|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Кстати, многие наверно сталкивались с такой ситуацией.
К врачу выдается только 3 талона только по понедельникам в 7 утра. В итоге получается что вам нужно в воскресение занять очередь в регистратуру чтобы получить вожделенный талон в понедельник. Это вообще справедливо? Не нарушает ли поликлиника? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
В поликлинике последний раз был 6 лет назад. Это, кажется, было связано с военкоматом. В полисе у меня указано старое место работы, на котором уже 4 года как не работаю.
Идет пусть лесом это ОМС. Не нужны мне очереди в регистратуру и к терапевту с вечно галдящими бабушками. Мы сами как-нибудь. По врачам ходить буду, когда стану ворчливым пердуном. ![]() Тем не менее, качество обслуживания в детской поликлинике вполне на уровне. Тем более, что там есть некоторый блат.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Видимо, врачей мало....
У нас, если приспичило, набираю номер телефона, называю удобное время, секретарша говорит, могу дать только на такое-то число (скажем через неделю-две) Если я снижаю требовательность ко времени, назначат и пораньше. К врачам-специалистам очередь может быть по-длиннее, скажем, месяц. Если нужно срочно, позовут в ближайшее время, но придется подождать в очереди. Если очень срочно, тогда в госпиталь, там надо ждать несколько часов, но зато проведут все нужные обследования и окажут помощь. Врачи, в массе своей, работают выстро. У терапевта мзгут быть два-три кабинета и пару медсестер (не счирая одного-двух секретарей). В одном кабинете доктор осматривает пациента. В другом у след. в очереди берут данные, заполняют карту, давление, кровь на экспресс-анализ. В третьем уже другой пациент. Доктор оставляет одеваться своего и переходит в кабинет, где подготовленный пациент уже разделся и прошел предварительную беседу с медсестрой. Потом доктор переходит в третий кабинет. Такая система позволяет доктору принимать много пациентов, и, соответственно, зарабатывать больше денег, которых хватает как на персонал, так и на аренду офиса и рекламу. Как правило, доктор имеет два-три офиса в разных концах города, в каждом работает по два-три определенных дня, или определенные часы. Так он привязывает к себе максимальное количество пациентов. Зато такой конвейер позволяет максимально укоротить очереди. Но нашу мед. систему ругают все, кому не лень. Квалификация врачей выше советских, (не знаю про российских.) Учаться они (вместе со стажировкой) лет до 10. Зарплата хорошей медсестры превышает 50-70$ тыс в год |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Цитата:
Сейчас, насколько я знаю, все клиники обязаны принимать всех граждан РФ с полисами из любых регионов РФ, видел подобное объявление в поликлинике, правда в детской, но там написано было вообщем. Раньше было с этим сложнее. Я летом был в Томске и попал в больницу с московским полисом. Его там все рассматривали удивленно, но приняли безо всяких проблем. Хотя конечно много надо мной подшучивали во время операции с вопросами типа "И сколько у вас в Москве вазектомия стоит?" Я отвечал, что не делал ни сам, ни себе. Но как то не очень было приятно, не любят у нас москвичей почему то. Зато дали подольше отлежаться в больнице, понимая что в самолет нельзя пока. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
А какая зарплата сейчас у россииского врача ? Он как нибудь заинтересован лечить людей ?
Что касается наших терапевтов, они заинтересованы, но по своему - они все бизнесмены, как врачи - никакие (из моего опыта). думаю их квалификация ниже чем в России (правда в России , к сожелению, много откровенно непрофесиональных врачей, но зато если есть хорошие врачи - тут они на голову выше наших бизнесменов). На высоком уровне только лекарства, анализы и хирургия. Страховки у нас самые разные. Жена платит под $320 в месяц в дополнение к тому что платит ее компания, и что бы попасть к специалисту, ей надо сначала взять направление у терапевта. За визит к врачу она платит $20, остальное страховка. За то что приедет в госпиталь - $100, остальное страховка и т.д. За доставку в госпиталь на пожарнои машине можно получить счет на $500. Скорая помощь с врачем - это слишком дорого для среднего американца (по моему этого вобще нет) А я ничего не плачу (все оплачивает компания), и могу поити к любому врачу, но страховка ничего платить не будет, пока я из своего кармана не заплачу $4000 в календарный год (3 года назад было $2000) , потом она платит все 100%, до следующего календарного года. Визит к врачу $60-100, Анализ крови может встать в $400 и больше , операция это десятки тысяч. Дочке вырезали недорезаный в России апендицит (это было лет 5 назад), 3 дня в госпитале + операция = $37000. тогда у меня была страховка получше, и я заплатил только $600. Раньше было лучше, теперь все больше и больше платежи перекладывают с работодателя на работника. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
