Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
столкнулся с такой проблемой, в некоторых таблицах слетали горизонтальные линии (вертикальные почему-то ни разу), причём было замечено что слетают границы только там где они граничат с объединёнными ячейками.
попробовал такой способ: разбил объединённые ячейки, заново обвёл их нужной шириной (0,35) сохранил и закрыл файл, потом открыл и объединил ячейки как нужно, снова закрываю и сохраняю файл, вуаля, границы не слетели, но проблема в том что сработало на 1 из 3-х таблиц. в двух других таблицах (где не помогло) сделал следующее: создал новую строку (см картинку 2) и переписал туда текст, кстати, при создании новой строки поля должны получится уже нужной толщины (у меня 0,35) если создастся с тонкими, то скорее всего не получится, потом обвёл границы нужной толщиной (для надёжности), и закрыл сохранив файл. Далее открываем файл и удаляем старую строку, объединяем ячейки как нужно. Всё больше они у меня не слетают. Выводы такие: слетают границы с объединённых ячеек, а лечится банальным удаление строк с переписывание данных в новые (с которых не слетают) раз 50 мне пришлось сохранить и закрыть файл что б до этого дойти. Всем удачи в борьбе с этой проблемой. Кстати, если есть таблица в которой не слетают толщины, и она похожа на ту что нужна, то можно взять её и переделать, добавив новые столбцы, тоже такой способ испробовал, главное не добавлять строки рядом с объединёнными ячейками, а то может всё начаться снова) автокад 2015, вин10 |
|||
![]() |