|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ЕСКД, ПОС, ППР, ПОД, №87 Регистрация: 19.01.2012
|
Цитата:
Как для Автокада, так и для компаса разработаны спецпрограммы для работы над ППР (Гектор навскидку). Скорее даже скорость вашей работы при переходе даже упадет значительно, т.к. вам полюбому потребуется время на освоение нового интерфейса. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Как можно ППР делать в Компасе, когда всё остальное все остальные уже спроектировали в автокаде ?
Постоянно импортировать чужие чертежи ? А если там не автокад, а приложение к автокаду или аналог автокада ? Которое и сам чистый автокад не всегда корректно откроет ?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Одной чистки темы мало, как я погляжу? Второе и последнее предупреждение. Или тема будет закрыта.
|
||||
Цитата:
С сентября 2011 года работаю в Москве в той же сфере. Что могу сказать? Разница огромная между тем, что я выкладывал в августе 10 года (чему сам научился, грубо говоря за 4 года) и тем, что требуют здесь, в Москве. Это безусловно плюс, огромный. Порою, это "вчера" настолько кипятит мозг, что охото вернуться обратно в Кемерово и работать, ни о чем не заморачиваясь, выдавая простенькие проекты для отписки, что он есть в наличии у заказчика. НО! Это смерть как специалиста, поэтому в родный город работать я не вернусь. Еще раз выражаю огромную благодарность всем тем коллегам, что участвовали в обсуждении темы =) Спасибо Вам!
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.03.2012
|
Цитата:
Сам родом из Магнитогорска, сейчас тоже работаю в Москве. Не сказал бы, что разница в степени ответственности проектов (ППР, ППРк) большая.... Мои проекты относятся на 100% к промышленной отрасли - поэтому и на родине, и здесь - одинаковые требования (приблизительно) к качеству и полноте проектов... Возможно (я в этом уверен на 99%) ответственность ППР-ов в области жилого строительства в Москве значительно выше... хотя сам с таким не сталкивался... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Про уровень ответственности я с Вами согласен. Он везде один. Речь я вел (хоть и не написал) только про полноту проектов и требования, которые предъявляет экспертиза. Как и везде, здесь тоже имеют место быть проекты а-ля "лишь бы бумажка была", чтобы перед носом экспертов помахать. В основе своей конечно делается нормальная рабочка.
|
||||
|
К слову об "эволюции" проектов производства работ: За последние 8 месяцев я эволюционировал в процессах выполнения ППР-ов достаточно сильно, по сравнению с последними 3 годами работы в данной области. А именно: проект полностью соответствует требованиям стандартов на оформление рабочей документации (раньше мои проекты соответствовали стандартам процентов на 50 по причине ненужности полного соответствия); начал активно (даже слишком) внедрять трехмерное проектирование в процесс формирования ППР (ППРк); благодаря трехмерным моделям, в моих проектах появились аксонометрии, да и заказчикам так более понятно (наглядно), особенно при первом знакомстве со способом выполнения той или иной работы (на совещаниях картинки с моделей разлетаеются, как горячие пирожки).....
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Всё это конечно очень красиво, но упирается в отсутствие 3Д моделей в автокаде для техники и конструкций.
Если конструкции ещё могут в 3Д проектировщики сделать, то заводы заставить перейти на новую технику... Хотя это ППР, а не ПОС. Техника не меняется... Можно её и самому ППРщику нарисовать раз в жизни...
|
||||
|
Цитата:
Объясните, если не трудно.... В чём различия с точки зрения применения 3D между ППР и ПОС? ![]() Кстати, на кран (автокран) средней степени деталлизации, созданный по габаритным чертежам, уходит в среднем от 4-х до 7-и часов.... Не так уж и много, если учесть, что делается одна модель крана "раз и на всю жизнь"... |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
В ПОС кран выбирается. Может получиться так, что для каждого ПД ПОС надо будет 2-4 крана каждый раз рисовать.
А кроме крана есть ещё и другая техника... Да я тоже к 3Д в ПОС стремлюсь. Морально пока. Сейчас это невозможно. В моих условиях. Да и толку пока от 3Д в ПОСах нет, кроме визуализации. Но это будущее.
|
||||
|
Цитата:
Так и в ППР приходится кран выбирать. Один и тот же кран редко где попадается... Даже если проекты делаю для своего подрядчика.... Ну это у меня так, не знаю, как у других... Другая техника у меня в основном изображена аналогичная, но не модель - в модель.... Чтобы просто иметь представление внешне. Насчёт того, что толку в 3D пока нету в ПОС-ах, то и в ППР-ах тоже толку пока почти нету... Время для всего этого еще придет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Да, но тип и параметры крана вы уже знаете, в ППР они у вас не изменятся.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: ВладимирК, человек похвастался, труды выложил, а ты его носом. Нехорошо.
![]() Думаешь он не знает, как оно должно быть правильно после 4 лет ППР ?
|
||||
|
Не совсем понял вопрос... СГП - съёмные грузозахватные приспособления.... Причем тут опасные зоны?
А на схемах нет опасных зон, потому что на Стройгенплане уже указана общая опасная зона при монтаже всего оборудования на данной ж/б каркасе. Я посчитал нецелесообразным для каждой отдельной схемы расчитывать и чертить опасную зону отдельно - она будет меньше общей опасной зоны. По скольку я в данном ППРк показал монтаж только основных (наиболее тяжелых) узлов, но не показывал все узлы (потому как это не реально), то опасная зона при монтаже какой-нибудь трубы длиной 11 метров и весом 1 тонну может быть (и будет) больше, чем при монтаже ёмкости весом, например, 10 тонн. Вообщем, я так часто делаю, и ни разу по этому поводу вопросов не было ни у проверяющих, ни у экспертизы. Потому как уже есть одна общая зона, в которой находиться опасно при проведении монтажных работ на данном конкретном объекте, а "частные" опасные зоны будут меньше по габаритам. Да и чисто логически: никто не будет переносить сигнальные ограждения при монтаже каждого куска трубы или узла. Всегда (на моей памяти) ограждали одну большую территорию, где может приземлиться любой падающий объект. P.S. Исключения составляют однотипные работы, производимые краном вдоль определённой линии, например, монтаж трубопроводов по эстакаде (допустим длина эстакады 500 метров) - никто не будет ограждать всю опасную зону сразу - ограждения будут переносить, то есть работы будут производиться как бы захватками. Вот. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Придётся и мне носом вас. ![]() Так нельзя. В ПОС делается общая зона, на основании которой размещаются бытовки и т.п. В ППР уже делается много разных зон. Можно наверное их объединить по фактору времени или по фактору местоположения... Но в любом случае не одна зона должна быть, а много. Обоснование - прорабу надо ограждать зону. Сам её он считать не должен. А должен открыть ППР и расставить привязанное ограждение по ППРу. И его задача, в том числе, следить за этой опасной зоной. Другой вопрос, что никто так не делает. Но суд это не устроит. То, что опасную зону надо показывать в ППР, думаю, написано во всех нормах. Лень искать. Нет смысла ограждать сразу всё. Ведь тогда стройка становится недоступна для рабочих. В опасной зоне рабочие не имеют права находиться.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Альтернативная служба в армии | Vova | Разное | 117 | 12.06.2007 00:30 |
ХелП! не открывается чертеж (пол года работы..) | Moris | AutoCAD | 6 | 13.01.2006 11:56 |