*********************** Медицинские услуги обходятся москвичам в 9700 руб. в год 24.11.2010 ![]() Как отмечается в новом исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Медицинские услуги: исследование потребителей России», среди потребителей услуг частных медицинских учреждений наибольшим спросом пользуются платные разовые медицинские услуги (консультации, анализы, другая диагностика, лечебные процедуры и др.). К такому виду обслуживания прибегало подавляющее большинство респондентов как для себя лично (80,8%), так и для своих детей (85,8%). Программами ДМС, оплаченными из собственного бюджета, пользуются 14,4% респондентов для себя лично и 13,5% - для своих детей. Платными программами специализированного лечения / обследования определенной группы заболеваний в частных клиниках пользовался каждый десятый опрошенный для себя лично (10,3%) и 9,8% - для своих детей. Большинство опрошенных (52,8%) тратят в год на медицинские услуги в частных медицинских учреждениях до 5 тыс. рублей. При этом 26,8% тратят от 5 до 10 тыс. руб., а 11,7% - от 10 до 20 тыс. руб. Причем было установлено, что жители Москвы и Санкт-Петербурга расходуют больше всех. Так, за последний год респонденты из Москвы и Санкт-Петербурга, которые пользовались медицинскими услугами в частных медицинских учреждениях, в среднем потратили на них порядка 9,7 и 10,3 тыс. рублей соответственно Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/24/11/2010/562949979208738.shtml Последний раз редактировалось Шишков В.С., 03.12.2010 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
New-York
|
Цитата:
Последних два делаются под наркозом и стоят немалых денег. Если ничего не обнаружено, врач предложит повторить через 5 лет. Многие, имеющие страховки это делают. Физкультура и ЗОЖ от рака не спасут. Да и начинающийся диабет 2-ого типа можно прозевать, если время от времени не проверять сахар. До ворчливого пердуна можно и не дожить (тьфу х 3) Последний раз редактировалось Vova, 08.12.2010 в 06:11. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
вот тут статья про пендосовское здравозахоронение
а чтобы попасть на приём в детскую поликлинику, оба родителя должны иметь отменное здоровье З.Ы.: а в целом можно сказать так, что у нас целью подавляющего большинства врачей является не здоровье, а выполнение конкретных процедур. Т.е. платится не за результат в виде здорового организма (как в некоторых мусульманских странах врачам платят, если никто не болеет), а за процедуры, анализы, лечение, которые необязательно должны приносить пользу, а в идеале (как в случае с некоторыми лекарствами и прививками) - должны подавляться только симптомы заболеваний, с формированием кучи побочных эффектов и новых заболеваний у пациента. Последний раз редактировалось Ranli, 08.12.2010 в 11:47. Причина: вспомнил о редких посещениях детской поликлиники с дочкой |
|||
![]() |
|
||||
|
А еще в нашей поликлинике у терапевта нет градусника - когда пришел в больницу с температурой, мне поверили на слово и выписали больничный на неделю. Да здравствует российская медицина, самая гуманная медицина в мире!
|
|||
![]() |
|
|||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вот именно. Откуда Вова может знать, в каком возрасте я начну ворчать и метеоризмом страдать? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ну а почему должны были не поверить? Или должны проверять, не симулянт ли вы? Если каждому пациенту будут температуру мерить градусником (ртутным), то наступит в очереди за дверью коллапс. Есть и другие способы узнать, что вы захворамши.
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
правда в разных конторах по разному, где то так можно взять 10 дней в году, где то в счет отпуска берешь. А к врачу надо что бы оформить временную инвалидность, а там за первую неделю не платят. >Vova Страховка страховке рознь. У меня лафа с бесплатными анализами кончилась, теперь все за свои счет, пока не заплатишь $4500 в календарный год (исключение - один визит к врачу в год бесплаптно - общий осмотр). А платить жаба душит. Накрылась у меня превентивная медицина, теперь к врачу идешь только если чирии на жопе вскочит. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Просто у нас много разных видов страховок. PL получил свою на работе, у него нет выбора, разве что оплачивать самому. У нас(на работе) страховка, по-видимому, получше. Еще Union (профсоюз) оплачивает мою добавку (25$) за визит к врачу и за лекарства. Что касается Обамы, то он успел только подключить к родительской страховке детей до 26 лет. Раньше страховка для детей была, кажется, до 20 лет или до окончания учебы в колледже. Моя семья выиграла-дети как раз попали в новый диапазон.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, а отпуск в штатах тоже разный? от компании зависит? я что то слышал про 14 дней всего
в Норвегии можно взять 3 дня по болезни 4 раза в год без визита к врачу по закону, в зависимости от компании и до 8 дней за один раз |
|||
![]() |
|
||||
California
|
отпуск в Штатах разный как и количество больничных дней, у жены 5 больничных, у меня 0. Она уж лет 10 в однои фирме сидит, у нее и отпуск дней 20.
У дочки на госслужбе 10 больничных дней. У нас на старои работе был отпуск 10 дней в году и 5 больничных, потом все обьединили, стало 15 дней отпуска. А профсоюза у нас в проектных конторах нет. Что касается какая страховка лучше. если жена платит в год 320Х12=3600 и у нее анализы бесплатно. а я если не болею то ничего не плачу, а если буду болеть - заплачу $4500, но у тех у кого такая страховка как у меня, у них спец счет в банке, в который компания в год кладет $750 и сам кладешь ежемесячно, я кладу $100 в месяц - эти деньги налогом не облагаются. получается примерно одинаково, хоть у жены, хоть у меня. насчет разных видов страховки-тут Обама ни при чем |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу Таубкин С.И. Пожар и взрыв, особенности их экспертизы. - М., 1999 | mvart | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.04.2009 14:03 |
Грунтобетон и особенности его проектирования | Tavor | Основания и фундаменты | 5 | 20.04.2008 15:00 |