Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to nsivchuk:
я имел ввиду - при 24м и фермах - не нужен лишний стык по длине, аналогично - по прогонам -меньше отходов. для инженера выпуска 2010 - надежнее взять серию типа молодечно или лучше - спаренных уголков, на ее основе можно посчитать под реальный город свои сечения - наверняка можно вписаться в 20 кг/м2 покрытия, а ошибок будет гарантированно меньше. Если заказчику в лом заплатить специалистам - то ради чего пацан должен подставляться под уголовную ответственность - если вопросы такого уровня вынесены на форум - значит, ГИПа грамотного рядом нет и лучше просто применить внимательно серию, скачанную с этого же сайта. А "экономные" Заказчики - мягко говоря - задрали - не хотят заказывать у спецов - хай лопають, шо дають, и перерасходуют экономию на проекте в 10 кратном размере на монтаже и изготовлении. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Але таку роботу краще виконувати не таким зеленим хлопцям. Вот эту конструкцию, но с пролётом 90м, я рассчитал детально. Расход стали на каркас для 4-го снегового района составил менее 50 кг/м2. Если такую конструкцию переработать для пролёта 50 метров, то расход уменьшится более, чем в 2 раза. Чертежи были выполнены не полностью из-за прекращения финансирования в лихие 90-е годы. См. вложение. Конструкция по сути представляет собой криволинейную структуру, в которой огромная повторяемость однотипных элементов (как по размерам, так и по усилиям) делает её весьма экономически целесообразной. |
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
to viqa:
чуть раньше apollo написал, что ему согласовали ряд колонн по средине -соответственно пролет - 24-25м, кроме того: ну если прикидывать - так можно хотя бы до расхода кг/м2 довести, а нагрузка для Днепра -140 снег + 25 сэндвич +25 м\кпокрытия=190кг/м2 - то есть вдвое меньше Вашей. to nsivchuk: если арку задрать повыше, да без шарнира посредине, а потом еще и тентом обтянуть - то вообще легко-дешево получится - мне предлагали обосновать расчетом по нашим нормам арочный 18м польский ангар - так там кажись всего 8кг/м2 было - но по СНиП ни черта не проходило. под легкую кровлю сделать обычное покрытие из ферм до 23кг/м2-не проблема, но "поляков" с их тентами и купленными на них сертификатами - не достать все равно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В 1977 году мне удалось запроектировать и нарисовать в КМД арочную конструкцию зимней теплицы пролётом 12м. Конструкция эта сборно-разборная, на болтах. Масса одного кв. метра составляет менее 8 кг. Все элементы - из холодногнутых швеллеров всего двух типов (для элементов поясов и раскосов). Все элементы раскосов - одна позиция. Элементы ВП - другая позиция. Элементы НП - третья позиция. Есть ещё опорные изделия для обеспечения примыкания каркаса к фундаментам. Лет 10 тому назад примерно такая же конструктивная схема была разработана нами для стационарного утеплённого покрытия пролётом также 12 м. При этом масса стали для 4-го снегового района составила около 10 кг/м2. См. вложение. |
|||
![]() |
|
||||
Выпуск 2010 не значит, что я вообще нуб
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто зелёным желательно быть хотя бы некоторое время под доброй опекой опытного конструктора. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
to alexfr конструктора расход металла на нетиповых пролетах должен интересовать не в первую очередь, сначала надо убедится, что такие конструкции могут реально существовать, в том числе быть изготовлены, уложится в транспортные габариты, т.к. слишком много сборки на площадке зависит от квалификации/совести монтажников.
при расчете на прогиб пролет в 4-й степени, так что уменьшение нагрузки вдвое даст только 10% уменьшения Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему, он уже обсуждался. И, если честно, мне не лёг на душу. Но там были особые требования, которых в данном случае нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Это вы не с поляками воюете, а со своими собственными "челноками", коротые от поляков возят металлолом всякий. В Варшаве тент с летнего кафе поменяли, а старые конструкции уже в металлолом хотели везти - а тута наши, "отдайте", мол, "че будете зря деньги на отвоз тратить". Те отдали, конечно. Че ж не отдать? А наш припер их сюда попуткой какой-нть и: "Смотрите! Вон как люди делают, а вы скока металла рисуете! Привыкли в совке сталь не считать". И это ничего, что поляки каждую зиму (когда снег) этот тент снимали, и максимальная нагрузка на каркас в Варшаве была вес его самого, вес тента и вес нескольких птичьих какашек (всякое ведь бывает). Но это никого не интересует и потом нашим проектировщикам притыкают такими вот каркасами. Мне тоже притыкали, потому и пишу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот реальный проект в котором меньше 27 при пролёте 39 м. И это при снеговой нагрузке по 4-му району. См. вложение. |
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
уважаемые господа и панове!
я не спорю, что арка, как правило, экономичнее стандартной схемы с фермами и уж тем более - с балками, но есть же требования по габаритам оборудования - соответсвенно - или больше пролет, или арка с затяжкой схема и т.д. на поселке пролет теплицы 2м (при h=1.5) под пленку перекрыт "арками" из одиночной арматуры диаметром 6мм, что явно меньше и 10 и 8кг/м2 я хочу сказать только одно - под конкретную задачу очень хорошо сделать расчет 6-20 вариантов конструктивных схем и компоновок и выбрать самый лучший - а кто это все будет оплачивать? два примера - разговор с "зубром" 1993г.: "разрабатываем 7 вариант ангара под самолет пролетом 80м - ух ты, здорово! - ага, заплачено будет за один" другой "зубр" - заказчику - давайте мы переделаем ваш "русский" проект с 100Б2 и 70Ш5 на "украинский" из сварных двутавров - изготовим здесь, сэкономим процентов 20-30 металла (из 4000тонн)- переговоры тянутся 4 месяца, в итоге закачик "сэкономил" на проекте - построил по старому "русскому". вика - прогиб считается от сниженной снеговой нагрузки (у нас - 40 кг вместо 150 расчетной), то есть нагрузка в 4 раза меньше принятой Вами -я думаю, это уже не 10%, кроме того - на ферме сделать строительный подьем или вообще -арку с затяжкой для больших пролетов - обратите внимание - речь идет о жалких 24-25м аполло - да я рад за тебя - хорошая для начинающего работа, да еще под присмотром опытного ГИПа - это же класс - считай на здоровье (а что такое нуб?) всем удачи и зарплаты, соответсвующей "среднему" классу, а не дворнику или охраннику (1100грн - свежеизготоленный кмдист или 1500грн -уборщица в супермаркете) пока. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу совета по фундаменту для личной ВЭУ | ShAnt | Основания и фундаменты | 16 | 15.11.2010 17:01 |
Разрушение общей стены двух частных домов. Прошу совета | sapr71rus | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 02.05.2009 22:26 |
Фундамент на плохих грунтах, прошу совета | Oleg Len | Основания и фундаменты | 18 | 02.03.2009 07:36 |
Подбор компа для САПР. Прошу совета. | Kir | Расчетные программы | 8 | 15.06.2007 18:27 |
Прошу совета у строителей | TeDii | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 29.11.2005 14:52 |