|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Почему же жалко - интересная работа, проектирование уникального здания...
Да и вариантов ему минимум четыре предложили: 1. Балки с подкосами, раскосами 2. Металлические фермы 3. Решить все в монолите - совместная работа элементов каркаса 4. Сталебетонный каркас, можно трубобетон... Твори на здоровье! ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Offtop: смотрел... просто я прочитал так, что твоя фраза имеет отношение ко всей теме...
![]() ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ж.б плита с консолью от 6 до 12м тлщиной 300мм, нагрузка ориентировочно 1,4т/м2. Если прикинуть грубо моменты от 30 до 101 тм. Теоретически можно попробовать подобрать суровую арматуру по прочности (при h' =200 40А400 от 5 до 10 шт на м (нужно посчитать аккуратнее). По прогибу и раскрытию трещин только предварительное натяжение (есть технологии для построечных условий). Следует посчитать все перекрытие как плиту в 3д, моменты будут меньше, с заделкой думаю можно справиться. Разрешит ли архитектор ребристое перекурытие ? Вообще реальное решение с подвеской на ферму (пост 19). ПОС задача интересная, нужен расчет, что ничего падающее не пробъет перекрытие ресторана и много других вещей. Вообще вся задача на гране исполнимости и разумного риска.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 10.05.2007
Николаев
|
Цитата:
опыта в такого рода зданиях нет( уверености маловато так как опыта нет) фундамент свайный Спасибо всем за варианты. буду что-то творить)
|
||||
|
Фотки реально убили! Не показывайте нашим архам!!
Опыта нет - отсюда вопрос. Разница осадок между малоэтажным рестораном и торцевой стеной здания с пригрузом от 12метровой консольки - попадает в разумные пределы? P.S. Подвеска - это вообще круто! Такому проекту, полюбому, надо еще ограничение по времени влепить в 2-3 месяца!! Вот тогда будет место для подвига. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
#27 третья фотка наглядно показывает "объем" поставленной задачи.
DO - "нагни" архитектора под конструктив! |
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
Опыт есть) но не в такого рода зданиях. А по поводу осадки, так я даже геологии не видел) на данном этапе просто идут размышления о том как энто проектировать!
|
||||
|
Цитата:
Сам там давно не был. [IMG]http://s006.***********/i214/1010/65/2891ed6f56e3.jpg[/IMG] [IMG]http://s48.***********/i119/1010/32/f6a8ab6822ef.jpg[/IMG] [IMG]http://s002.***********/i199/1010/49/0c3cefec7f81.jpg[/IMG] [IMG]http://i073.***********/1010/82/f7c3c35827c6.jpg[/IMG] [IMG]http://i072.***********/1010/e7/651f055aeb7d.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Все возможно подвесить, если сделать фермы в несколько этажей. Тут никаких чудес и нет. Что мы с вами ферму не сможем посчитать? Сможем. Заметьте разницу на последних картинках между архитектурным эскизом (все прозрачно) и реализацией.
На одном из архитектурных конкурсов я видел в предложении консоль 80 м. Причем самое пикантное заключалось в том, что в начале этой консоли был прозрачный атриум вообще без следов конструкций. Мы так тогда и написали в рецензии, что "вариант невозможен в условиях гравитации". Возвращаясь к заданному вопросу. Реальность консоли зависит даже не столько от технических решений, сколько от готовности заказчика и архитектора платить определенную цену за такое решение (потеря площадей помещений, удорожание конструкций). Если такое понимание вопроса будет - можно думать о технике. Если им хочется все и без потерь - тогда это нереально. |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Сам люблю такие задачи, но подковырну:
- участок с рестораном и пристраиваемое здание единый? Принадлежит одному собственнику? - может быть аккуратненько сделать сваи и колонны внутри ресторана? А вообще консоль реализуемая и не страшная. В т.ч. по деньгам. Но организация работ непростая будет. С людьми в кабаке работы вести нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
Цитата:
колону в ресторане ставить нельзя я в первую очередь этим поинтересовался)
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Категорически не согласен с тем, что нельзя показывать эти фотки архитекторам. Наоборот, нужно показывать, и архитекторам и заказчикам, причем с доходчивым объяснением:
1) Вот эскизный проект, смотрим на красивую картинку, предварительная смета Х руб. 2) Вот проект, а вот его смета ХХ руб. 3) Экспертиза проекта, переделки, привлечение специалистов требуемого уровня (тех же экспертов, но за $) - еще ХХ руб. 3) Вот фотография реальной контрукции, посмотрите во что превратился фасад - сплошная крестовая решетка связей, внутри здания - сплошные диафрагмы жесткости и диски перекрытий, сложности с разводкой сетей. 4) А вот сумма затраченная заказчиком в конце строительства - ХХХруб 5) А вот это сумма на эксплуатацию здания - ХХруб в год. И вопрос заказчику - Вам это надо? Если да - пожалуйста, сделаем.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Очень зря что эта консоль (если построят) будет прикрыта кафешкой и будет не удивлять взгляд людей а маскироваться на крыше.
Ресторан на строй площадке ![]() ![]() Основная проблема в эксперте который подпишется под этим, обычно они не такие смелые))))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания монолитного лестничного марша на консоль пустотной плиты, используемой в качестве лестничной площадки. | Маркел Самодел | Железобетонные конструкции | 14 | 23.04.2010 11:46 |
консоль для подвесного крана | Oleg21 | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 23.03.2010 20:31 |
консоль монолитной колонны | Zydrunas | Железобетонные конструкции | 1 | 18.05.2006 18:29 |
консоль на фундаментах | Гоша | Основания и фундаменты | 6 | 26.05.2005 07:25 |