|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В обсадную трубу предварительно залить бетон и поместить каркас. Вынимая трубу с вибрацией - релаксируем грунт на поверхности трубы + виброуплотняем бетон. Давление я упоминал небольшое - возможно будет достаточно просто давления вышележащего бетонного столба. Как бентонитовая глина в стене в грунте.
Клапаны над скважинами - естественно бред полный))) Ну и после уплотнения бетона верхушку с выпусками возможно подлить в опалубке. В итоге получаем ненапряженный (не так сильно напряженный) грунт, который не будет стремится в тело бетона, а смешивание частиц грунта и поверхности бетона только улучшат трение по боковой поверхности. Правда в этом случае, думаю, расчетный диаметр сваи нужно будет уменьшить ввиду неоднородности бетона на ее поверхности. По поводу разуплотнения грунта - с другой стороны при твердении такой сваи в грунте цементное молоко попадет в окружающий сваю грунт и будет цементация грунтов. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Каким родственником поклянётесь ? ![]() Цитата:
Цитата:
В общем я для себя понял, что это *овно. Спорить не буду, лень. Для маленьких коттеджей может быть в самый раз... Не более того. Особенно с учётом того, что всегда можно вдавить сборную сваю и не мучаться. Или сделать 2 буронабивные и не мучаться хотя бы с расчётом. Может быть слабо представляю технологию. Может вы или рекламщики чего-то нахимичили... Ибо в ГАСУ то мне рассказывали про оставление трубы в грунте.
|
||||
|
Ну я это так... Рассуждаю...
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() И да, я с вами соглашусь что проще взять старые добрые сваи. Лучше причем забивные, как самые распространенные и зарекомендовавшие себя. Да и дешевле они будут скорей всего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну и раздули же ахинею
именно Вкручивают сваю с конусным наконечником и лопостями (приваренными к нему же) в грунт на глубину ниже глубины промерзания на диаметр лопостей, в прочные пласты. Заливают бетоном, обваривают... и все ![]() |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-геотехник Регистрация: 07.09.2009
СПБ
![]() |
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3767828/ - можете более подробно узнать по Фундекс из этой книги.
На кафедре Геотехники ГАСУ она стоит дешевле.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Блин. Так у меня именно фундекс, похоже, делают строители по соседству.
![]() Совсем озверели. ![]()
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Tyhig ! (пост 20) Абсолютно с Вами согласен!
Просто надо проследить КТО пролоббировал эти сваи какой-то карликовой фирмы для включения в СНиП. Тогда все станет понятно... Неплохо-бы при приемке работ производить статическое испытания именно тех свай, которые "вылезли" из грунта или сместились в плане... Вообще-то смещение в плане буронабивной сваи от погружения задавливанием вблизи нее в грунт обсадной трубы (сваи-оболочки) требует особого внимания. Ведь смещение грунта вбок под пятой погружаемой сваи-оболочки будет происходить постепенно, сверху-вниз по длине уже выполненной ранее буронабивной сваи, а не разом по всей ее длине... Рассчитана ли буронабивная свая на восприятие таких боковых нагрузок? Не получатся вместо целой конструкции некие "бусины" из бетона, нанизанные на нитки арматуры? С уважением, Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 15.04.2012 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
ну так ради интереса посмотрел http://www.fundex.su/
обычные винтовые сваи для малоэтажки крутят кому не лень без расчета и испытаний, а за частую еще и руками крутят - рычаг применяют не знал что они так называются |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И, как я понял, винтовые сваи Фундекс (http://www.fundex.su/) и набивные сваи "Fundex", разработанные в Нидерландах в 1960 г, технология которых заключается в образовании скважины под сваю без извлечения грунта за счет его уплотнения ввинчиваемой инвентарной стальной трубой, нижний конец которой закрыт оставляемым в грунте режущим наконечником, это разные вещи. ![]() Очевидно, не стоило Питерскому ведущему производителю винтовых свай в Российской Федерации называть свою компанию "Фундекс". Только запутали всех, что есть винтовые Фундекс, а что есть набивные Fundex. ![]() Последний раз редактировалось vaca, 10.05.2012 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток. Меня интересует вопрос: действительно ли мне не нужно будет ровнять участок для построения беседки, если я собираюсь делать фундамент из винтовых свай? Друг тоже отстроил беседку на сваях, землю не ровнял, но его участок ровный как водная гладь, по сравнению с моим. Не оставьте в беде, помогите дураку
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
"Шея"(сужение тела сваи),"морковка"(ушла внизу на конус) все это характерно для некоторых типов буронабивных свай.
Если бы еще предыдущий кусочек этого документа оголить,swell{d}? Там ,думаю,интересная информация тоже может быть.(конечно с затиркой официальных данных). Приходится иногда по вине подрядчика,не соблюдающего технологию устройства этих свай,сталкиваться с неприятными последствиями и переделкой,усилением фундамента. Конечно проектировщик несет ответственность за принятие такого варианта свай с увязкой геологии ,нагрузок и т.д. Игнорирование наличия определенных ИГЭ,отрицательно реагирующих на буронабивные сваи,ведет и к "шее" и "виноградной грозди" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
предыдущего листика нет =(
для меня просто тема больная, мы на последнем объекте с пеной у рта отстаивали забивные сваи вместо фундекса. заказчик даже угрожал отказаться от наших услуг и нанять других, более "адекватных" проектировщиков. а там по геологии получалось, что свая прорезает водоупор, под которым вода с напором 20м водяного столба... все разговоры про то, что бетон компенсирует давление воды - это всё сказки для заказчиков. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: листик попал к нам в качестве черновика, на обратной стороне которого кто-то что-то рисовал... =)
аптекарская - с большой долей вероятности. мы делали КЖ рабочку для верхних этажей. |
|||
![]() |