Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ярославль
|
Инж Мороз, я подредактировал предыдущий пост, стоит перечитать. А в общем, инженер учится всю жизнь.
avrubtsov Спасибо за статью, нужно время ознакомиться. "Теперь стала учитываться только та поперечная арматура, которая находится внутри расчетного контура"-цитата из статьи. "где qsw - усилие в поперечной арматуре на единицу длины контура расчетного поперечного сечения, расположенной в пределах расстояния 0,5h0 по обе стороны от контура расчетного сечения" - цитата из СП. Гарбусенко ошибся? А в остальном, прям мои мысли слизал))). Шучу, конечно, он раньше меня все это заметил, я только месяц назад. Я извиняюсь, может невнимательно прочитал, ткните носом где там написано, что половину момента Mloc в колоннах надо учитывать в расчете плит по нормальным сечениям? Последний раз редактировалось Vasya constr, 09.10.2010 в 23:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, avrubtsov, очень интересная статейка, а я то думаю сижу почему размерности не те у момента сопротивления))).
Что касается цитаты из СП по поводу учета Мloc, то на мой взгляд этот момент в перекрытии скадом учитывается полностью при подборе арматуры. А эксцентриситет относительно контура продавливания понятие исключительно для "расчета на продавливание" и оно не имеет смысла в расчете по нормальным сечениям всё-таки. Последний раз редактировалось ИНЖ MOROZ, 09.10.2010 в 23:48. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
В СП написано, спору нет, однако нет никаких предложений от авторов СП, каким образом следует это учитывать. Мое текущее мнение, что все учтено расчетом плиты по нормальным сечениям на усилия, возникающие в этой плите. Я-то подумал, что именно в этой статье разъясняется смыл этой половины момента.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Да дело не в Скаде, и никакой Mloc никуда он не прикладывает. Mloc в колонне и возникает-то из-за моментов в перекрытии, то есть по логике вещей, плита как раз и рассчитана в области примыкания к колонне на полное значение Mloc(без учета момента от эксцентриситета продольной силы относительно центра тяжести расчетного сечения). Кстати, учтите, что момент от этого самого эксцентриситета в расчете на продаливание учитывается полностью.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А Габрусенко не ошибся
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
2. Согласно Еврокод 2: п.9.4.2 Цитата:
Здесь уже можно додумать что это сумма моментов в верхней и нижней колоннах (при карнизном узле - момент в нижней колонне)... Поскольку эффективная ширина плиты по ЕС2 и СП примерно одинаковая, получается несоответствие - по ЕС2 плита по нормальным сечениям должна воспринять полный момент, а по СП половину (оставшуюся половину момента учитываем при расчете на продавливание). данный вопрос фигурирует в теме
|
||||
Цитата:
привожу еще раз выдержку из СП: 6.2.49.....В железобетонном каркасе зданий с плоскими перекрытиями сосредоточенный изгибающий момент loc M равен суммарному изгибающему моменту в сечениях верхней и нижней колонн, примыкающих к перекрытию в рассматриваемом узле. Так что разногласий нет |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это пожет помочь: Расчет прочности железобетонных плит перекрытий на продавливание при опирании на крайние колонны
Последний раз редактировалось engineer, 18.10.2010 в 20:43. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Согласно вашей ссылке - п. 6.2.46. Т.е. Цитата:
|
||||
Калининград
|
видел, но проблемы это не решает, по СП мы учитываем при расчете нормальных сечений 1/2 этого момента + 1/2 при продавливании, а по ЕС2 получается что при расчете нормальных сечений нужно учитывать весь этот момент.
|
||||
Цитата:
![]() У них в формулах в качестве расчетного сопротивления бетона используется цилиндрическая прочность Fck. Как ее перевести в призменную прочность? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ищу пособия для расчета монолитных перекрытий опертых на колонны | adv87_ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2009 23:20 |
Расчет монолитных ж/б перекрытий | evg14 | Железобетонные конструкции | 11 | 29.08.2008 12:52 |
Пролет 7,2 м монолитных перекрытий | Stap | Железобетонные конструкции | 35 | 02.07.2008 19:22 |
Поперечная арматура монолитных перекрытий "JORDAHL" | SV | Железобетонные конструкции | 13 | 19.03.2005 21:27 |