Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ НАЧАЛЬНИКУ. И не понимаю - зачем ему влазить так глубоко? И как ему объяснить, т.е. фигурально "послать", (отмазаться)? Я не сказал, что я не отрисовываю чертежи, я - IT-менеджер по САПР. Настройка, обучение, адаптация и др.
|
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
Вес отключен - пялишся в экран и по цвету видно толщину линий... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И в плане "облегчения и увеличения скорости восприятия, анализа и ввода инф." не все так однозначно. Некоторые юзеры так расцвечивают чертежи на экране, что - наоборот, ни хрена не разберешь. Использовать цвет в AutoCAD'е надо с умом, которого у начальника может и не быть. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Цитата:
По моему в процесс нужно вмешиваться обязательно, причем решительно и жестко. Ежели в вашем отделе - "кто в лес а кто по дрова", ничего путного не получится. (Как говорит мой шеф: "если хочешь загубить дело-собирай толпу".) Мне кажется и полковника поставили начальником именно для создания единого стиля работы на вашем предприятии. А вот как ему без бутылки объяснить насчет цветов объектов, наверное по аналогии цвета пагон и формы разных родов войск. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Единый стиль работы на предприятии - ну-ну...
Специалисты всегда приходят с наработками, и им их тоже прикажите перекраивать под стандарт (несовершенный в той или иной мере) предприятия?! А если наработки специалиста пришедшего из вне превосходят весь опыт вашей конторы, вам прогибаться под него?! Повторяю - Вопрос не имеет однозначного решения! Один писяет самостоятельно, а другой ссыт под присмотром и ему держат и направляют. - Что Лучше? - найдется туева хуча мнений... Думаю мерилом правильности решений должна выступать пропорциональная связка Доход-Затраты-Качество - Здесь результаты оценивает руководитель. Последний раз редактировалось olf_, 03.08.2010 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Цитата:
В любом производстве существует элементарная технологическая дисциплина. А если гений-одиночка начнет выпендриваться среди толпы - неизвестно чего больше от этого пользы или вреда для предприятия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Правильно, если, конечно, он не может отличить цвет 255 от 254.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как обьяснить начальнику что Инвентор лучьше Механикалла???? | boban | Прочее ПО от Autodesk | 28 | 04.02.2006 19:30 |
Как миновать окно Page Setup Manager в Acad 2005? | B2Slow | AutoCAD | 7 | 08.11.2005 12:47 |
Как объяснить начальнику, что это не шарнир? | OlegM | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 22.03.2005 00:14 |
Как перегнать чертеж из ACad 2004 в ACad 2002? | bagatur | AutoCAD | 9 | 15.12.2003 10:52 |