Выплачивать или не выплачивать??? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Выплачивать или не выплачивать???

Выплачивать или не выплачивать???

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.08.2010, 14:00
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
... грамотный юрист может найти и другие основания для того, чтобы не платить неустойку.
Да. И потратить на этого юриста наверное такую же сумму, которую должен был бы заплатить за неотработанное время по договору.
Хотя вы конечно правы. Но только устроясь на новую работу, не всегда найдёшь время на суды.

Непрочитано 12.08.2010, 14:02
Португалец

Structure engineer

All World

alniksta, грамотный юрист может квалифицировать ваши отношения с работадателем как "заемщик - кредитор". А поскольку трудовое законодательство не предусматривает между работником и работадателем подобных отношений и контора, в которой вы работаете не является банком (нет лицензии на банковскую деятельность), то договор может быть признан незаконным.

Непрочитано 12.08.2010, 14:07
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
грамотный юрист может квалифицировать ваши отношения с работадателем как "заемщик - кредитор"
наверное в конторе, которая такой договор заключала, тоже не дураки сидят.
Кстати, большая контора? Есть штатный юрист?
crosandr вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 14:17
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от alniksta Посмотреть сообщение
видимо, Вы правы-придется отработать все до указанного срока. жаль.... в нашей конторе практически вся молодешь завязана такими договорами.
думали халява,а оно оказывается нет-теперь рабом будешь на этот срок

Непрочитано 12.08.2010, 14:33
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
alniksta, грамотный юрист может квалифицировать ваши отношения с работадателем как "заемщик - кредитор". А поскольку трудовое законодательство не предусматривает между работником и работадателем подобных отношений и контора, в которой вы работаете не является банком (нет лицензии на банковскую деятельность), то договор может быть признан незаконным.
Эко как тебя завротило.
трудовое законодательство, как раз предусматривает отношения по ученическому договору.
Единственное что может сделать грамотный юрист - это найти ошибки, в связи с которыми договор признают недействительным.
Но работодатель тоже не дурак, наверняка посоветовался с юристом как правильно оформлять такие договора.
Единственная зацепка в данной ситуации это возврат отпускных, которые работодатель обязан выплачивать независимо от ученических договоров. Из-за этого пункта можно весь договор аннулировать. Но получается необоснованное обогащение ученика. За учебу заплачено - нужно вернуть.
mmax вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 15:25
Португалец

Structure engineer

All World

mmax, я не юрист, но по моей памяти подобные случаи были, и не в пользу работадателя. Это касается и покупки жилья для работников, и еще каких плат. Может, несовершенство законодательства. Но юристы говорят, договора, оформленные в стиле "отработать деньги" в принципе, незаконны. Может быть только один вариант: "работа за деньги".

Непрочитано 12.08.2010, 17:13
DK

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
Если работодатель упрется идите в суд.
Это еще зачем? Работодатель хочет с Вас удержать деньги, вот пусть он и идет. У Вас вроде никаких претензий к работодателю нет.
Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Да. И потратить на этого юриста наверное такую же сумму, которую должен был бы заплатить за неотработанное время по договору.
Услуги хорошего юриста дорого стоят. Целесообразность обращения к нему нужно смотреть по ситуации.
Дураки или не дураки, но юридическая грамотность многих работодателей оставляет желать лучшего.

Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
наверное в конторе, которая такой договор заключала, тоже не дураки сидят.
Цитата:
Но работодатель ... наверняка посоветовался с юристом как правильно оформлять такие договора.
Очень сильно в этом сомневаюсь.

Непрочитано 12.08.2010, 17:44
mmax

Челябинск

Цитата:
mmax, я не юрист, но по моей памяти подобные случаи были, и не в пользу работадателя. Это касается и покупки жилья для работников, и еще каких плат. Может, несовершенство законодательства. Но юристы говорят, договора, оформленные в стиле "отработать деньги" в принципе, незаконны. Может быть только один вариант: "работа за деньги".
Отношения при покупке жилья для работников не прописаны в трудовом кодексе. А оплата учебы прописана. И я знаю случаи не в пользу работника
Цитата:
Это еще зачем? Работодатель хочет с Вас удержать деньги, вот пусть он и идет. У Вас вроде никаких претензий к работодателю нет.
Так будет правильней. но заплатить все равно придется.
Цитата:
Очень сильно в этом сомневаюсь.
Там гдето выше говорилось про то что таким образом удерживают целую толпу молодежи. Если работодатель занимается обучением персонала в крупных масштабах, то без юриста явно не обошлось.
mmax вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 17:47
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
Если работодатель занимается обучением персонала в крупных масштабах, то без юриста явно не обошлось.
вот и я так подумал. Но это гадание на кофейной гуще без информации alniksta
crosandr вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 18:51
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
Но это гадание на кофейной гуще без информации alniksta
Даже если она выложит скан договора, то здесь все равно никто ничего вразумительного не скажет, потому что никто не знает всех норм и правил оформления ученических договоров.

