|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для v_alex из сообщения 14
Смысл Layout именно в том, IMHO, что в нем можно скомпоновать разные фрагменты, выполненные в модели, можно добавить различные проекции 3D объектов. Есть и другие особенности. Ключевым словом здесь является именно компоновка для вывода на печать. Я так думаю, что не заглядывая далеко в будущее, локализаторы AutoCAD'а перевели Layout как Лист по аналогии с листом бумаги. Откуда они знали, что в будущем появится термин, который прямо переводится как лист - Sheet? И не долго думая и Paper Space перевели, как пространство листа, а не бумаги. Тем самым они внесли некоторую путаницу в терминологию, благодаря которой многие пользователи испытывают внутренне сопротивление, когда им навязывают безусловный переход на печать из Layout. Я не вижу ничего странного в словах: "Сделайте мне компоновку того-то и распечатайте ее". Тем более, что формат для вывода на печать уже задан в компоновке. Совершенно естественно звучит - распечатать компоновку 1, компоновку 2 и т. д. В то же время, упоминание о листе - неестественно, потому что лист в AutoCAD'е - не страница, как в Word'е или в других программах, в CorelDRAW, например. В многостраничных документах каждая страница содержит информацию, совершенно отличающуюся от информации на других страницах. В AutoCAD'е этого нет. Есть псевдостраницы, на которых отображена одна и та же информация из модели, по разному скомпонованная. Однако мне попадались рисунки, в которых в пространстве модели не было ничего, вся информация находилась в Layout'ах. Почему - Бог его знает. Вот сколько написал, возможно вся эта тирада для кого-то и яйца выеденного не стоит, тем не менее я считаю, что применение Layouts не всегда безусловно необходимо. Есть фанаты, которые поголовно все впихивают в Layout, даже простейший план осей, единственно находящийся в файле DWG. Вряд ли нужно следовать их примеру, применение Layouts должно быть осмысленным и диктоваться необходимостью, например, при работе с отдельными командами редактирования тел. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
v_alex
Цитата:
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Выбор метода черчения зависит от способа мышления проектировщика. Если человек в процессе работы слишком много думает о том как вписаться в СТП -это плохо! Поэтому у себя я внедряю такую систему: черчение в модели 1:1, слоев - минимум, думать об оформлении и комплектации раздела строго воспрещается до момента достижения полной ясности с конструктивными решениями.
А вот уже после этого - работа в layoutах, размеры и надписи - в модели, вольные тексты и таблицы - в листах. Удушающих СТП стараюсь избегать, потому что ничего стандартного и шаблонного в жизни не существует, каждый раз надо додумывать и адаптировать. В исходном чертеже от v-alex мне больше всего не понравилось то, что конструкторы легли под архитекторов. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() 2 AIK... это хорошо когда есть думающий за тебя... мне практически все чертежи попадаются такие, как я выложил... так что приходится думать самому... хотя это не так уж и плохо... насчет чертежей... я сильно не углублялся в осмысление того что там нарисовано... что вам непонравилось? ![]() 2 Profan Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Внимание! Содержит информацию, неприятную для любителей лайоутов. 18+!
Присказка, сказка будет впереди. 1) Моё мнение основывается на коллекции тысяч рабочих чертежей из разных городов. 2) Зачем говорить "имхо имхее не бывает", если это и так ясно из регламента Форума? 3) Зачем тем самым говорить "наверное, я неправ", если я прав (см. пункт 1)? 4) Я говорил, что в Европе и РСФСР творят без лайоутов, а не про "М_не_1:1". Кроме того, в 2005 г. я получил мини-чертёж из Америки, он вписывается в мою теорию лайоутов, но спокойно обходится и без оных просто в Модели. Исключений не бывает. Любой лайоутовский можно сделать Модельным на 100% без потерь. Не для обсуждения, просто к сведению... присказка это, сказку читать надоест. |
|||
|
||||
|
Внимание! Содержит информацию, неприятную для любителей лайоутов. 18+!
