|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сочи
|
Цитата:
Почему в теме я указал именно эти две программы - потому что о существовании других просто не знаю. Ну и насколько мне известно - в основном они используются для выполнения архитектурных и дизайнерских решений. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Простраиваю объёмник в 3D (ArchiCAD). Полученную модельку загоняю в ЛИРУ (через IFC) для расчета конструкций. В самом ArchiCADе есть "Навигатор" где можно располагать всё, что угодно. Ни в коем случае не умоляю возможности и качество AutoCAD. Там и та есть свои плюсы и минусы. К ArchiCADу привык, устраивает и слазить не планирую. |
||||
![]() |
|
||||
|
У меня почти все смежники (и конструкторы) работают в Автокаде, а архитекторы в Архикаде. Сантехники попробовали Архикад и некоторые перешли на него - быстрее и удобнее ("на просвет" все этажи можно просматривать один над одним). А вообще у нас в городе 50х50: половина институтов чертят полностью в Автокаде, другая половина в Архикаде. В некоторых - "смешение стилей". В общем, как кому удобно. Для меня Архикад намного быстрее и проще: программа действительно сделана по-ассоциативному принципу. А говорить, что в Архикаде можно только простые здания и сараи строить, может только тот, кто в нем не разбирается. Можно легко создавать свои библиотечные элементы и вставлять в любые проекты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
С архитектурной точки зрения это не сырец, а тихий ужас, только для "представления вида" и годится. Если это претензии на классику, то там структура фасада определяется в значительной мере декоративными элементами (колонны, пилястры, карнизы), которых тут просто нет. А если это иллюстрация к визуализационным возможностям Архикада, то они тут использованы примерно на 5-10%.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В своем посте за №23, изложил для чего простраиваю модель - для экспорта в Лиру. Рабочку конструкций (КЖ, КЖИ, КМ, КМД, КД, КДД) отрабатываю здесь же - в навигаторе и в слоях. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Особых сложностей нет. Можно в 3D, можно в 2D. Отпишусь в личном послании.
Последний раз редактировалось Регистр, 12.12.2010 в 23:27. |
||||
![]() |
|
||||
|
сколько споров, сколько споров =))) есть тебе нужны здания и сооружения то используй архикад, проще будет разобраться где что (стены, окна и т.д. да и в принципе проще разобраться чем с 3д максом) если хочеш полюс ко всему этому еще качественные интерьеры, то 3д макс.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сложный выбор ничего не скажешь (и сам тым был), советую выбирать внимательно, так как на изучение какой-либо программы уходит не мало времени, а свое время зря тратить не стоит! Позволю себе несколько советов: Во-первых определитесь с тем что вы хотите получать от программы и после "простого здания". Во-вторых оцените свои силы, некоторые программы не сильно распространены, по ним не так много информации, бывает и спросить то не у кого. То есть много самостоятельно работы. В-третьих выбирайте перспективное направление, то что будет актуально в будущем (переучиватся не просто), мое скромное мнение это BIM. Программы которые пришли на ум; BIM - Allplan, ArchiCAD, Revit. 3D - 3D Studio MAX, Maya, Cinema4D, ScetchUP. (к ним есть различные "рендеры" - V-Ray, MentalRay, и тп) Архитектурные - Autocad Architecture Описание ищите на официальных сайтах, специализированных форумах и у диллеров. Есть тема про Archicad vs Revit, если пропускать мимо ушей флуд, то много полезного. |
||||
![]() |
|
||||
Сочи
|
Цитата:
Спасибо всем большое за участие в теме, и изложение своего мнения по данному вопросу! Вы мне очень помогли! Теперь мне будет проще при выборе программы ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перезагрузка компьютера при возврате в 3D max, почему? | fefe | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 19.02.2011 05:10 |
Перенос 3D из ArchiCad в Max | Serjik7 | ArchiCAD | 2 | 11.12.2010 22:36 |
Нелинейный расчет и РСУ??? | bivis333 | Конструкции зданий и сооружений | 240 | 23.01.2010 18:39 |
3d max: Генерация из 3D в 2D | Малюк | Другие CAD системы | 2 | 21.02.2008 15:32 |