|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Эх..ностальжи
![]() Кстати. Очень большое его достоинство, что поле большое и кульман можно было повернуть горизонально. Получался очень большой стол, у меня на нем чертежи для проверки лежали, когда начальником КБ работал
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.12.2010 в 22:21. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Yuzer, конечно. Поворотная с круговой шкалой, лимбом, пара консолей с ласточкиным хвостом для линеек, кнопка на головке, чтобы поворачивать на угол, фиксировать промежуточный угол. Ну, может, её кто-то и иначе называет, но вроде головка у всех "на слуху". У меня есть Рэйс на работе, но его низзья разбазаривать. Вот и облизываюсь, глядя на него-родного "слезными" глазами. Жаль старичка, сто лет он отпахал верой и правдой, а стоит, как новенький, тока что не блестит уже.
Причем, неважно, от какого кульмана - с салазками или с пантографом. У второго, кстати, механизм поворота и фиксации был интереснее и удобнее. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
Что касаемо этой немецкой пластиковой доски, то... я видел вобщето для чего она предназначена ![]() У нас это все ессно быстро поправили - принцип "бросай все и делай вон тот проект" всю жизнь был у нас =) а с таким кульманом это бы выглядело... забавно. В общем взяли дрель, просверлили в пластике дырки, забили туда деревянные чопики для втыкания кнопок... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Как начальник спрашивал: "Знаешь ли ты какая самая распространенная травма у конструкторов?" Я вот исскрене считал что упавший на ногу циркуль рихтеровский. Ан нет, самая ходовая это перелом челюсти - нажимаешь на педальку и непридерживаемая доска заваливается назад... лупя конструктора в челюсть. Сам правда челюсть не сломал, но парню спрятавшемуся за моим кульманом голову доской просек...
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Самое непродуманное место у таких приборов - педаль - вечно она мешалась под ногами, а вот кнопку на головке для этой цели господа конструкторы не сконструировали - беда всех времен и народов...
А когда таскали этих монстров, доска "соскакивала" с тормозов и била не только по кумпалу, но и прищемляла пальцы некоторым - ведь брались-то они всегда почему-то именно за рычаги (сзади доски). Несмотря на инструктаж. Головку дайте, а? Или будет, как вчера ![]() ![]()
|
||||
Челябинск
|
![]() У REISSа мне жутко нравилось что доску можно было опустить на станину - она упиралась в вертикальные стойки и действительно выходил прекраснейший стол. В придачу доска кульмана это прекраснейшая ширма скрывающая как ты в данный момент бездельничаешь. В свое время я вобще вывел на вертикальную направляющую кабель ведущий от радиоприемника и втыкал туда наушники - никому не мешаешь и провод за тобой не волочится. А еще я обажал рисовать на "валпапере" разного рода картинки - от истребителей до героев анимации. Просто рисунок тушью метр на полтора выглядит весьма впечатляюще ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У Роботрона было довольно много моделей, от древних пантографных до координатных без "бочки" притивовеса (вместо этого пружины в станинах - на таком и работал несколько лет, как на приложенной картинке, на следующих картинках чуть отличные модели с одной маленькой педалькой, с одной станиной). Сказки про улетающие кульманы было интересно почитать, так как имел мало опыта с советскими изделиями, может быть, это и правда. На ГДР-овских изначально установился баланс "свободного плавания" и ничего никуда лететь кроме как при поломке не могло. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Кульманы были в основном старосоветские. Все разумеется с досками. Противовес доски на всех кульманах был разный. Тот на котором я работал при изменении положения доски требовал навалиться всем телом на него. И определенной сноровки в обращении )) А бубумс на все здание, от обрушившегося противовеса и удара доски тоже нередок. т.к. работали в основном тетки. Доска была затянута миллиметровкой. И когда лень было считать размеры, всегда можно было нарисовать узел 1:1 и померить линейкой )
куплю справку Последний раз редактировалось str02, 31.12.2010 в 18:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Vicado ING+ ищу тех кто работал | Opex_sub | Другие CAD системы | 6 | 23.07.2014 14:38 |
Кто работал в Project Studio и ушел опять в AutoCAD | dextron3 | ПО от CSoft | 26 | 26.10.2013 17:32 |
Кто работал в компании ... | Semenych | Разное | 18 | 31.07.2007 10:11 |
Кто работал в LisCad откликнитесь. | mapper | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 28.04.2007 14:13 |
Кто работал с файлами dwg с 3d моделями более 200Мб? | eclipse | AutoCAD | 22 | 08.02.2007 21:35 |