За длинным рублем - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > За длинным рублем

За длинным рублем

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.09.2010, 11:13
Main Urod

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
продолжение темы : стройки встали -что делать проектировщикам
Как что? Работать конечно...
У нас когда контора накрылась из 8 проектировщиков только 2 пошли нашли работу проектировщиками и 1 в ОКС. Остальные теперь работают кто кем: манагеры по продажам, один пошел риэлтером, второй экспедитором, один даже чебуречную на рынке открыл. Есть куча работы где не требуется знаний и образования. И, что самое удивительное, доход на этих "должностях" не хуже чем у проектировщиков.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 03.09.2010, 11:49
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Со штокманом снова всё заглохло. Филиал "Ramboll" ( проектную группу, ориентированную на него) иностранцы к Новому году закрывают.

Непрочитано 05.09.2010, 07:43
VB

http://seek.com.au/jobsearch/index.a...archtype=again
VB вне форума  

Непрочитано 05.09.2010, 18:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от VB Посмотреть сообщение
А шо таг мало???????????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.09.2010, 20:04
VB

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А шо таг мало???????????
Ну мы же не врачи. Тут пока это заработаешь, все волосы выпадут.

И вообще, инженер это тот, кто за доллар сделает то, за что умный человек взял бы два.
VB вне форума  

Непрочитано 05.09.2010, 20:24
retromancer

Дистанционно работу инженером в Ау не найти. Нашему инженеру сперва нужно подтвердить диплом в VETASSESS или в Engineers Australia, подучиться (получить местный диплом), наработать небольшой стаж внутри страны (вероятнее всего на неквалиф. труде) и только потом искать инженерную работу. Визовые вопросы, язык,... не затрагиваю.

А шо таг мало??????????? 5к дол/мес на руки -это мало? Думаю даже в Москве работу с такой оплатой не найти.

Непрочитано 05.09.2010, 20:47
VB

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Дистанционно работу инженером в Ау не найти. Нашему инженеру сперва нужно подтвердить диплом в VETASSESS или в Engineers Australia, подучиться (получить местный диплом), наработать небольшой стаж внутри страны (вероятнее всего на неквалиф. труде) и только потом искать инженерную работу. Визовые вопросы, язык,... не затрагиваю.

А шо таг мало??????????? 5к дол/мес на руки -это мало? Думаю даже в Москве работу с такой оплатой не найти.

Конечно имеется в виду, что кандидат сможет донести свои мысли до оппонента. На пальцах, через рисунки, словами, но сможет.

В остальном, все не так плохо. Если человека взяли на временный контракт, то подразумевается, что он скорее всего не будет получать местные лицензии, что-то подтверждать и т.д. Хотя все это относится к большим специалистам, если конечно хочется получать большие деньги.

Да, в объявах там австралийские доллары, которые подешевле американских.
VB вне форума  

Непрочитано 05.09.2010, 21:16
retromancer

Цитата:
В остальном, все не так плохо. Если человека взяли на временный контракт, то подразумевается, что он скорее всего не будет получать местные лицензии, что-то подтверждать и т.д.
Обучение вечернее/заочное -это только у нас возможно. В Ау если ты учишься, то это только днем и на тебе висит ограничение- работать можно не более 20час/нед. Не каждый работодатель согласится взять к себе работника на пол дня. Впрочем так же как и у нас.

Цитата:
Да, в объявах там австралийские доллары, которые подешевле американских.
Примерно 0,9:1.
З.Ы. Более менее реальный вариант дистанционного поиска -это научная работа в институте. Переписываемся и едим, естессно институт должен взять на себя ваши затраты на обучение и проживание. Вот пример такой поездки http://australia-ru.com/forum/index.php?showtopic=3105

Последний раз редактировалось retromancer, 05.09.2010 в 21:25.
retromancer вне форума  

Непрочитано 06.09.2010, 06:31
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
У нас в конторе есть спецы на которых можно ровняться, им далеко за 50, они хорошие специалисты, но они блин даже на квартиру себе не заработали, в советское время получили, щас уж точно не смогли бы купить.
Вот у меня подруга хороший специалист. За последние годы (т.е. с 50 до 55 её лет) заработала только на проектной и консультационно-преподавательской работе на две квартиры (себе и детям), себе на Nissan Pathfinder, дочке на Тойоту повшивей, престарелому отцу на Калину. Мать-одиночка с двумя детьми, правда уже взрослые, но дочь обучает в институте. И это в депрессивном регионе.

