|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
for Profan: не путайте божий дар с яичницей, пружина - не метериал а конструкция - а поперечная деформация само-собой присутствует - никуда от неё не денешься. Далее - про воду. А какой коэффициент Пуассона у воды?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() for Дмитрий: Сейчас я всё-таки найду вывод формулы для коэффициента Пуассона - и прицеплю к этому сообщению! ВАМ я сообщу лично ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну все блин, запутался...
Коэффициент Пуассона это не коэффициент упругопластических деформаций бетона, это я понял, хотя подозреваю, что связь м/у ними есть (возможна коссвенная). Это есть модульное отношение относительного поперечного удлинения к относительному продольному удлинению. Для изотропных материалов в пределах 0-0,5. Для орторопных под рукой ничего не нашел... Может 0,2 по СНиП действительно для бетона дано? А снижение до 0,17 продиктовано исследованиями именно железобетона как ортотропного материала? Т.е. при железобетоне доля поперечных деформаций снижается вследствии включения в работу арматуры? А может вообще арматура тут нипричем? Здесь надо трясти глубже людей занимающихся сапроматом, теорией упругости и т.д. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
просто факты:
коэф пуассона(мю) - коэф. поперечной деформации - отношение поперечной деформации к продольной "к" - модуль объемной деформации - отношение модуля упругости (Е) к разности (1-2мю) если мю(коэф пуасона) равен 0,5, то "к"=бесконечность (несжимаемый материал), если мю=1, то "к"=-Е или Е=-"к" т.е. неувязочка), если мю=0, то "к"="Е" |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Устал ругаться я с Вами, пойду приму ванну, а когда найду формулу - выложу её спецом для Вас - чтоб небыло пустых споров... |
|||
![]() |
|
||||
>>Серёга - Bilder
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Студент063, позвольте поинтересоваться, Вы студентом чего, какого факультета и какого курса в настоящий момент являетесь? - Вам, как студенту, такие вещи как коэффиуиент Пуассона и его природа - должны быть намного ближе чем остальным... Да и литература соответствующая по сопромату должна бы дома иметься... - просветили-бы стариков-гуру, и нас уму-разуму научили! А нука блестни-ка смекалкой :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Ну, если считать что Mu=e1/e, где e1 - поперечная деформация образца, e - продольная (в направлении приложения воздействия), то, конечно, ПО ФОРМУЛЕ!
![]() ![]() ЗЫ. Разве мы ругаемя?! По-моему, ведем милую светскую беседу... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
![]() Меня такие светские беседы убивают!!! Знаете почему? Пришла к нам девушка работать из СПКТБ какого-то, занималась металлоконструкциями там... И вот пытался я ей доказать - что нельзя загибать арматуру сороковку под 90 градусов (A-III конечно же). Вернее можно, но по очень большому радиусу... Хоть кол на голове теши - упёрлась в своё, что они и не такое "загибали" в своей конторе и всё тут... Вот и ты также... Ладно, всё, пока не найду конкретно обоснования почему ню больше 0.5 быть не может - ни слова в эту сторону не скажу :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
коэф пуассона(мю) - коэф. поперечной деформации - отношение поперечной деформации к продольной "к" - модуль объемной деформации - отношение модуля упругости (Е) к разности (1-2мю) или к=Е/(1-2мю) если мю(коэф пуасона) равен 0,5, то "к"=бесконечность (несжимаемый материал), если мю=1(или любое число больше 0,5), то "к"=-Е или Е=-"к" т.е. неувязочка), если мю=0, то "к"="Е" прибавь еще пост 12 и картина уж куда более ясная с этим делом. |
|||
|
||||
Москва
|
Студент063 - вот так бы сразу!!! А то сколько суеты из-за мелочей!!!
Дмитрий, Вы чудо ![]() Цитата:
При сжатии/растяжении образца по оси X поперечные деформации развиваются по осям Y и Z, причём если у материала образца одинаковые свойсва во всех направлениях - то е1=е2. Если материал несжимаем - то его объём постоянен и е=е1+е2 или е=2е1. Из этих равенств получаем, что е1=0.5е. Подставим в основное уравнение: Mu=e1/e=0.5e/e=0.5 - предельное значение Mu. Если материал сжимаем, то е>е1+е2; и е1<0.5е. Тогда Mu=е1/е<0.5!!! :P Еееееее бэби ееее ![]() ![]() ![]() Вывод требумого результата - грубый (исключительно мои мысли), если я не прав - поправите меня, но вроде с точки зрения математики и физики всё более-менее правильно. |
|||
![]() |
|
||||
|
вообще уже было такое...
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3485 |
|||
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Ведь мы рассматриваем реальный бетон, а не идеализированный изотропный материал. С точки зрения "чистого" сопромата Mu>0.5, конечно, невозможен. Но мы говорим про разные вещи. Повторюсь: в сопромате Mu>0.5 не бывает, в теории железобетона - запросто. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
О боже.... Я не верующий, но скоро пойду в монастырь... женский...
Дмитрий, Вам привели и расчёт и справочные данные - нет материала с Mu>0.5! - не образные какие-то величины, а реальные расчётные, экспериментально установленные!!! Ну чего Вам ещё надо? С1 Дорогой мой человек, ты написал Цитата:
ЛИС, по-моему один ты со мной за одно... Помоги объяснить людям что Земля круглая?! P.S. Грустно всё это... Уже не хочется и отвечать на такие упертые посты... :cry: |
|||
![]() |