Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Regen
Ну с языками теперь просто, заходите на http://www.online-translator.com, вставляете текст и получаете: Один 150mm квадратное отверстие, предполагаемое примыкать к каждой колонке. Большие отверстия могут лишить законной силы данные ниже. студент063 Английские товарищи заняты непосильным трудом создавая райскую жизнь акулам мирового империализма. Не до картинок им, excuse... |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
без капителей точно никак.... быть может maestro даст некоторые рекомендации по РС. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
|
обычное дело от 7.2х7.2 с капителями.....думаю и 6х9 можно....капители будут прямоугольными развитыми в сторону большего пролета..получается такой балансир...толщина перекрытия мин 300..обязательно учесть нелинейность!!!
в ближайшее время собираюсь делать 8.3х8.3 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Однажды я участвовал в проектировании безбалочного перекрытия 10,5х10,5 толщиной 250мм. Его даже выполнили в натуре. И теперь мне чего-то не посебе стало от ваших осуждений. [sm1300]
Правда успокаивает то, что проект проходил экспертизу в Проектстальконструкции и вроде даже всё ОК было. [sm2400] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
fund
Однажды я участвовал в проектировании безбалочного перекрытия 10,5х10,5 толщиной 250мм. Его даже выполнили в натуре. Сколько времени прошло после строительства? Какие прогибы расчётные, как рассчитывались, какие реально? И какие нагрузки?Ответьте пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Капители были. Расчетные значения прогибов - (занимаюсь поиском расчётов). В действительности прогибы измерялись когда наполняли аквариум огромных размеров данных не имею к сожалению, но предпринимаю попытки для того чтобы их получить.
Нагрузка на перекрытие 600 кг/м кв. Времени прошло - адииин гооод [sm800] |
|||
![]() |
|
||||
строю Регистрация: 17.01.2006
Киев
|
Я считаю на Лире 9.2 перекрытие 8х8метров толщина 250мм безбалочное ставлю поперечную арматуру по расчету здание 18 этажей 17 построено. Боюсь сильно. Все на форуме расказывают про капители но строители против страшно. Пока стоит но все больше сомнений после прочтения форума. Другой объект 6.5х6метров колоны 30х30 см стоит год но полы еще не сделали видимых трещин нет. Может я не правильно поступаю сильно рискую хотя все делаю по расчету. Дайте уверенности!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
Мда, че то застрашили напрочь ))
Вот схемка на рассмотрение Перекрытие – двухосно преднапряженная монолитная железобетонная плита, пространственная конструкция которой состоит из взаимопересекающихся надколонных полос (скрытых ригелей) с размещением в них преднапрягаемой арматуры. Монолитное перекрытие каркаса сооружения выполнено с напрягаемой арматурой без сцепления с бетоном (натяжение осуществляется на бетон). Ячейка каркаса в продольном направлении по буквенным осям – 11,0 м, в поперечном направлении по цифровым осям – 9,00 м, 7,15 м, 5,00 м. Перекрытие в надколонных полосах имеет толщину в продольном направление 350 мм, и ширину 3000 мм, в поперечном направлении – 300 мм, и ширину 2000 мм. В середине ячеек между надколонными полосами толщина перекрытия 180 мм. Ширина надколонной полосы меняется в зависимости от размеров ячейки (3000 мм только в 11х9) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Косвенно учавствовал в проектировнии известного Макромира (где рухнул этаж при монтаже) в Питере 8х10, перекрытия и колонны проектировали другие. Нижележащий этаж выдержал многократное превышение нагрузки- огромная куча сырого бетона. мое мнение осталось незыблимым - плохая схема, отверстия не сделать получается балочная схема. (нельзя трогать капители и скрытые балки, дырявить только в средней части, а кому нужны дырки посреди зала)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Колонны без капителей подвал 800*800, выше 670*670 Шов как обычно, мет. сеткой, на 1/4 пролета. [ATTACH]1143114221.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Да и толщину полос 350мм сделали только из-за появившихся в процессе проектирования консолей по 3-4,5 м. До этого толщина была 300мм |
|||
![]() |