Необязательно куда-то срываться.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.09.2010, 07:48
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Вот у меня подруга хороший специалист
Еще и с редкой/востребованной специализацией поди... Это совсем другой случай, нежели молодой специалист без значительного опыта.
shnn вне форума  

Непрочитано 06.09.2010, 16:09
Gast

Мотиватор: 50% строителей завтра останутся без работы.
Gast вне форума  

Непрочитано 06.09.2010, 16:19
таи

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Вот у меня подруга хороший специалист. За последние годы (т.е. с 50 до 55 её лет) заработала только на проектной и консультационно-преподавательской работе на две квартиры (себе и детям), себе на Nissan Pathfinder, дочке на Тойоту повшивей, престарелому отцу на Калину. Мать-одиночка с двумя детьми, правда уже взрослые, но дочь обучает в институте. И это в депрессивном регионе.
Ну я заработал на 2-х комнатную квартиру или 3-х комнатную в 00 года, я вообще пришел, в энти нулевые без ничего - голый - пришел просто потому, что достало работа чиновничья.
Автомобиль мог и раньше купить в "принцапе" любой, да только пешком ходить люблю, а если, что то такси за деньги везет куды надо.
Агамемнон , чувствую, привирает немного - но железяка энто не показатель.
Ну ездит зять на Тов проектировании можно, но не все умеют, но этно другая тема.
таи вне форума  

Непрочитано 06.09.2010, 16:30
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
5к дол/мес на руки -это мало? Думаю даже в Москве работу с такой оплатой не найти.
Почему же не найти? Руководитель строительного проекта частенько получает 10 000 долларов в месяц. И это только оклад.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.09.2010, 16:45
таи

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Почему же не найти? Руководитель строительного проекта частенько получает 10 000 долларов в месяц. И это только оклад.
И это справедливо.
Вообще людям платят за то что они могут, а не за то что другие мечтают.
Строительный бизнес подразумевает возможность определенных людей решить определенные вопросы.
Еще одна деталь, - часто мною повторяемая, - Заказчику Ансис и на хрен не нужен - нужны рабочие чертежи, ли как щас говорят рабочая документация.
таи вне форума  

Непрочитано 06.09.2010, 16:54
retromancer

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Я про инженеров, а не про преступников.

Непрочитано 06.09.2010, 16:58
Шишков В.С.

Москва

retromancer, ну там иногда и инженеры попадаются.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.09.2010, 17:11
таи

Цитата:
получает 10 000 долларов в месяц. И это только оклад.
А что очень большая сумма, но до 2008 года было нормально - щас - 1000 баксов в месяц и вроде ничего.
Главное не вставать в 8,00 и "чесать" на работу к "хмырям" , имеющим в 10 раз больше.
таи вне форума  

Непрочитано 06.09.2010, 20:42
VB

Цитата:
Обучение вечернее/заочное -это только у нас возможно. В Ау если ты учишься, то это только днем и на тебе висит ограничение- работать можно не более 20час/нед. Не каждый работодатель согласится взять к себе работника на пол дня. Впрочем так же как и у нас.
Примерно 0,9:1.
З.Ы. Более менее реальный вариант дистанционного поиска -это научная работа в институте. Переписываемся и едим, естессно институт должен взять на себя ваши затраты на обучение и проживание.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Какое к хренам обучение!

В нашей компании сегодня работают на контракте несколько человек из Южной Африки. Их наняли из-за уникального опыта, который у них есть. Ни о каком подтверждении дипломов или получении местных лицензий речи не идет. Более того, если бы сегодня нашлись специалисты определенного профиля в других странах, их бы тоже наняли.

Месяц назад мой знакомый уехал в Австралию на четыре года по контракту. Это он мне прислал тот сайт. Он электрик. Никаких тамошних лицензий у него нет.

Все конечно на раз-два не делается, но если человеку есть, что предложить, и очень хочется найти работу, то работа найдется.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.09.2010 в 21:16.
VB вне форума  

Непрочитано 06.09.2010, 21:33
retromancer

Цитата:
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Какое к херам обучение!

В нашей компании сегодня работают на контракте несколько человек из Южной Африки. Их наняли из-за уникального опыта, который у них есть. Ни о каком подтверждении дипломов или получении местных лицензий речи не идет. Более того, если бы сегодня нашлись специалисты определенного профиля в других странах, их бы тоже наняли.

Месяц назад мой знакомый уехал в Австралию на четыре года по контракту. Это он мне прислал тот сайт. Он электрик. Никаких тамошних лицензий у него нет.

Все конечно на раз-два не делается, но если человеку есть, что предложить, и очень хочется найти работу, то работа найдется.
Залез в первые же объявления в линке:
a Senior Structural Engineer with the following skills and experience.
-Bachelor of Engineering

Следующее: You will be degree qualified with a Bachelor of Engineering (Civil / Structural)

Наиболее полная картина с требованиями у компании "4HR":
The Successful applicant will have the following:
Structural Engineering degree or equivalent.
Member of Institute of Engineers Australia (or eligible for membership).
Experience working on resource projects.
Minimum 4 years experience

Это именно то, о чем я и говорил. Корочки наших ГАСУ, МИСИ,...и пр., а так же знания СНиПов, SCADa там не катят. Еще раз повторю, что нужно будет доучиваться.
Единственные два ВУЗа, корочки которых не требуют дополнительного образования это ЛГУ и МГУ.

Cкажите, а эти два южноафриканца взяты под конкретный проект или они занимаются разными объектами? какое у них образование? И ещё, ваш знакомый уехал работать электриком или инженером-электриком? Ну и ещё вопрос, неужели в Ау больше работы для инженеров, чем в Канаде? Да и по соседству штаты, а там работы, если не ошибаюсь, вообще тьма.

Последний раз редактировалось retromancer, 06.09.2010 в 21:40.
retromancer вне форума  

Непрочитано 06.09.2010, 23:52
VB

1. Bachelor of Engineering вполне соответствует прежнему советскому образованию. Здесь скорее всего имеется в виду, что человек должен обладать формальным инженерным образованием. Мои корочки ЛИСИ вполне проканали в свое время, как подтверждение моего инженерного образования.
2. Некоторые фирмы в объявлениях требуют лицензию, а некоторые нет. Круг поиска сужается, но не иссякает.
3. При получении лицензии могут попросить досдать некоторые технические экзамены, а могут не попросить. Зависит от опыта, страны получения образования и т.д.
4. Мой знакомый уехал работать инженером. Мы особо не обсуждали причины, но я думаю, что деньги сыграли роль.
5. Из наших трех южноафриканцев, ни один не имеет канадскую инженерную лицензию. Один из них точно является чартерным (лицензированным) инженером в ЮАР, двое других не являются, но имеют университетское образование. Их наняли с учетом конкретного проекта, когда он только начинался 2.5 года назад, но сейчас они также оказывают содействие и на других проектах. Кстати, через пару месяцев их контракт заканчивается, и они едут домой.
6. Что касается того, куда ехать, так тут всякие причины есть. Деньги, длина контракта, погода, экономическая ситуация в конкретной стране. Если в Австралии сейчас экономический бум, а в Штатах, допустим, нет, то значит условия будут лучше в Австралии, и т.д.
VB вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > За длинным рублем