Не думаю, что работодатель будет так просто раздавать налево и направо высшее образование. Это вам не трехнедельные курсы, а многолетняя забота о своем работнике и стоит недешево.

А еще я могу посоветовать уйти в декрет. Там как раз до трех лет можно находиться.
mmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.08.2010, 20:26
alniksta

инженер

всем спасибо. про декрет-подумаю
alniksta вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 20:45
Vova

Engineer

New-York

Четырехлетнее обучение в среднем университете USA обойдется вам тысяч в 100 долларов. За такие бабки можно отработать несколько лет и на маленькой зарплате, неустанно благодаря за судьбу, подкинувшую вам такого работодателя. Недаром молодые люди не имеющие денег на обучение, добровольно идут в армию на неск. лет и рискуют жизнями.
Не имея какого работодателя, вы смогли-бы выучиться за свой счет? Если ДА, зачем лезли в кабалу?
Вот из этого и надо исходить
Vova вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 20:47
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от alniksta Посмотреть сообщение
про декрет-подумаю
Помощь форумчан не требуется?
mmax вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 21:10
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Четырехлетнее обучение в среднем университете USA обойдется вам тысяч в 100 долларов. За такие бабки можно отработать несколько лет и на маленькой зарплате, неустанно благодаря за судьбу, подкинувшую вам такого работодателя. Недаром молодые люди не имеющие денег на обучение, добровольно идут в армию на неск. лет и рискуют жизнями.
Не имея какого работодателя, вы смогли-бы выучиться за свой счет? Если ДА, зачем лезли в кабалу?
Вот из этого и надо исходить

Свои пять копеек. Была у меня на одной работе "лаборантка химанализа". За счет гос. организации поступила на заочное отделение университета по ... бухгалтерии. Доучивается сейчас. И еще возмущается, типа: "Как это! меня еще и работать заставляют здесь 3 года! Сволочи!"
Ничерта не далала, только работу портила, сволочь. А в декрет уйти так и не смогла. Отказывали...
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 21:19
mmax

Челябинск

А с другой стороны. Работодатель оплатил вам образование. Из своего кармана. В нестоличных вузах это от 50000 до 100000 руб/год.
Так будьте добры рассчитаться с ним либо вернув деньги либо отработав.

Даже если суд признает договор недействительным, то стороны даже в этом случае обязаны вернуть все что получили друг от друга.
mmax вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 22:31
DK

Цитата:
А с другой стороны. Работодатель оплатил вам образование. Из своего кармана. В нестоличных вузах это от 50000 до 100000 руб/год.
Так будьте добры рассчитаться с ним либо вернув деньги либо отработав.
Наиболее вероятно, что в данном случае работодателем выступает какая-то государственная организация. По моему глубочайшему убеждению Россия находится в неоплатном долгу перед своим населением и, как говорится, "с поганой овцы хоть шерсти клок". Так что, если автору темы удалось поучиться за счет этого государства, то балланс все равно будет не в пользу государства.
Цитата:
Даже если суд признает договор недействительным, то стороны даже в этом случае обязаны вернуть все что получили друг от друга.
Если суд признает ученический договор недействительным, то что по Вашему, полученное от работодателя должен вернуть работник? По ученическому договору, насколько я понимаю, работник ничего не получал от работодателя.

Непрочитано 12.08.2010, 22:34
mmax

Челябинск

Цитата:
Если суд признает ученический договор недействительным, то что по Вашему, полученное от работодателя должен вернуть работник? По ученическому договору, насколько я понимаю, работник ничего не получал от работодателя.
А образование. Высшее причем. Верни где взял.
mmax вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 22:53
DK

Цитата:
Цитата:
А образование. Высшее причем. Верни где взял.
Вернуть что? Образование? Как Вы представляете себе исполнение такого решения суда?
Да и образование работник получал не у работодателя. А то, что при этом работодатель кому-то платил деньги, так работник этих денег не видел и не получал.

Непрочитано 13.08.2010, 03:50
Португалец

Structure engineer

All World

mmax, если по правильному, таких договоров должно быть два: этот самый ученический договор, в котором "А" оплачивает обучение "Б", накладывая при этом на "Б" определенные обязательства, и стандартный трудовой договор. Причем, в ученическом договоре не должно быть "работадатель - работник", а в стандартном трудовом договоре не должно быть каких либо обязательств "отработать". Если что не так - есть шанс. Тем более, автор говорит, что у них многие повязаны такими договорами. Если юридические услуги поделить на всех - сумма вполне окупаемая. Правда, у нас тяжело собрать коллектив.

Непрочитано 13.08.2010, 06:25
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

Невиноватвя я он пришел
Автор чем думал, когда договор подписывал?
По мне так это проституция, как то так
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Выплачивать или не выплачивать???