Большой постинг, надоест читать, но в нём ответы на все подобные темы. Сочинил вчера. "Один файл = один лист" против "Матрицы форматок", я же говорил на прежней ветке под прежним ником, там было всё сказано. Любой файл любого форумщика укладывается в мои 0(1(2(3(4(5(. Признаки заурядного чертежа в Лайоуте (охватывает 100%): 0) Всё в Модели, даже рамка. В лайоуте дырка голяк для распечатки (= Модель); 1) В Модели всё, буквы и размеры, кроме рамки. В лайоутах рамки и дырки (глупость 1 типа); 2) В Модели всё, кроме рамок, букв и р-ров. В лайоутах рамки, р-ры, буквы и дырки (глупость 2 типа); 3) В Модели кусочки разбросаны по пространству. В лайоуте кучкуются (глупость 3 типа); 4) Генпланы с bmp подосновой - оправдано, но можно обойтись, если отойти от bmp; 5) 3Д оправдано, наверное. Кто-либо добавит или возразит по 0(1(2(3(4(5( ? Какой стиль у Вас? Глупость 1 типа? 2-го или 3-го? Почему такие не_лестные названия? Потому что без лайоута везде легко обойтись. МОДЕЛЬ: Матрица полноценных форматок, оформленных вплоть до штампа и выстроенных. Такой Стиль (с большой буквы) удовлетворяет максимальное число специалистов. Ничто не мешает наштамповать дырок лайоутофф для быстрой распечатки, но именно Модель-стиль черчения наиболее востребован у настоящих специалистов, чему я имею великолепное подтверждение на примере своей коллекции ТЫСЯЧ рабочих чертежей. КАЖДЫЙ прибывающий чертёж оформлен в нашем (то бишь Европейском) стиле, и я бы весьма удивился, если бы увидел "нечто как у оппонентов". НИ ОДНОГО подтверждения слов оппонентов на примерах реальных работ, ни одного. Даже на форуме любой лайоутовский чертёж легко переводится в Моделевский, одновременно из него убираются глупости трёх типов. Ну, не бывает как у вас, тупик, заблуждаетесь вы, неправильно, все давно переболели лайоутом и ОТКАЗАЛИСЬ от неполноценных кусков, собираемых в закладках, и вы откажетесь. Когда откажетесь? Я знаю, но не скажу, чтобы не вспугнуть. Глупо всё это, очень глупо: пропагандировать лайоуты, которые не получили ни малейшего распространения. Так же, как вымер DWF, не состоялся СТП, как вымрут динам.блохи, так же вымрут и лайоуты, тем более, что в Европе они давно вымерли, повзрослели специалисты. Для того и создавалась коллекция РЕАЛЬНЫХ чертежей, чтобы лишний раз убедиться в моей правоте и сказать: мы работаем как ТЫСЯЧИ коллег, наши работы СОВМЕСТИМЫ с любой из них, мы работаем в ЕДИНОМ стиле с коллегами всей РСФСР. Для того, чтобы изображать в "М_не_1:1", одновременно чертить в М1:1, исключительно в Модели, нужно делать так, как делают при черчении ИТП. ИТП 2 варианта: с элеваторным узлом и без. (227 К): http://www.abok.ru/ibforum/index.php...=post&id=10608 Матрица из форматов с ориентиром, 2'334 блока, М1:1, всё в Модели и в лайоутах не нуждаемся - показательно для ОВ, ТМ, ТС (500 К): http://www.abok.ru/ibforum/index.php...=post&id=12553 Взято с "моего сайта". Домашнее задание: кто перелопатит в лайоуты? СлабО ведь? В принципе, можете заблуждаться дальше, отказ от лайоутов неминуем... [ATTACH]1142869232.gif[/ATTACH] |
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
М-да, очередная порция д..... на наши головы. :?
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Цитата:
Специально для Вас ёпт...пост 276 http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...05367b49894c1b Показной ценизм и только... Просто цитата... Источник: "Персональные ЭВМ в инженерной практике". - М.: Радио и связь, 1989г. ...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа "мышь"... ...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей. Вот как-то до сих пор никто не отказался до сих пор... Удивительно...хочется вот народу разводиться на флуд |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Оффтоп, флуд и флейм.
Если мой пост модераторы вырежут, то, наверное, будут только правы. Цитата:
Дальше уже не оффтоп: Ты когда научишься давать ссылки на пост, а не на приложенный к нему файл, чудик? Блин, сил нет Не, точно, весна, сезонное обострение наступило. К сожалению.
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Я вот от себя что хочу добавить :? а все здесь критикующие layout'ы сами в нем работать то умеют????!!!??? или просто ничего кроме как создавать VP в нем не умеют??? вы, уважаемые, хоть догадываетесь зачем в панели слоев есть такой ма-а-а-аленький значок рядом с каждым слоем, наведя на который получишь подсказку - заблокировать на листе??? развейте мысль дальше сами господа.....
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Я вот от себя что хочу добавить :? а все здесь критикующие layout'ы сами в нем работать то умеют????!!!??? или просто ничего кроме как создавать VP в нем не умеют??? вы, уважаемые, хоть догадываетесь зачем в панели слоев есть такой ма-а-а-аленький значок рядом с каждым слоем, наведя на который получишь подсказку - заблокировать на листе??? развейте мысль дальше сами господа.....
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Умка : Лично у меня, как правило, бОльшей популярностью пользуется заморозка внутри ВЭ - это при моих методах работы более удобно.