ArchiCAD или 3d max - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ArchiCAD или 3d max

ArchiCAD или 3d max

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2010, 18:59
ArchiCAD или 3d max
Dima Ch

Сочи

Всём привет! Подскажите пожалуйста какую из этих программ лучше использовать при создании трёхмерной модели сооружения? Заранее сбасибо
Просмотров: 22727

Непрочитано 12.12.2010, 13:33
сибир

Архитектор

Цитата:
Сообщение от Рашов Посмотреть сообщение
Сибир Вы пробовали работать AutoCAD Architecture (если да) ? то как вам прога?
не пробовал. Рабочка идет в автокаде, а визуалки в 3д максе. особенно хорошо в максе эскизники идут.
сибир вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2010, 18:21
Dima Ch

Сочи

Цитата:
Сообщение от Severnik Посмотреть сообщение
Во-первых чтоб получить нужный ответ правильно поставьте вопрос!
Для каких целей модель ? (посмотреть как выглядит, рабочее проектирование, качественная визуализация, все вместе)
Какой уровень использования этих программ?
Почему именно эти две?, вобще-то они не совсем для одних целей, да и есть много других.

Коротко;
- в архикаде очень быстро можно смоделить "простое" (то есть без сложно-математических форм) здание, так как полно готовых библиотечных элементов (двери, окна, крыши, стены и тп.). После чего легко получить все чертежи и вообще весь проект.
Но если для визуалки экспортировать в макс - модель будет очень тяжелая, придется долго ее чистить.
- в максе только модель и визуалка, ничего больше. Стены крыши то есть, но они "сложно-юзабельные". Модель строить сложнее, но она будет легкая (если конечно правильно построить). Легко делать сложно-математические формы. Фотореалистичный рендер.
Спасибо за совет. Меня интересует, то как будет выглядеть модель ЗДАНИЯ(без сложно-математических форм) т.е. мне нужна картинка! Вся рабочка в автокаде.
Почему в теме я указал именно эти две программы - потому что о существовании других просто не знаю. Ну и насколько мне известно - в основном они используются для выполнения архитектурных и дизайнерских решений.
Dima Ch вне форума  

Непрочитано 12.12.2010, 19:52
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dima Ch Посмотреть сообщение
Ну и насколько мне известно - в основном они используются для выполнения архитектурных и дизайнерских решений.
Да нет, уважаемый коллега, вовсе не так, во всяком случае у меня. Получаю от архитектора чертежи AutoCADовские в 2D. Как правило они всегда с ошибками (виновата не прога, а такие чертёжники).
Простраиваю объёмник в 3D (ArchiCAD). Полученную модельку загоняю в ЛИРУ (через IFC) для расчета конструкций.
В самом ArchiCADе есть "Навигатор" где можно располагать всё, что угодно.
Ни в коем случае не умоляю возможности и качество AutoCAD. Там и та есть свои плюсы и минусы. К ArchiCADу привык, устраивает и слазить не планирую.
Регистр вне форума  

Непрочитано 12.12.2010, 20:26
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
иваниваныч, а конструкторская часть тоже в архикаде?
У меня почти все смежники (и конструкторы) работают в Автокаде, а архитекторы в Архикаде. Сантехники попробовали Архикад и некоторые перешли на него - быстрее и удобнее ("на просвет" все этажи можно просматривать один над одним). А вообще у нас в городе 50х50: половина институтов чертят полностью в Автокаде, другая половина в Архикаде. В некоторых - "смешение стилей". В общем, как кому удобно. Для меня Архикад намного быстрее и проще: программа действительно сделана по-ассоциативному принципу. А говорить, что в Архикаде можно только простые здания и сараи строить, может только тот, кто в нем не разбирается. Можно легко создавать свои библиотечные элементы и вставлять в любые проекты.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 12.12.2010, 20:51
Регистр

Подмосковье

Как образчик. С архитектурной точки зрения, то это СЫРЕЦ. Но представление вида есть.
Вложения
Тип файла: pdf 3D-02 3D-Документ.pdf (864.9 Кб, 494 просмотров)
Регистр вне форума  

Непрочитано 12.12.2010, 21:19
иваниваныч

С архитектурной точки зрения это не сырец, а тихий ужас, только для "представления вида" и годится. Если это претензии на классику, то там структура фасада определяется в значительной мере декоративными элементами (колонны, пилястры, карнизы), которых тут просто нет. А если это иллюстрация к визуализационным возможностям Архикада, то они тут использованы примерно на 5-10%.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 12.12.2010, 21:39
Регистр

