|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемая, Вы СНиП то читали по вентиляции?
7.7.1 Воздушные и воздушно-тепловые завесы следует предусматривать: а) у постоянно открытых проемов в наружных стенах помещений, а также у ворот и проемов в наружных стенах, не имеющих тамбуров и открывающихся более пяти раз или не менее чем на 40 мин в смену, в районах с расчетной температурой наружного воздуха минус 15 °С и ниже (параметры Б); И тогда какого вы стонете? Косячно нарисовали дверь внутрь, а эксперт дурак? Популярно: Вариант 1. Или тамбур или завеса. Если тамбур на пути эвакуации , то знаете как должны открываться двери на путях эвакуации? Если завеса то дверь №2 необязательна. Вариант 2. И тамбур и завеса. Двери в любом случае с открыванием наружу и никого не интересует толщина наружной стены. Не знаете как сделать проект - закажите грамотным проектировщикам. У меня все. Или про пандус тоже рассказать? |
|||
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Вентиляция встроенных помещений, размещенных с помещениями жилых квартир в пределах одного пожарного отсека, выполнена в соответствии с указаниями СП 7.13130.2009 п.п. 6.5, 6.7, а именно: «п. 6.5. Системы вентиляции … следует предусматривать … для групп помещений, размещенных в пределах одного пожарного отсека, согласно 6.6 – 6.8»; «п. 6.7. В пределах одного пожарного отсека допускается объединять в одну систему вентиляции следующие группы помещений, присоединяя к основной группе помещений помещения другой группы: а) к жилым – административно-бытовые или общественные … К основной группе помещений следует относить группы помещений, общая площадь которых больше общей площади присоединяемых помещений. Общая площадь присоединяемых помещений должна быть не более 200 м2». Согласно п. 7.11.1 Примечание п. 3 СНиП 41-01-2003 допускается предусматривать объединение теплым чердаком воздуховодов общеобменной вытяжной вентиляции жилых, общественных (кроме зданий лечебно-профилактического назначения) и административно-бытовых зданий. |
|||
![]() |
|
||||
|
иваниванычхотела поинтересоваться, что в данном случае имеется под слово комплекс??
Цитата:
volksv Цитата:
vv_77 да спасибо, с учетом того что есть завеса хороший вариант ![]() SergeyAB наш замечательный сайт и существует для того чтобы получать советы, все бы знала здесь не сидела..... Цитата:
![]() А про пандус действительно поясните, но предупрежу заранее что устройство полноценного пандуса с уклоном 1:12 невозможно (нет места) lee да спасибо Последний раз редактировалось начгруппы, 30.12.2010 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
volksv
Doka Вот я вам дорогие поражаюсь, если пишу значит интересует меня как решить вопрос, а не рассуждения по поводу моей безграмотности. Повторюсь высота моего крыльца такова, что придется устраивать пандус длинной в 7 метров, ну нет у меня возможности там таковой разместить, было бы вопросов вам бы не задавала. По поводу кнопки, тоже ваши замечания не целесообразны, т.к. у нас в зависимости от того к кому проект на проверку попадает, это либо прокатывает либо не прокатывает. Вот если что есть предложить и решить мои трудности в решении этого вопроса предложите что либо |
|||
![]() |
|
||||
|
Под словом "комплекс" подразумевается все, что больше одного помещения. Насколько я понял, у Вас внутрь открывается входная дверь из тамбура, а это нарушение пожарных норм (в данном случае, поскольку в офисе несколько помещений). Складывается впечатление, что Вы хотите, чтобы на форуме Вам нашли готовое решение, при этом оставив все Ваши ошибки, а такого не бывает. Если знали заранее, что экспертиза неизбежна, то нормы надо было соблюдать тютелька в тютельку, а Заказчика сразу ставить в определенные рамки с его желаниями.
Последний раз редактировалось иваниваныч, 30.12.2010 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |