водонепроницаемые скользящие двери (watertight sliding door) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > водонепроницаемые скользящие двери (watertight sliding door)

водонепроницаемые скользящие двери (watertight sliding door)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2006, 12:08
водонепроницаемые скользящие двери (watertight sliding door)
THE ENGINEER

Санкт-Петербург

Всем привет.
Кто нибудь знает где можно найти информацию по таким типам дверей?
Просмотров: 15107

Непрочитано 21.03.2006, 16:16
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

Цитата:
Интересно, варить ее можно (к стали)?
Рискну ответить нет, не видел такого ни в чертежах, ни в ГОСТах ни в готовых изделиях, хотя на 100% не уверен.
MYV вне форума  

Непрочитано 21.03.2006, 16:56
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Рискну ответить нет, не видел такого ни в чертежах, ни в ГОСТах ни в готовых изделиях
Угу. В практике не применяют. Теоретически раствор железа с углеродом с одной стороны, бронзы сдругой стороны и присадочного материала (электород) создать можно. Но нужно-ли? Технологичность, прочность и экономические соображения никто ещё не отменял. :wink:
А клиновое сопряжение, упомянутое мной выше, создать проще. И давление воды на створку, прижимая её, создаст необходимое уплотнение. Единственное - траектория движения створки нуждается в уточнении привязке к требованиям эксплуатации. (либо траекторию к требованиям, либо требования к траектории :wink: )

Автор темы   Непрочитано 21.03.2006, 17:34
THE ENGINEER

Санкт-Петербург

Цитата:
А клиновое сопряжение, упомянутое мной выше, создать проще. И давление воды на створку, прижимая её, создаст необходимое уплотнение.
Дверь должна быть изнутри, давление снаружи поэтому давление воды отжимает дверь от рамы.
THE ENGINEER вне форума  

Непрочитано 21.03.2006, 17:43
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Хм?! А как Вы собираетесь компенсировать это давление? :?:
(Даже в этом случае можно сотворить прижим давлением водой. Только иначе.)

Автор темы   Непрочитано 21.03.2006, 17:48
THE ENGINEER

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Хм?! А как Вы собираетесь компенсировать это давление? :?:
(Даже в этом случае можно сотворить прижим давлением водой. Только иначе.)
Путем постановки клиньев на раме и на двери которые в нужный момент будут прижимать дверь к раме по периметру, проблема в том что бы этот периметр обработать и пригнать друг к другу (дверь к раме) как следует, и что бы его не перекасило после сварки..
THE ENGINEER вне форума  

Непрочитано 22.03.2006, 03:04
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Перекашивает твёрдый после сварки? Сделайте его мягким, чтобы планируемая деформация была больше той, что останется после сварки.

Непрочитано 22.03.2006, 09:49
ытя

СПб

Цитата:
Сообщение от THE ENGINEER
проблема в том что бы этот периметр обработать и пригнать друг к другу (дверь к раме) как следует, и что бы его не перекасило после сварки..
Насколько я понял, ты собрался прриваривать раму (опорный/прижимной контур для двери) непосредственно к переборке внахлест. А надо всё это дело собирать на выступающем комингсе (несимметричный тавр или уголок), который и вваривается в переборку.
ытя вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2006, 10:21
THE ENGINEER

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Перекашивает твёрдый после сварки? Сделайте его мягким, чтобы планируемая деформация была больше той, что останется после сварки.
Неужели деформацию после сварки можно запланировать?
THE ENGINEER вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2006, 10:31
THE ENGINEER

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ытя
Цитата:
Сообщение от THE ENGINEER
проблема в том что бы этот периметр обработать и пригнать друг к другу (дверь к раме) как следует, и что бы его не перекасило после сварки..
Насколько я понял, ты собрался прриваривать раму (опорный/прижимной контур для двери) непосредственно к переборке внахлест. А надо всё это дело собирать на выступающем комингсе (несимметричный тавр или уголок), который и вваривается в переборку.
Если собирать к уголку например, это поможет избежать деформации?
THE ENGINEER вне форума  

Непрочитано 22.03.2006, 11:00
ытя

СПб

Цитата:
Если собирать к уголку например
Не понял, что значит "К уголку"?
[/quote]
ытя вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2006, 11:26
THE ENGINEER

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ытя
Цитата:
Если собирать к уголку например
Не понял, что значит "К уголку"?
[/quote]
Если приварить к переборке уголок а к нему уже раму.
THE ENGINEER вне форума  

Непрочитано 22.03.2006, 11:49
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
не запланировать - учесть в конструкции, в работе конструкции. Я так выразился только для краткости. (похоже она не всегда сестра таланта или он отсутствует, одно из двух )
THE ENGINEER Вы бы хоть картинками какими-то разбавили свои вопросы. А то мы снова виртуальщиной занимаемся и вам пользы немного. Только не переусердствуйте. Делать за вас конструктивную проработку всё равно не стоит, да и отвечать за конструкцию в целом придётся вам самому, а не какому нибудь виртуальному, опять же, Миттричу, ытя или MYVу.

Автор темы   Непрочитано 22.03.2006, 13:22
THE ENGINEER

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Цитата:
не запланировать - учесть в конструкции, в работе конструкции. Я так выразился только для краткости. (похоже она не всегда сестра таланта или он отсутствует, одно из двух )
THE ENGINEER Вы бы хоть картинками какими-то разбавили свои вопросы. А то мы снова виртуальщиной занимаемся и вам пользы немного. Только не переусердствуйте. Делать за вас конструктивную проработку всё равно не стоит, да и отвечать за конструкцию в целом придётся вам самому, а не какому нибудь виртуальному, опять же, Миттричу, ытя или MYVу.
Ясное дело.
Конструктивная проработка уже готова, смысла посылать ее я тоже не вижу т.к. интиресуют общие вопросы: Поведет ли раму если ее приварить к переборке напрямую? Поведет ли ее меньше если ее приварть к профилю (уголок или тавр) предварительно приваренному к переборке? Или все такаи лудше исхитриться приболтить ее (раму) и как в таком случае обеспечить герметичность стыка?
PS. Если кому интересен вид и он может просматривать dwf оставляйте ящик.
THE ENGINEER вне форума  

Непрочитано 22.03.2006, 13:45
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Фигассе! "общие вопросы"! Зачастую с этого НАЧИНАТЬ надо. А то можно и "космические технологии" предусмотреть в деле изготовления устройства типа "забор", но надо-ли? :wink:
Цитата:
Поведет ли раму если ее приварить к переборке напрямую? Поведет ли ее меньше если ее приварть к профилю (уголок или тавр) предварительно приваренному к переборке? Или все такаи лудше исхитриться приболтить ее (раму) и как в таком случае обеспечить герметичность стыка?
Хм. Какую раму, какая переборка, какой номер тавра или уголка? Чем и как варить? Вариант шва? А ящики у многих ( у меня точно) забиты в профиле. Из спортивного интереса можно было бы и глянуть... :wink:

Непрочитано 22.03.2006, 14:09
MYV

Владивосток

Я тоже с интересом бы глянул, может что полезное присоветую. Мое мыло в профиле.
MYV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2006, 15:24
THE ENGINEER

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от MYV
Я тоже с интересом бы глянул, может что полезное присоветую. Мое мыло в профиле.
Проверь у тебя там только адрес сайта..
THE ENGINEER вне форума  

Непрочитано 22.03.2006, 15:51
MYV

Владивосток

THE ENGINEER
Цитата:
Проверь у тебя там только адрес сайта..
Не только. Если кликнуть "приват"и в окно набить или вставить текст и прикрепить картинку, то это сообщение в форум не попадает а идет на мой ящик.
MYV вне форума  

Непрочитано 23.03.2006, 08:21
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

THE ENGINEERу Посмотрел. Спасибо. Есть вопросы и предложения. Где будем общаться, по мылу или на форуме?

Автор темы   Непрочитано 23.03.2006, 11:25
THE ENGINEER

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Миттрич
THE ENGINEERу Посмотрел. Спасибо. Есть вопросы и предложения. Где будем общаться, по мылу или на форуме?
Думаю на форуме, одна голова хорошо а .....
THE ENGINEER вне форума  

Непрочитано 23.03.2006, 13:51
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Тогда придётся картинкувам и здесь вывесить. Чтоб не "одна голова" с другой головой разговаривали "о своём". Скачнул - посмотрел - почитал - дельная мысль в голову пришла - отпостил. А то получится как в анекдоте:"Гоги, какого цвета у тебя телефон? - Знаешь, Вано, закат? Да. Так вот точно такой же, только зелёный..."
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > водонепроницаемые скользящие двери (watertight sliding door)