Подмосковье

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
С архитектурной точки зрения это не сырец, а тихий ужас, только для "представления вида" и годится. Если это претензии на классику, то там структура фасада определяется в значительной мере декоративными элементами (колонны, пилястры, карнизы), которых тут просто нет. А если это иллюстрация к визуализационным возможностям Архикада, то они тут использованы примерно на 5-10%.
Спасибо за критику, воспринимаю нормально. Я не архитектор. В архитектуре могу видеть только пятно - бабочку на шее без смокинга.
В своем посте за №23, изложил для чего простраиваю модель - для экспорта в Лиру. Рабочку конструкций (КЖ, КЖИ, КМ, КМД, КД, КДД) отрабатываю здесь же - в навигаторе и в слоях.
Регистр вне форума  

Непрочитано 12.12.2010, 22:04
иваниваныч

Я не хотел никого обидеть, ремарка относится только к картинке, а она, действительно, не сильно иллюстрирует возможности программы.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 12.12.2010, 22:12
Регистр

Подмосковье

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Я не хотел никого обидеть
Я воспринял нормально - на обиженных воду возят. У меня есть партнёр, как архитектор он силен. Та он по сей день работает в 5й версии и не хочет спрыгивать.
Удачи, всего доброго!!!!
Регистр вне форума  

Непрочитано 12.12.2010, 22:14
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
Рабочку конструкций (КЖ, КЖИ, КМ, КМД, КД, КДД) отрабатываю здесь же - в навигаторе и в слоях.
Большая просьба, дайте пожалуйста посмотреть, как это можно сделать в архикаде. В эту тему, или на почту vildar82<гаф>gmail.com
Vildar вне форума  

Непрочитано 12.12.2010, 22:34
Регистр

Подмосковье

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Большая просьба, дайте пожалуйста посмотреть, как это можно сделать в архикаде. В эту тему, или на почту
Особых сложностей нет. Можно в 3D, можно в 2D. Отпишусь в личном послании.
Вложения
Тип файла: pdf 3D-02 3D-Документ.pdf (104.0 Кб, 313 просмотров)

Последний раз редактировалось Регистр, 12.12.2010 в 23:27.
Регистр вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 00:30
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

СПДС на вас нет с такими чертежами колонн... Хотя - строители понятливые, сообразят, что куда
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 05:37
hotvolk

сколько споров, сколько споров =))) есть тебе нужны здания и сооружения то используй архикад, проще будет разобраться где что (стены, окна и т.д. да и в принципе проще разобраться чем с 3д максом) если хочеш полюс ко всему этому еще качественные интерьеры, то 3д макс.
hotvolk вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 11:50
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dima Ch Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Меня интересует, то как будет выглядеть модель ЗДАНИЯ(без сложно-математических форм) т.е. мне нужна картинка! Вся рабочка в автокаде.
Почему в теме я указал именно эти две программы - потому что о существовании других просто не знаю. Ну и насколько мне известно - в основном они используются для выполнения архитектурных и дизайнерских решений.
Складывается впечатления что Вы не очень опытный пользователь, следовательно сейчас стоите на распутье выбора софта для работы.
Сложный выбор ничего не скажешь (и сам тым был), советую выбирать внимательно, так как на изучение какой-либо программы уходит не мало времени, а свое время зря тратить не стоит!
Позволю себе несколько советов:
Во-первых определитесь с тем что вы хотите получать от программы и после "простого здания".
Во-вторых оцените свои силы, некоторые программы не сильно распространены, по ним не так много информации, бывает и спросить то не у кого. То есть много самостоятельно работы.
В-третьих выбирайте перспективное направление, то что будет актуально в будущем (переучиватся не просто), мое скромное мнение это BIM.

Программы которые пришли на ум;
BIM - Allplan, ArchiCAD, Revit.
3D - 3D Studio MAX, Maya, Cinema4D, ScetchUP. (к ним есть различные "рендеры" - V-Ray, MentalRay, и тп)
Архитектурные - Autocad Architecture

Описание ищите на официальных сайтах, специализированных форумах и у диллеров.
Есть тема про Archicad vs Revit, если пропускать мимо ушей флуд, то много полезного.
Severnik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.12.2010, 20:40
Dima Ch

Сочи

Цитата:
Сообщение от Severnik Посмотреть сообщение
Складывается впечатления что Вы не очень опытный пользователь, следовательно сейчас стоите на распутье выбора софта для работы.
Абсолютно верно! Именно поэтому я даже толком не смог сформулировать вопрос.
Спасибо всем большое за участие в теме, и изложение своего мнения по данному вопросу! Вы мне очень помогли! Теперь мне будет проще при выборе программы
Dima Ch вне форума  

Непрочитано 24.12.2010, 09:50
basse

Revit
basse вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ArchiCAD или 3d max